4 2015-03-29

ブランチドアーモンド購入。シアーでピンク目にうちのモニターでは見えたのですが(^^ゞ二度塗りしたら、うちのモニターで見たベージュっぽいマットな感じでした〜。カラーチャートで見たらオレンジ系になってますね^^;そー言われればそうかも…私はイエローベージュな肌色なので、ちょっと浮いて見えるので残念(-_-;)色白さんなら浮かないで良さそう、フレンチのベースにもいいかもです。
手を洗っただけで塗ってみました。一度だと斑になったので二度塗り、6WのLEDライトで一度目は30秒、2度目は60秒でつるつるピカピカ!楽チンできれいです。
爪先に塗らなかったので、右手は4.5日で浮いてしまったので取ったら簡単にきれいにはがれる!ビックリ〜。しばらくジェルをやっていなかったダメージのない爪なので、きれいなはがれたのかもしれませんが…左はまだまだ大丈夫そうです。
こんなに簡単にオフ出来るのだったら、やはりベース代わりにクリアが欲しい〜(^^ゞ

4 2015-03-25

ラクちん♪(´∀`*)→「持ち」他 追記
お試しで「フラクセン」購入しました(色味は若干グレイッシュなアイボリーという感じで、オフィス使いには◎かと)
ポリッシュタイプなので手軽で塗りやすいと思います。
(二度〜三度塗りで添付画像の感じになりました)
本当にトップも塗らずにツヤッとしたネイルが完成したので驚きました!
時間・労力短縮でとってもラクちんなので時間の無い時など気軽に気分転換出来そうです。
他の方も仰っていますがどんどんカラーバリエーションが増えると嬉しいですね!
★-1なのは、量が少ないコトと「もち」がまだ???なので。
------------------
☆4/4追記:「持ち」「オフ」について
3/24に全ての指に塗り塗り〜→4/4時点(11日目)右手の親指のみ健在。
早いものは3日ほどで気付くと爪先の一部がはがれていたので
そういった指ははがしましたが「ぺりっと」というより「パキッ」と。
例えるなら「卵の殻」といった感じです。
オフ時、爪の最上部層も一緒にはがれた様で表面が白くなり、横一文字に亀裂が入った爪も数本あったので、少しダメージがあるなぁという感じです。
が、元来のアセトンに依るオフよりは格段に良いと思いますよ(´▽`)/
★余談ですが「HOMEI ぺりっとはがせるジェルネイル」も使っています。
「ピールオフジェル」と言えどもその違いに驚きました。

5 2015-03-30

楽すぎます。
セルフジェルネイル→セルフオフを続けていたら爪がペラペラになってしまったのでしばらくの間、裸爪で強化に励んでいました。そんな時、他社のピールオフできるジェルを発見して興味があったものの、同シリーズでベース、カラー、トップを揃える必要もあり、ちょっとお試しするにはコストが…と思っていたところに、このシンデレラピールオフジェルのお知らせが。ベースもトップも不要でこれだけでジェルネイルができると知り、まずはお試しで1本買ってみました。
さっそく塗ってみたところ、ナニコレ簡単!!
マニキュア級の手軽さに加えて、ジェルネイルならではのすぐ固まる便利さの相乗効果であっという間にネイル完了!!単色塗りならあっという間です。
私の場合、LEDライトで30秒ずつでしっかり固まりました。
筆などの用意も要らないので準備も後片付けもなし。これとライトだけあればすぐできます。
テクスチャはちょっと緩めですが塗りにくくはないです。2度塗りでしっかり発色。画像のカラーは「フラクセン」です。
現在、塗ってから3日目。洗い物などはゴム手袋なしで通常通り行っていますが、めくれてくる気配もないです。
今は単色塗りですが、ストーンをのせたりとアートも楽しむ予定です。
(ピールオフについてはまた後日レポートできればと思います。)
購入した翌日に、100円オフのクーポンが届いたのがタイミング悪く残念でした。
他の色も揃えたいですが再入荷待ちの商品も増えて入手困難な感じですね。
人気が出て、もっと色展開が増えることを期待しています。
---
【追記・経過報告】
4日目くらいから、右手(利き手)の人差し指の先が欠け、次いで他2本が少し欠けました。1日放っておいたのですがかけたところから薄く空気が入ったようになってきたので、グリーンネイル防止のため剥がしてみました。
ウッドスティックを使って欠けた先端から剥がしてみたらパリパリッといけましたが、ガッツリくっついている根元の部分からは剥がすきっかけをつかみにくいです。商品紹介の「剥がし方」のように、めくれるようには剥がれませんでした。
塗布前に爪磨きしておいたせいか、爪の表面が白くなることもなく、ほぼノンダメージで剥がせました。
この後すぐにまた同じカラーを。手軽にやり直しができるので本当にストレスないです!10分くらいで3本のリペア完了。塗りたてとそれ以外ではツヤが違ってきますがそれは仕方がないですね。

