パソコンデスク 3点セット コーナーデスク ...(デスクデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ray−miuさん
  • ray−miuさん

5 2021-01-25

ノートパソコンを使うのに前はこたつでしていて腰を痛めたのでロータイプを探していました。コーナーではないですが、置いてみると高さも大きさもコンパクトで良かったです。

4 2020-11-13

疲れたけど、出来栄えは良かったです。
出来上がり自体は満足しています。
心配していた、部品の不足もありませんでした。
電動ドリルを持ってない自分も悪いですが、とにかく時間がかかった笑。あと、説明書がもう少し分かりやすかったら、もっと助かりました。

4 2021-02-25

悪くない
当方身長174cm中肉中背の男性ですが少し低かったです。しかし出来上がりは非常に満足しております。30インチのディスプレイを置くとかなり近いので、何かしら対処が必要です。また小さな棚ですがA4サイズが入ればベストでしたが、、、B5ギリなのでちょっと使い勝手が悪いです。

• NaNaKI#0021さん
  • NaNaKI#0021さん

4 2020-05-10

息子の勉強机に買いました。本人も気に入ってるみたいでよかったです。

2 2021-02-02

購入を検討されてる方、1度読んで欲しい。
購入や検討されてる方、ご一読ください。
完成した後はともかく、組み立て時には
色々と問題が発生しました。
1.ネジ穴が狭過ぎる
全般を通してこれ。
本当に全てのネジ穴が狭過ぎてネジが入らない。
電動ドライバーじゃないとまず組立出来ません。
2.説明書が分かりにく過ぎる
図解だけで説明書きが殆ど無い。
基本申し訳程度に組立時の注意を記載してるだけ。
イラストを見ても分からない箇所が多々あり、
何度分解して組み立て直したか分からない。
3.規定のネジが穴に入らない
チェストの引き出しに使う
Gと言う番号のネジを規定の穴に入れても
奥まで入らない箇所が3箇所あった。
いくら頑張っても入らないのでやむを得ず
ネジ無しで使ってます。
幸い左右2点止めは出来てるので不安定では
ありませんが。
4.そもそもネジ穴が無い
これが1番意味分からなかった。同じく
引き出し側に付けるレールガイド部分で発生。
何なら説明書の図解でもネジ穴の無いところに
ネジを通せと記載してるし、もう訳わからない。
製作側にそのような意図が無くても、
消費者側はあの説明書だとこの様に受け取る。
3.の場合はまだ百歩譲って許容出来るが、
引き出しのレールにネジを止めれなかったら
そもそも使えない。仕方ないので両面テープを
使ってレールガイドを引き出しに付けて使用してます。
完成した商品自体は凄く良いのに勿体なすぎる。
特にチェストとその引き出しは欠陥まみれ。
チェストの分だけ金返して欲しいレベル。
あと1人での組立は絶対お勧めしません。
電動ドライバー無しでも組み立ても絶対辞めた方良いです。
私は上の不具合もあって5時間近く掛かりました。
この件に関しては説明書にも記載されてるので、
もしやるなら自己責任でお願いします。

2021-02-02
お届けの品に不備があり、大変申し訳ございません。
また、お組立の際に、多々お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見につきましては、メーカーへも報告し、
今後の商品改善と組立説明書の改善に役立てて参ります。

細かくご意見を頂きましたので、少し、補足説明をさせて頂きます。
1.3.4.に共通のご意見でございますが、木ネジ(先のとがったネジ)を
差し込む箇所ですが、元々ネジ穴は大きく開いていません。
ネジをとめて頂く箇所に印程度に導き穴が、開いているだけです。
木ネジ箇所は、木ネジで穴を開けながら、とめて頂く箇所で、
大きく開けすぎると、ネジが効かず、抜けの原因となる為です。
その為、ご意見を頂きましたとおり、ネジがとめにくい箇所があるかも
しれません。
申し訳ございませんでした。

お組立途中でも、製品不良により、、どうしても、ネジをとめられない板がございましたら、ご交換等のご手配もさせて頂いております。

2.につきましては、今後、検討して、改善できればと存じます。

この度は、ご迷惑、お手数をお掛けして誠に申し訳ございません。

1 2020-11-01

説明書が違う
組み立てが複雑な上に、
説明書が入っておらず、
組み立てにすごく時間がかかります。

2020-11-04
お届けの品に組立説明書が、入っていないとの事、大変申し訳ございません。
お組立をして頂いているようですが、念のため、至急に、組立説明書をお送りいたします。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。