古来より美女の愛用品の定番 つげ櫛 4寸と...(京もの専門店「みやび」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-07

つやつや☆
前からつげ櫛が欲しくて色々探していたのですが、京都まではなかなか行けないのでこちらで購入しました。この櫛で髪を梳かすと、つやつやになって髪が落ち着きます。ただ、他の方のレビューにもあるように、燻製のような匂いがなかなか取れないため、星ひとつ減らさせていただきました。それ以外は大変満足しています。お手入れして、長く使いたいです。

5 2019-02-08

ツヤツヤサラサラ〜☆
三重苦な髪質ですが
なぜか髪をよく褒められていた時期がありました。
そうです・・その頃十三やさんのつげ櫛を使っていたことを思い出しました。
無くしてしまい今また髪を復活させるためにこちらで中歯と細歯を購入!
う〜〜ん気持ちいいい〜〜
そして即効髪がツルピカに!!
とくに中歯は毛に細歯は頭皮に私には合っているようです。
美しい櫛に職人さんの魂を感じます。
梱包の可愛い箱と封筒にも感動しました。
ありがとうございます!大切にします。

• inoriloveさん
  • inoriloveさん

5 2018-11-17

丁寧な梱包ありがとうございます。
髪が細く冬場は静電気がひどいので、ちょうどいいつげの櫛を探していました。レビューも多くお店の歴史なども拝見して購入しました。綺麗な櫛をありがとうございます。いっしょに購入した椿油を浸しています。使うのが楽しみです。

5 2019-03-31

使いやすいです
10年以上使っていたつげ櫛を折ってしまい、同様のものを探していました。
以前のものより少し短いですが、木目も綺麗で扱いやすいです。
今度は折らないよう、椿油できちんと手入れして長く大事に使いたいと思います。

5 2019-03-03

ありがとうございました
迅速な対応、また綺麗な梱包にも感動しました。
前から一生使える代物が欲しかったので、他の人のレビューを参考にこちらで購入を決めました。お手入れの椿油とつげ櫛を収める入れ物も購入しました。今は椿油につけているところです。使用するのがとても楽しみです。良い商品をありがとうございました!

4 2019-01-08

つげ櫛を初めて購入。
手に持ちやすい大きさで使いやすいです。
ころんとした感じが可愛い☆
ただ、燻製?みたいなけむりっぽいにおいが強くかみをけずると髪にもほんのりにおいがうつります。
でも、まだ使って1週間なので、きっとそのうちなくなるだろうと思います。

5 2018-01-14

櫛に対して、初め素晴らしいと思いました。
櫛の手入れの方法も一緒に和紙のお箱に入って届きました。
椿油を染み込ませて、今は毎日使っています。良い香りです。手にもしっくり馴染みます。
なにより、パサパサだった髪が少し艶を持ち始めました!1つくらい、贅沢な物を一生使いたい…生まれた場所なのに、改めて日本の文化を勉強するにつれて思うようになりました。
良い品を、有難うございます。

5 2018-01-09

地元デパートで開催された京都物産展で十三やさんのときぐしを購入し私が使っていて髪の毛の状態が良くなってきたのを見た娘が欲しそうにしてたので、こちらで注文してみました。
ちょうど同じ十三やさんの物だったのでラッキーでした。
月に一度は椿油に付け込んで大事にしています。
お陰様で娘の髪も艶が増して毛切れが減ってきたようです。
出来ればもっと色々な種類のつげ櫛を扱ってほしいです。

5 2018-01-04

贈り物にしたので使用感はわかりませんが…十三やのつげ櫛を探してこのお店にたどり着きました。どうやらご満足いただいたようです。

5 2018-09-26

2回 身内へのプレゼントで購入。今回は自分へ。丁寧な包装で届き、中身も思ってた通りの良品。長く愛用し、櫛、髪の色や艶の変化を楽しみたい。

5 2018-04-30

今回は母へのプレゼントです
前回自分用で購入してとても良かったので母へのプレゼント用に今回は購入しました。
椿油に漬け込んだ後に使用するのでとかすと艶が出てとても気に入ってます。

4 2018-04-03

燻製のにおいがするとレビューでみました。まさに燻製のにおいでした。
うねった髪質でふくらみ毛先がはねてしまいます。
櫛でおさえられたら良いと思いましたが、期待しすぎたのでしょうか
思ったほどの効果はありませんでしたが、髪には良い櫛だと思うので
使い続けてみようと思います。

5 2018-01-28

素材の柘植もとても質が良く、しっかりとしたつくりの櫛です。
静電気が起こらず、髪をとかしていると気持がいいです。
一生ものとして使っていきたいと思います。

5 2017-12-17

かばん用に買い足しです!
1年半前にもう少しおおきいサイズを十三やで買いました。すごく髪質がよくなりました。家で使っていましたが、かばん用のプラスチック製のも変えたくて、携帯サイズを買いたしました。大満足の品です!

4 2017-10-26

使いやすいです
手に馴染んでシンプルな櫛です。一緒に購入した椿油と使ってひと月ほどですが、効果を実感しています。お手入れを怠ってパサパサの髪でしたが、使い続けてまとまりが出てきました。櫛だけの効果ではなさそうなので星マイナス1つ。でも両方購入してよかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・クシ