2013/01/31
    ♪sweety♪さん
    すごくいい!
    私の爪はハイポが長く、ホチキス型でフォームにどうしても隙間が空いてしまうので、 爪の裏までジェルが流れてしまってハイポにジェルがかぶったまま硬化されてしまう為、 いつもアレルギー発症などに心配がありました。 こちらはHEMAフリーで、化粧品登録されているという事で試しに注文してみました。 届いて早速折れていた1本をジェルスカしてみましたが、素晴らしい・・・! テクスチャは非常に扱いやすく、硬すぎず柔らかすぎずで流れない程度のちょうど良い硬さ。 匂いもきになりませんし、レベリング力も優れています。 硬化後の硬さもしっかり有り、縮みもまったくなしでした。 試しにエタノールで拭き取りしてみましたがピカピカで驚きました。 トップにも使用できる程のツヤ感です。 今までジェルスカをする際はシャイニージェルを使ってましたが、 個人的には、扱いやすさや安全性・便利性・価格すべてこちらの方が上回ってると感じました。 折れた爪しかジェルスカしないので、なかなかなくならないと思いますが、 リピ確定です。送料無料のサービスずっと続けて欲しいです☆ 成分:メタクリル酸エチル、ジメタクリル酸PEG-4、シリカ、ヒドロキシシクロヘキシルフェニルケトン、ベンゾイルイソプロパノール
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/25