2023/06/21
    まりんズ1231さん
    とても良いです!!
    写真は装着2週間後です。 自爪がでこぼこしていて形も悪く脆い為、普段は短めに整えた上でポリジェル(他社製品ですが…)等を使い気分と仕事に支障がない程度に長さ出しをしています。 ポリジェルですと、自爪のカーブとフォームチップの形が合わずに変な厚みが出でしまったりはみ出しがあったりと、形を整えるのに意外と時間がかかります。 時間が無い時にはチップを貼るだけのこちらの商品なら時短できるかな…と購入しましたが、かなり時短できます! 恐らくこちらのグレースジェルベースとの相性が良いのだろうと、同時に購入。正解でした。 長さはカットして、指先から2~3ミリ程度にしてありますが、2週間前に装着したチップがびくともしません。 コンビニ勤務で、多い時は日に70~80個のダンボールを素手でバリバリ開けるような仕事をしているのにです。凄いです! 私にとってジェルネイルの唯一のウィークポイントは、一度オフしてしまうと形の悪い自爪を整えながら長さ出しから始めないといけないのでとても時間がかかるところ。なので、例えばピールオフベースを使った上でグレースジェルベースでチップを接着したら、気軽に色んなデザインを楽しめるのでは…?と、今度試してみようと思います。
    注文日:2023/05/24
    2023/12/26
    料理好き夫婦さん
    ★:☆ | 種類:スクエア
    使いこなすのが難しいです
    3種類購入しました。使い方に問題あるのか不明ですが、こちらのメーカーのベースジェルとスカルプチャジェルで固めても簡単に取れてしまいます…。 他メーカーのクッションジェルで試してみようと思います。
    自分用
    注文日:2023/12/18
    2023/05/16
    ロコロコhi65さん
    イクステンションジェルチップ
    チップ自体は良いのですが、私の技量不足により、1週間で、2本取れてしまいました 使い慣れれば、時短出来そうです
    注文日:2023/05/07
    2023/08/04
    ミィャンさん
    ★:☆ | 種類:ショートアーモンド
    良い
    慣れると簡単やし爪が綺麗に見えるから最高です!! が!!! 単品売りして欲しいです。 0-4まで全く使わない… ショートアーモンドの単品売り希望します♪
    注文日:2023/07/11
    2024/03/06
    ★:☆ | 種類:ロングバレリーナ
    ジェル+チップの長さ出しで使っています。 形がキレイでいいです。 チップ裏のサンディングはあまり意味ないです、自己処理必要です。 技術があれば1ヶ月は余裕で持ちます。
    注文日:2024/03/01
    2023/11/06
    (´艸`o)さん
    擦っても擦っても取れないと思ったら、中に入り込んでました。 基本は便利で良い商品です。
    注文日:2023/06/10
    2023/10/26
    ★:☆ | 種類:ショートオーバル
    下処理がめんどい
    自爪小さいのでショートオーバルでも超ロングに。なので、まずこの長さに処理します。めんどくさい〜超ショートオーバル出してほしい、、 この下処理を終えたら後は割と簡単。特に利き手じゃない方が格段に楽で仕上がり綺麗。
    注文日:2023/10/24
    2023/06/11
    Ha*Naさん
    ピンチ入れた状態でうまく硬化出来ました 素材が良くあるものと違うからか 乗せてる間に戻ることもなく 焦らなくても上手に装着出来ました。 柔らかくないみたいに書かれてたけど 感じかたの差ですね 薄くて柔らかいチップは良く有りますが こちらのお品はピンチを入れても白く線が入らず きれいな状態です 爪が大きくてカーブもキツイので そういう方にはオススメです 。 オーバル購入したのですが 私の爪が平べったくないので うまく合わせようとすると長さがあり過ぎて 削ったり切ったりしました。 ショートのモノが良かったかもしれません
    注文日:2023/06/10
    2023/05/27
    とみたま。さん
    初セルフジェル
    初めてセルフジェル、どうしても長さ出ししたくてこちらのショートバレリーナにしました。初めてでも綺麗に長さ出しできました。事情があり10日ほどでオフしましたが、浮いたり外れたりすることもなかったです。たくさん練習したいと思います!
    注文日:2023/04/27
    2023/12/23
    おいぬ様9029さん
    ★:☆ | 種類:アーモンド
    後払いで購入したのですが支払いの手続きのメールが来ません。どうしたら、いいのでしょうか?
    注文日:2023/12/11
    2023/10/12
    Riiie1217さん
    ★:☆ | 種類:ロングバレリーナ
    めちゃくちゃよかた。 サイズも色々あってよかた。
    注文日:2023/10/02
    2023/06/04
    ショートバレリーナ購入 ジェルでつけれて形を整える手間もなく良かったです!