5 2015-03-27

完璧。とてもいいです。
フラクセンを買いました。
サンディング不要、トップジェル不要、拭き取り不要、リムーバー不要??そんな理想的なジェルなんか本当にあるのかしら?と疑いつつオーダーしてみました。今日到着したので早速塗りました。やー、予想以上に良いです!フラクセンと言う色はマットな色ですが、セルフレベリングが良く、だいたい2度塗りで全く透けません。どれ位持つのかわかりませんが、そんなのどうでもよくなりそうなくらい簡単にキレイに塗れて感動しました。他のお色もオーダーします!強いて要望を言えば、クリアがあればいいな、と私も思います。
追記 ナデシコとホワイトを追加購入しました。どうしてもデザインを加えたくなり、先日のフラクセンの上からナデシコとホワイトでドットを爪の先に描いてみました。凸凹のままでもいいかな、とは思いましたが、手持ちのトップジェルでコーティング。通常通りに硬化したらやけにベタベタしており、失敗か?と不安になりましたが、拭き取ってみたらツヤツヤになりました\(^o^)/最初にフラクセンを塗って5日目、まだ浮く気配はありません、1週間は持って欲しいと思っていますが、一応合格ラインかな。
あとは剥がす時がどんなかちょっと楽しみです。

• pahfuさん
  • pahfuさん

4 2015-03-24

簡単
説明どおりにサンディング無しで二回塗り硬化しました。
拭き取りなしでピカピカになります。
こんなに簡単でいいのと不安だったので,お風呂に入って
ガシガシ髪の毛を洗ってみましたが大丈夫でした。
後は何日持つかと、はがす時にペロッて剥がれるかです。
色が増えると嬉しいです。

5 2015-03-30

クリア発売希望
お試し購入したら予想以上に良かったです。
驚きに便利です。
他の方も書かれているようにクリアを販売してほしい。
クリアベースのネイルアートがしたいんです。
ぜひ、よろしくお願いします。

4 2015-05-02

急な時には!!
いいと思います。
私的にはマニキュア筆が嫌いですが…(。´Д⊂)
塗りにくくはないですよ。
ホントに何もしなくて消毒しただけで二度塗りで色も綺麗でした。
ライトも1回目は30秒で、2回目に1分でがっちり乾きます。残り物もありません!!
普段ネイルをしている時に、不幸事があったりしたらパッと塗れるので使えると思いました。
少し剥がしにくいです。

4 2015-04-08

色が増えたら・・・
ペティキュア用に。爪が小さいから通常のジェルは面倒で。カラフルな色がないのが残念だけれど、本当にマニュキュアのように塗れて持ちも良いです。カラフルな色が増えることを望んでます。

5 2015-05-13

すごくいい!
もちもいいし なんといっても簡単!
追加購入します

4 2015-05-04

可愛らしい色です!
友人等にジェルネイルを試してみて欲しくて購入しました。まだ使えてないので品質についてはコメント出来ませんが(なので−☆1)、色味は肌馴染みの良さそうな可愛らしいベージュです。とても気に入りましたが、やはり1番便利なのはクリアかと思います。発売を期待しています。

5 2015-05-01

とてもいいです。クリアがあれば嬉しいです。

4 2015-04-18

ミラクル!
二度塗りのみ!楽ちん!
マニキュア感覚です!が、仕上がりもマニキュアのようにムラになってしまった。私の技量が足りないだけだけれど。透明を作って下さいm(__)m

4 2015-04-07

ためし塗り
さっそくためし塗りしたところ、、、。
すごくいーです!マニキュアと、ジェルこいーとこどり!違う色も購入考えたいです

4 2015-04-05

短時間で使いやすい
短時間で完成。二度塗りで発色もよかったです。ストーンやラメのデザインをしたいのでぜひクリアの販売お願いします。まだカラーが少ないのでマイナス1です。

5 2015-04-04

良いです
と~っても簡単、綺麗に塗れてツヤウル。
サロンへ行けない時の仮的な使い方ですが、
十分です。
まだめくってないので
自爪がどうなるかはわかりませんが
通常のオフより良さそうです。
あと、色が増えるといいですね。
特にクリアはストーン埋め込み用に欲しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル