【今だけ!200g増量キャンペーン】和牛 切...(肉工房志方)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-27
  • 商品無事に届きました。冷蔵庫で自然解凍していただきました。焼肉にしてみたのですが、赤身部分は大きさも厚みがあり固くて食べにくかったです。お味は美味しいですが、細かくする料理に使ったほうがよかったかもしれません。油のついて細かい部分は柔らかく美味しかったです。こちらのお肉はリピートはしないと思います。色々頼んでみたので他のお肉に期待してます。追記で星ひとつアップします。細切りにして、片栗粉をまぶして青椒肉絲にしたらすごく美味しか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-04
  • おまけの方は、すごく赤身で、本体の方はとにかく脂身が多くて残念でした。レビューを見ると、当たりはずれが凄いみたいなので、また買って、写真のような満足のいく美味しいお肉に当たってみたいです。 ・・・(続きを読む
  • masa11090207さん

4 2019-08-20

良いと思います
800gの方は注文画面の写真よりは脂肪が多めですが良いお肉だと思います。200gの方は赤身にキレイなサシが入ってました。
これで合計1Kg送料無料で¥3,980というのは満足です!100g¥398…内容考えたら普段行くお肉屋さんのお買い得時のお値段より安いと思います。

5 2019-01-10

孫がお肉が大好きで、細切れを炒めたり煮込んだりしているので送りました。肉うどんや肉豆腐などパクパク食べているようです。柔らかくて美味しいみたいです。

4 2018-12-27

追記で星ひとつアップします。細切りにして、片栗粉をまぶして青椒肉絲にしたらすごく美味しかったです。旦那も感動していました。お味は本当にいいです。硬い部分もあるので料理を選べば美味しくいただけそうです。

4 2019-09-18

またまたリピートです!笑
3回目の購入です。
初回購入から牛丼、炒め物、肉うどんの具、肉じゃが…etcといろいろ使ってます。
今回は800gの方が赤身っぽい感じで、200gの方は少し脂がのってる感じかなと思います。
解凍して料理してみないとまだ分かりませんが、今回も良さそうです。
他の方のレビューではたまにハズレがあるみたいですし、うちは今のところハズレは無いですが、毎回肉質(肉の部位?)は違うのでそのうちハズレを引いたらどうしようと少しハラハラしながら購入してます!笑
箱を開ける瞬間のハラハラ感と、開けた後の「当たりかも!?」というのが少し楽しいです…笑

4 2019-08-27

リピート
前回注文したものが良かったのですぐにリピートしました!笑
前回は800gの方は脂がのってる感じでしたが、今回は800gの方も200gの方も赤身っぽい感じです。
今回も200gずつ小分けにして冷凍しています。料理するのが楽しみです。
<<追記>>
今回のお肉は全体的に赤身でしたが、料理してみるとほんの少しですが所々硬かったり筋っぽいところがありました。最初は炒め物で使いましたが少し硬かったので、次は肉じゃがにして少し煮込みました。そうすると柔らかくなって全く問題なかったです。
届く肉によって多少調理法を選んだ方がいいかもしれません。
美味しいし、使いやすいのでまたリピします!笑

• **meimei**さん
  • **meimei**さん

4 2019-06-04

美味しいお肉です、量が減ったのね〜
月1ペースで何度も利用しております、美味しいお肉です^_^
今回早速使おうとしたら、ん?何だかんだ軽いぞ…??
1kg→800gに減ったのですね〜!!そうか、この質で400円/100gだから気に入っていたのですが、、そうか、500円/100gになったのか…う〜ん、ややリピートを迷う価格〜!
色々厳しいんでしょうが…お店さんが存続してくれないと困りますしね…
いつも鳥もも肉、豚こま肉と同梱で注文してます、どちらも毎回美味しいですよ〜^_^

4 2019-10-09

おまけの200gが??でした
とても柔らかく味わいのあるお肉でした。
大きなトレイに4分割されていたのはありがたいです。
ただ、おまけでついてきた200gのお肉は切れ端の集まりで、混ぜてすき焼きにしたら明らかに柔らかさが違いました。牛コマだったのかな?と思ってます。
トータル1kgであのお値段ならコスパの良い美味しいお肉だと思ってリピしたいですが、おまけの200gはいらないかな、、、

4 2019-11-22

楽しみにしていました、美味しく頂きます^_^

5 2019-11-05

美味しくいただきました。
貴店のお肉は、毎回とても美味しく
はずれがありません。

5 2019-08-11

リピーターです。今回の肉はとてもきれいで美味しく頂きました。

5 2019-08-04

リピーターですが、今回のは不揃いすぎてショックでしたが、味は問題ありませんでした。
調理しにくい形状は外してほしいですね。

• koume89さん
  • koume89さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

4 2019-05-20

惜しみなく使える
訳アリ製品では有りますが、
綺麗なお肉で、脂身もそれほど沢山はなく、
柔らかく、美味しいです、
主に、煮込み料理に使っています。
包装も丁寧ですので、使いやすい。
又、購入したいです。

5 2019-05-12

お勧めです。
ゴールデンウイーク用に購入しました。お勧めです。すき焼きにして頂きましたが、家族も大変喜んでいました。また購入させて頂きます。

4 2019-03-20

リピート購入しまいしたが、毎回満足してます。また購入したいです。

4 2019-03-14

すき焼きで食べましたが、大変喜んでいます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他