5 2014-11-14

ダイエット中の愛犬のために
リピート購入しています。
去勢済みの6才になるコーギーを飼っています。
暑さ・湿気に弱く散歩量が少なくなってしまうため、
毎年、夏太りをしてしまいます。
食事の量で調整しますが、あまり減らし過ぎても、
食欲旺盛なので可哀想と言う気持ちもあります。
こちらの減量フードは、個人の感想ですが、
通常フードより空気が入っているのか、なんとなく軽い印象を受けます。
恐らくかさ増しのためかなと。
でもそれが良いのです!!
カロリーは少なめでも、犬的にはいっぱい食べた感覚が味わえるでしょうから。
ウンチの量も多めに出るので、ダイエットには最適だと思います。

5 2015-01-23

食欲旺盛&減量わんちゃん
ダイエット中のパグですが、おやつの変わりにあげても喜びます。根気良く頑張りまーす

• kao-kitaさん
  • kao-kitaさん

5 2014-01-11

良いです
最高15.5kgあったビーグル犬ですが、半年ほどこの製品を与えて今は13kgになりました。
最初は体重に合わせて規定量より少し少ない程度の量をあげていましたがイマイチ減らず・・・
みなさんのレビューを見て「なりたい体重の量をあげる」とあったので、もっと量減らしてみると確かに減量できました。
お医者さんはあばらが触れる程度にもう少し減らしても良いと言ってくれているのでまだ続けたいと思います。
今はナチュラルチョイスのシニア用フードを混ぜて与えています。
8才ですが体重が減って身軽になったせいか、家では寝てばかりいたのが
またおもちゃで遊んだり家の中を走り回ったりするようになりました。

5 2015-10-14

11歳コーギー男の子用
11歳になっても食欲旺盛でデブリンなコーギーです。
産まれてからずっとナチュラルチョイスを与えています。
毛艶もよく元気で病気知らずです。
2年ほど前から減量用に変えてます。老犬でもありカロリー抑えるために与えてます。
12日に注文して、はや14日に届きました。梱包もしっかりしていて値段もお安く買え、とても満足です。

• ドン094さん
  • ドン094さん

4 2014-10-16

以前、これの体重管理用(チキン)を購入したことがありましたが、いまいち体重に変化が見られなかったので、違うものにしていましたが、減量用(ラム)はレビューが良いことに気がつき、購入してみました。シュプレモのカロリーケアはずっと食べさせているので、これを混ぜれば新しいフードへの移行も、問題ないだろうなと思っています。
今回はうまく体重を落とせるといいな・・・と期待しています。
それと、梱包についてですが、簡易包装と書いてあったので、どんな状態なんだろう?と思っていましたが、袋が二重になっていて、丁寧だなぁ〜と思いました。
通販の利用回数が多いため、いつもダンボールがたまっていくので、逆にうちはこの包装はありがたいです。

5 2018-06-17

やっと届きました!値段も手頃で確実に届き良かったです。

5 2017-05-13

リピーターです!
ミニダックスの18歳男の子と16歳の女の子が居ます。
男の子の方がアトピー性皮膚炎、女の子は避妊手術をしていた為、ポッチャリ系なので、アレルギー&ダイエットのこの2点でこのナチュラルチョイス(減量用)を選んでいます。
とても喜んで食べてくれる元気な高齢犬2頭なんです!!!!!!!!!
美味しいみたいです(^_-)-☆

5 2015-09-20

安心
正規商品で愛犬にも安心して食事を与えられます。

5 2015-09-02

見つけました♪
いつもペットショップで購入しています。今回 欲しいときに在庫切れだったので急きょ楽天にて探して こちらで購入しました。送料込みでの価格はペットショップで購入するよりもお買い得でした。
我が家の老犬はこのドッグフードをよく食べます。他よりおいしいのかどうかは私には判りかねますが、ペットショップでお勧めしてくれたものですから信頼しています。またリピートしたいと思っています。
[受注番号]274493-20150826-0240959328

5 2015-01-13

愛犬の体重管理のために
6才になるコーギー(♂)に与えています。
通常のフードに比べてカロリーが低いので、
食欲旺盛でいっぱい食べたいけど太りやすい犬種のコにはおすすめだと思います。
家ではおからを少し足して、水分も足して、
通常の量より若干すくなめに与えています。
運動量にも勿論、気をつかっていますが、
このフードにしてから、ベスト体重を維持しています。

5 2014-10-23

やっぱりこれ!
去勢済みの6才になるコーギーを飼っています。
いつもこの減量用フードを買っていたのですが、
たまたまどこのショップも品切れで急いでいたので
通常のフードを買って与えたところ、
カロリー計算を間違えていたのか、急激に体重が増えてしまいました。
またこちらの減量用に戻したところ、
ウンチの適度な硬さ、量も増え、少しずつですが順調に体重が減っていきました。
やはりニュートロのナチュラルチョイス減量用フードに限る!
と思いました。

• cinema6788さん
  • cinema6788さん

5 2017-12-08

此方の商品は、大変食いつき良く何時も買っています。

5 2017-09-05

うちの子はこれが、一番の変お気に入りです。

4 2017-06-28

商品は満足♪
商品内容は、長年購入しているので満足です。我が家のミニュチュアダックスは今年で10歳になるのと去勢してから少々肥満になってしまったので、この商品で体重管理しています。この量で朝晩2回の食事にしておよそ3ヶ月〜4ヶ月弱もちます。小分けになってるとより一層良いのだけどって思うのは私だけですか?

5 2017-06-23

家もワンちゃんたちは、食いつきも良く気に入ってます。