    注文日:2023/03/01
    2022/07/09
    YH0204さん
    セルフネイラーです。写真の人差し指と中指にチップを使用しました。 いつもは、You Tubeで見つけたノンワイプトップジェルで長さ出しをする方法で長さを出していましたが、工程が多くて面倒だったので、購入してみました。 1.長さは他のレビューにもありますが長め。根元部分を削れば調整できます。 2.フレキシブルという名前なので、少し柔らかめで爪にフィットしやすいかと思っていましたが、そんなに柔らかくはない。 3.使い方で、ベース塗布後、空気を抜きながら乗せて硬化するとあります。私は自爪のアーチとチップのアーチが合わないので、空気を上手く抜けず困りました。(チップに合うようなアーチをベースで作れればいいんだと思いますが、セルフネイラーなのでそこまでの技量はありません…) 4.乗せて硬化後、根元部分の高さを無くすためにファイリングしますが、面倒なので、元々根元が薄ければなぁと思います。 他のチップを使ったことがないのですが、特別使いやすい!というわけではありませんでした。
    注文日:2022/06/06
    2023/01/22
    色々なチップを使ってきましたが私は親指の爪の横幅が広かったり、小指の爪は幅が小さかったりしていつもどのチップを購入してもぴったり合うサイズがなく無理矢理使ったり削ったりして使っていましたがこちらはなんと親指も小指も合うサイズがあり感激しました!バラ売りもされているみたいなので次からは使う番号のチップだけを買えるのも有り難いです。
    注文日:2023/01/13
    2022/07/24
    pure9731さん
    まだ使用してないけれど
    期待値高めです。 接着用のジェルを購入次第使う予定です。
    注文日:2022/04/26
    2022/08/12
    りるるりるさん
    私はとても気に入りました!
    最近はポリジェルで長さ出しをしていました。ジェルチップは韓国の物がいいらしいですがお高いので断念。こちら期待を込めてバレリーナを購入しました。皆さんの柔らかくないとのレビューですが、私はこれくらいの硬度がないと、すぐダメになるだろうなと思いました。もっと柔らかいと自爪に合わせてファイリングするのにやりにくいと思います。柔らかいチップにハードジェルで好みの硬度を出すという方法もありますが、硬めのハードジェルで...と想像するだけで面倒笑 汎用性を考えればとてもいいお品だと思いました。確かにピンチングできる硬さではないので、ベースである程度の形成は必要です。そのへんは使っていくうちに会得できる範囲ですね。ポリジェルよりカンタンにできるので私は買ってよかったです。貼った後のファイリングも今までより手間も時間も減りました。これからはこればかりになりそう。単品でも購入できるし、ネイルチェンジが大幅にラクになりそうです。
    注文日:2022/08/02
    2022/10/21
    よいです
    割れやすい爪の補強、長さ出し用に購入しました。 商品画像のようにしなやかには曲がらないですが、扱いやすいです。 百均のネイルチップより薄手で、削っても嫌なにおいはほぼしません。 私の使い方は ネイルチップの形を整え、甘皮側をよくサンディングしてぺらぺらにしておく ↓ 自爪にグレースジェルベースを塗って硬化 ↓ 自爪にグレースクリアジェルを薄めに塗る(硬化はしない) ↓ ネイルチップの裏にクリアジェルをたっぷりめに乗せて自爪にかぶせ仮硬化 ↓ 全体にグレーススカルプジェルを塗る。爪の裏の自爪との段差も埋める ↓ 硬化、拭き取り という感じですが、今のところ日常生活で取れてしまうことはないです。 ショートオーバルでもけっこう長さがあるので、もう2ミリほど短いと最後に長さ調整で削る手間が省けるなぁと思います。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/29
    りーにゃん7483さん
    ジェルチップ エクステンション
    セルフで作りにくい利き手に使うなど使いやすいです。 柔らかめなのでフィットしやすく付けやすいです。
    注文日:2023/01/27
    2022/09/23
    yumi363673さん
    オーバルをみじかく削って使ってますが 強度も全然大丈夫!付け方工夫したら 最強アイテム!!
