5 2014-08-16

• 商品を使う人:親戚へ
信頼してます
容器はかわいく品も良く、ビスケットは素朴な味わいでとても美味しいです。贈り物用に取り寄せる際、必ず自宅用も注文します。贈った方々の評判もとても良く、皆一様に、見た目の素敵さとビスケットの素朴な美味しさに感激してくれます。と同時に「缶はとっておく」と言います。包装も丁寧なので、通販でありながら全く何の不安もなく注文することができます。気難しいと言われる私ですが、これは不満ゼロ。大好きです。

• 0678374さん
  • 0678374さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,092

5 2014-07-13

自分で食べる
美味しいです。
価格的にそんなには変えませんが、誕生日とかに買います。
缶も可愛いし、お菓子も美味しいのでお勧めです。

• 47sさん
  • 47sさん

5 2015-07-23

逸品です
ビスケットそのものがかわいいです。素朴な味わいでとても美味しく、また、この白い缶も品良くかわいく、どなたに差し上げても評判が上々です。私自身もですが、皆さん缶を大切にしていらっしゃいます。私の場合、缶が溜まってしまいました。今回、美味しいものが大好きな方への”あまり堅苦しくないお礼”として購入しました。まだ差し上げていませんが、喜んで下さると確信しています。

• ronkokoさん
  • ronkokoさん

5 2014-01-27

ビスケットは癖になる美味しさで、リピートです。先日は限定のレッド缶を購入しましたが、真っ白な缶も清潔感があり気に入りました。プレゼント用と自分に購入です。ラッピングも綺麗で素敵でした。

4 2015-09-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつ食べても「懐かしいね」と言ってしまう商品です。以前はバターだったと思ったのですが、今は完全マーガリン使用なんですね。バターの高騰・品薄が止まらないので仕方ないですよね。頂き物やら食べたくなって購入したものなど限定缶も含めていっぱい缶がありました。でも以外に白缶は何も入らない。金缶の深さがやっぱり使い勝手が良いです。今回はお遣い物に。友人以上にお母様に好評だったそうです。やっぱりね〜。でも、やはりマーガリンは気になるので−☆1個。

5 2013-01-22

低いレビューを読んで心配になったが、美味しいビスケットだった。ひよこサブレみたいな味。これなら、贈り物としても使える。

5 2012-09-26

• 商品を使う人:親戚へ
手土産に
日持ちして、喜ばれる手土産を探してこちらを見つけました。
缶はもうすこし高級感や品があるかと思いましたが、
割と普通にクッキーの入っている缶という感じでした。
味は、びっくりするほど美味しい!ってわけでもないけど、
卵をふんだんに使った感じの濃厚な味で、安いクッキーとは
一線を画すと思います。
鮮やかなブルーの包装紙に、ロゴ入りのサテンリボンのラッピングが
美しく、資生堂のネームバリュー、一目見て資生堂とわかる缶、
値段と味のバランスからして、アラフォー以降の女性へのギフトとしては、
ツボを得ているのではないかと思われます。

• リズロさん
  • リズロさん

5 2018-01-08

懐かしさとともに白缶が素敵でした。
約五年前に購入。
中のビスケットも美味しくて
今でも空き缶はお菓子缶として利用しています。

5 2015-04-17

大好きです!
まず、缶やビスケットのデザインが素敵です。女性ならテンションが上がるのではないでしょうか。ビスケットというより、ガレットという感じですかね。それでも、くどくなくて素朴で。大変美味です。何回もリピしてます。店頭でも購入していますが、たくさん購入する時はネットの方が荷物にならなくて助かります。お友達にも喜ばれます(^^♪

5 2015-04-01

美味しい
さっくりとした バターの風味もきいた
懐かしいような味で とても美味しく頂きました。
会社のみんなでと思って 購入しましたが、
ちょうど来客もあり、コーヒーと一緒に出したのですが、
60代男性の方でも喜んで食べてもらえました。

5 2014-10-24

Very fancy
I sent it to my sister who lives in Ishigaki Island. I've taseted it before, very delicious and the can box is fancy. It arrived on her birthday and came out to be a great bday present.

5 2014-10-02

出産内祝いで利用しました。美味しかったと喜んでいただけました☆

• LAN1330さん
  • LAN1330さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,064

5 2014-08-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小ぶりの可愛らしい缶入り
プレゼントとして購入しました。当然女性へのプレゼントです。小ぶりの可愛い缶に入っています。包装はたいへん行き届いていました。

4 2014-08-07

小さめですが
思ったよりも小さめの缶でしたが、サクッとした厚みのあるビスケットは懐かしさ漂う(?)味。私は好きな味です。紅茶が欲しくなります。花椿の模様も素敵で缶も中味も花椿の模様がこんなに懐かしく美しく感じるのは、昭和のデザインの素敵さかな。夫まで缶を懐かしげに手にしていました。

5 2014-06-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めて購入しました、お配りするかたが何人かいたため持ち運べる大きさで高級感があり美味しそうなもの、(購入分全てお配りしたため食べてません)を探していてこれだ!と購入を決めました、結婚式場の個人的にお世話になるかたに1箱づつ、会場のスタッフさんにはビスキューをお渡ししました、みなさん喜んでくださいました!次回は自分ように購入したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキービスケット