2,600円  買い物かごに入れる

3 2019-12-10

• 爪にやさしい:3
スカルプジェルは初めてでしたので、最初扱いにくかったのですが、慣れたらめちゃくちゃ良いです。形を作るのが少し難しかったですが、薄くても強度があり、とにかくクリア感が本当に最高に良いです。
追伸、、今までEOやBSを使っていて長持ちしてたのですが、SCは2日目で中心から浮いて少し力を入れると取れてしまいます。サイディングしても同様すぐ剥がれます。
私の爪には合わないのかなぁ。仕上がり度がすごくタイプなので工夫して使っていきます。

• miz1818さん
  • miz1818さん

3 2018-04-19

• 爪にやさしい:4
練習用に買いました!
使いやすいです!
コスパもいいし
また買います!

3 2016-03-06

• 乾きが早い:2
質が変わった?
数年前からベースとともに愛用していますが、ここ最近は購入する度に使用感がかわっているような気がします。
以前のものはかなり強度がありましたが、最近のものは塗布回数を増やしても全く強度を感じません。
気温のせいもあるかもしれませんが、容器を暖房器具の前で温めてから使ってもとにかく粘度が固く塗りづらい。。
硬化にもムラがあります。
連続で当たりが悪かっただけかもしれませんが、大好きなジェルだったので残念です。

3 2015-07-15

• 持続性:5
  • 爪にやさしい:2
プロネイリストです
うちのサロンではサンプル作成に使用しています。自分のネイルは勉強もかねて他店で施術をしていますが、先日行ったサロンではこちらのジェルを使用されていて(ベースはバイオでした)厚み出しとトップとして実際に自分の爪で実験した次第です。硬さもあり、ふき取りもエタノールで艶よく仕上がりますが、硬化熱が尋常ではなく今まで感じたことのない痛みがありました。そちらのネイリストさんは一度に大量のジェルを塗布されたので余計かもしれませんが、人の爪に付ける場合は注意が必要です。硬化熱は硬さのあるジェルなら仕方ないところもありますが、ランプの外に出そうが、一度始まった硬化は止まりませんので熱は感じます。また硬化熱は爪の剥離やトラブルを引き起こすので注意が必要です。アレルギー反応は強いほうだと感じたのと、このジェルを大量に塗布すると仕上がり後の爪の締め付け感や重量感も強いので、お客さまの爪には不向きに感じます。自己責任でセルフネイルなら問題ないですが。サンプルにはまったく問題なく、コスパもよいのでおすすめです。

3 2015-05-04

• 塗りやすい:2
  • 持続性:4
  • 爪にやさしい:4
私にはゆるすぎる…
初めて買ったネイルセットに入っていたクリアジェルがビルダーだったのでかなーーり粘土の高い物に馴れていました。
それしか使った事がなかったので、こちらはレビューだけで買ってみましたが正直期待ハズレだったかな(;´д`)
私的には結構サラサラしたテクスチャーだと思いました。2度塗りくらいでかなりカッチカチを期待していたのですが「え?うそん…( ;∀;)」と思うくらい固さがない。。。
サラサラなので厚く塗ろうとするとサイドを流れて皮膚についちゃう…(私が下手なのも原因です笑)
それに硬化熱がすごい!!今までのとは比べ物にならないくらい熱い!!びっくりしました。
ただ、艶は他店のノンワイプトップより綺麗です!
つやつや!!レビューを見ていきなり2個セットにして少し後悔してます(^-^;
粘度のあるものは好みじゃない方、爪はペラッペラじゃなくある程度固さある!
って方にいいかと思います(*´ω`*)
なれるまではトップとして使います笑
ゆるさもなれたらいいな(^-^;

3 2015-01-21

• 爪にやさしい:
スカルプチュアは、はじめて購入しました。自爪の補強のために使いたいと思っています。まだ使用していないので星3

3 2015-01-12

• 爪にやさしい:3
セルフネイルでスカルプをするので購入しました。
安いし、硬さも丁度よく、満足です。

3 2014-12-30

発送が早くてビックリ
すぐに届くので欲しい時すぐに頼めるのはいいですね。
まだ使用していないので使用後にレビュー更新します。
注文番号:274530-20141227-0607549303

3 2014-12-01

リピです
三回以上リピしてます。フタが変わって漏れにくくなりました。でも最近私の使い方が悪いのか浮くのが早いです。何か変わったのかな?

3 2014-08-02

• 爪にやさしい:5
ちょっぴり
今回初めて購入してまたのですが、思ってた以上に強度が弱くかなりショックでした。
お店の対応は凄く早くて良かっただけにショックです。

3 2014-06-21

• 乾きが早い:5
  • 爪にやさしい:3
グレースですべて揃えてます。
以前こちらでキットも購入してます。
初めてでスカルプしたときに良かったです。
が、硬化するときにすごく熱くなります…
もちろん、パーフェクトライトです。
あと、お風呂など水を扱うと柔らかくなり、
薄いと、やはりすぐ割れます。
長さを出し過ぎなのかもしれませんが
厚みを出しても割れます(・・;)
値段がお手頃で容量もあるので
良いとこ悪いとこ含めてのリピです。

3 2014-06-11

• 爪にやさしい:2
セルフ
発送は2、3日で届きました。
艶もよく硬さもしっかり固まります。
私の場合ネイルアレルギーがあるので少しでてしまいました(^^;;
商品自体はいいものだと思います。

3 2014-05-30

• 爪にやさしい:
レビューを見て、ストーンを埋めるために購入しました。硬いテクスチャーがほしかったのですが、思ったほど硬くなかったので残念です。

3 2014-05-10

プレゼント
妹にプレゼントです。まだ感想きいてませんが喜んでいました。

• 来巳笑さん
  • 来巳笑さん

3 2014-03-20

• 爪にやさしい:
クリアジェルとどう違うのか?
自爪が層になって剥がれる為 薄く柔らかくなってるので
クリアより、硬いだろうと思い 購入して見ました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品スカルプ