2018/12/22
    クリコAさん
    プライマー・ボンダーなしだとグレースさんのイージーオフベースとは相性の悪い私の爪ですが(施術当日中に先端から剥がれてしまう)、今回お得なセットを見つけたので購入してみました。 ベースは自分で色を作りたい派の私としてはいくつあっても嬉しいですし、ぺらぺらの自爪の厚み出しにクリアやスカルプチュア、スワロなどを乗せる時には出来るだけ未硬化ジェルを残したくないのでワイプレストップ、秋冬は特にマットネイルが可愛い時期なのでマットトップ… 全て無駄にならない素敵すぎるセットで有難いです。 水仕事はもちろんしますし、お風呂も長めなので指先は結構酷使してる自負がありますが、こちらのプレプライマー&プライマーボンダーを使用しましたらもちが良くなりました。 ちょっと気になる点として、ベースやスカルプチュアは硬化後にサイドが少し縮むこと、ワイプレストップは厚めに塗ると黄ばみが見られることです。ワイプレストップは薄めに塗ることを繰り返せばいいので問題無いですが… とにかくこのセット内容で、低価格、良質で嬉しい限りです。 初めてジェルを始める方に良いセット内容だと思います^^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/08