2023/04/03
    あいこ様の飼い主さん
    ベースについて
    プライマーの効果はよく分からないが、 このベースは水に強くなる気がする。 混ぜずに使ってて、1/3程度になったら、 硬化させると白濁する様になった。 浮きも翌日には起きてしまう。 なんか、繊維っぽいというか、ガサガサして見える。 捨てたけど、これからはちゃんとスパチュラで混ぜようと思う。
    注文日:2021/05/07
    2022/09/28
    ぱんぷきさん
    オフが大変!!
    確かにモチはとても良いです。 3週間で替えるのでそれ以上は試していませんが全然まだまだもちそうな感じでした。 ただオフが面倒すぎる。 カラーの層も結構削った状態でアセトン100%で15分、全く浮かないです。 柔らかくはなるのでプッシャーで削り落としていく感じなのですがベース部分がなっかなか取れず力を入れると爪を痛めてしまうので慎重にやらねばならず時間と神経を使います。 みなさんオフはどうしてるんでしょう… 別のメーカーのモチはイマイチだけどオフが楽な方を使うか悩むところです。
    注文日:2022/07/20
    2022/01/22
    セルフで使用しています。 自分のやり方が悪いのか、1週間ほどしたら爪先の方からリフトしてくることが1.2本ありました。 しかし友達のプロのネイリストにこのベースを使ってもらって施術してもらっても1週間ほどで1本爪先からリフトしました。 ネイルのお店に通ってる時はもちろんプロ用のベースでしたがリフトすることもなかったのでやはりお値段相応かな?という印象。 この値段でこの量入ってるならコスパはいいのかな〜と思います。 ちなみに爪は薄めで水仕事をする際はゴム手袋着用、仕事は事務でパソコン操作程度、ハンドクリームは手を洗うたびと乾燥が気になった時に使用でネイルトリートメントも毎日使っています。
    注文日:2020/10/10
    2017/08/17
    リフトしてきたら、だんだん隙間ができて、ペロンと剥がれました。爪が薄いからかもしれませんがいろいろ試してみたいと思います。
    注文日:2017/06/20