    注文日:2022/08/30
    2022/07/10
    私の親指は横幅が広めで、他店のエクステンションチップやポリジェルのチップフォームの0番は小さくてサイズが合わず、自身のサイズに合うものを探していました。 今回グレースガーデンのフレキシブルチップを買ってみて、0番で親指のサイズが合えば良いなぁーと思っていましたが、1〜2番のサイズのチップがピッタリでした。 サイズ別に購入できるのも有り難いです。 またよろしくお願いします^_^
    注文日:2022/07/01
    2023/04/14
    簡単に長さ出しができるチップタイプをずっと探していました。 評価が高かったので購入! まだ使ってないのでわかりませんが、硬さとかは別にそこまで硬くないなぁと。 楽しみです!
    注文日:2023/04/06
    2023/01/29
    とっても満足
    たくさん入っていて、ショートでも長さ的にはとっても良かったです。ロングを買おうかと思っていましたが、ショートで良かったかも
    注文日:2023/01/27
    2022/12/16
    akerumadeさん
    日頃手先を使う仕事でどうしても爪がかけたり割れたりしていましたが、この商品のおかげで強化することができました。ヌーディーカラーで仕上げてナチュラルな自爪風にしあげてます。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/15
    以前は、ロングオーバルを かってましたが、ここ最近は コフィンというか、バレリーナみたいのにハマってます。 クリアのままでも少しプルメリアを描いたりすると、夏は涼しげ、ガラスフレンチも楽しんでます
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/11/09
    2022/06/25
    Riem329さん
    爪が短くなっていた部分の長さだしにとても簡単に使いやすく、丈夫で長持ちするジェルチップで、感激しました!
    注文日:2022/06/16
    2021/05/19
    花子★1877さん
    かなり時短になります。 買ってよかったです(^^)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2022/04/18
    理想のアーモンド
    長さ出し色々挑戦していますがとても綺麗な形で綺麗に仕上がりました。もっと早く挑戦してたら良かったです。
    趣味|はじめて
    注文日:2022/04/14
    2021/07/04
    つばさ・Mさん
    とても簡単に長さ出しできました。強度も充分です! YouTubeの動画がとても分かりやすく参考になりました。 私は自爪がペロンペロンなせいでどれだけ高密着のベースを使っても爪先リフトするので、リフト対策のために1~2mmだけ長さ出しをしたくて使いました。 サイズに合うように削るなどで時間はかかりますが、ハーフチップと違い綺麗なフォルムが出来るのでその後のアートが楽でとてもいいです。 いくつか気泡が入ってしまったのでクリップも買ってみようと思います。 あとは特定のサイズだけを購入できたら最高です。他メーカーの同様の商品は必要なサイズだけの購入が出来るみたいなのでご検討いただけると幸いです。 ★追記★5週間ほど付けたまま生活しました。このチップを装着したうえにピールオフベースでネイルをすることで2週間置きにネイルチェンジし、伸びてきたらチップごと爪を削りました。 他メーカーのベースとセミハードを使用し商品説明通りに付けていますが、5週間外れたり浮いたりせずに使えました。たださすがにチップがネイルベッドの2分の1あたりから付いてるレベルまで来ると、爪先に負荷がかかったとき外れそうな感じになり、チップのサイドにも浮きが出始めました。
    注文日:2021/06/27
    2021/11/02
    動画の通りスカルプチュアで装着しました。 2日目に3本、1週間以内に6本パカッと外れ その都度スカルプチュアでやり直しましたがまた数日で外れてしまいました。 凝ったデザインにしていなくてよかったです。 YouTubeでベースで装着している方がいたので チップをしっかりサンディングしてベースで装着したところいい感じです。 スクエアにしたかったのですが長すぎるのでショートバレリーナを買い5mm程カットして使用してます。 (それでも長かった) 追加でショートオーバル、ショートアーモンドを購入しました。 長さカットしなくてもいい感じです。 スクエアのショートもあればなぁ...。
    注文日:2021/10/05
    2021/05/25
    満足です。 ありがとうございます。 前に買ったのを何処に仕舞ったか忘れてしまい見つけることが出来ず、 えーい買っちゃえ‼高いけど で購入しちゃいました ジェルチップは他の店舗でも売っていますが、 グレースさんは種類がいくつかあるので好みの形を選んで 使えるので、全種類揃えて、その時の気分で変えるのも良いかなと、 大体二週間で付け替えるので(爪のケアのために) 二週間着けたら1週間お休みしてケアに専念 みたいな。 チップを軽く押さえながらドライヤー当てると 加減がわからなくて自分の場合チップを駄目にしそうなので 分厚くて重い辞典に挟んで軽く潰す?してから使ってます。(平爪なので)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/05/23
    2022/01/30
    きのこoさん
    まだ使用していませんが、面倒くさい裏サンディングが初めからされているのがいいです。 使用後、いい感じならまた購入します。
    注文日:2022/01/25