4 2021-09-09

口コミにもあった通り、主人と二人で組み立てには3時間くらいかかりました。でも、出来上がるととても良かったです。これでこのお値段ならお買い得だと思いました。

• miki411さん
  • miki411さん

4 2021-09-14

収納もあり私の想像どおりで、概ね満足してます。
サイズがおかしいのか、私の組み立てがおかしかったのか、隙間ができたところが1か所。そんなには目立ちませんが。
あと、扉の金具が一つ不良品でした。金具の向きが逆に接続されてるようで、伸びきりません。購入してから、少し時間がたってますが、できたら交換していただけたらと思います。どうしたらいいでしょうか?
他は、大きいので組み立ては簡単ではありませんでしたけど、女性2人で
できました。1日がかりでしたけども。

2021-09-14
この度はご購入いただきありがとうございます。

扉の金具が不良とのこと、大変申し訳ございませんでした。
別途メールを送らせていただきます。

ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

4 2021-04-12

大満足
組み立てが大変なのは確か。
説明書がイマイチ分かりづらかった。
でも組み立てていくうちにコツが分かって来るとペースアップ
成人男女2人で組み立てて3時間くらいでした。
配達も早めて欲しいとお願いしたら4日程で届いたのでテレビ到着前に組み立てる事が出来た
出来上がりは大満足!
飾り棚が沢山あるのがお気に入り
55インチのテレビも余裕で入って
お値段以上で気に入ってます。
周りからも好評です。

5 2021-02-07

注文した時は在庫切れで、かなりの時間がかかるかと思っていましたが、注文から一週間以内に届きました。
スリムな幅なのに収納もたくさんあって、高級感もあって、よい買い物ができました。
組み立てには時間がかかりましたが、完成したものが素晴らしいものでしたので、疲れも吹っ飛びました。
二人で組み立てて約4時間かかりました。

4 2020-12-09

やっと完成しました。
まあまあ時間かかりました。
ブラウンを購入。色味はとてもキレイでした。ネジが1本不足していましたが、すぐに送っていただきました。対応、早かったです。
ただ、下段の扉の穴の位置がずれていて、違う場所に穴をあける必要がありました。
投稿したところすぐに対応していただきました。
キレイになりました。

2020-12-09
この度は当店をご利用頂き誠にありがとう御座いました。

お品に不良があったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
すでにお組み立ていただいているかと存じますが、
もし扉のご交換等ご希望であれば、
ご連絡頂ければ、ご意向にそってご手配をさせて頂きます。
メールをお送り致します。よろしくお願い致します。
  • ina1739さん
  • ina1739さん

4 2021-09-07

期待通りの収納力でした
組立は少し苦労しましたが、本などをかなり収納できるので助かってます。

4 2020-04-04

茶の間のテレビボード
55インチテレビに対応しているとのことで購入しました。
とても気に入りました。
組み立ては息子とセコセコと4時間くらいかかって完成しました。
造りはしっかりして安心です。
1箇所だけ寸足らずの部分がありますが、仕様でしょうか!?
色は思っていたより白っぽいオークでした。
テレビの転倒防止の穴が無いため少し心配です。
自分で穴を開けるかネジをつけるしかありません。
左下の扉は開き止めが無いので、そのうち緩くなり勝手に開かないか心配です。
概ね満足はしています。

5 2020-09-22

満足でした!
2人で3時間で作りました❗
オークを買いました❗
思ったより大きくて収納たくさん出来ました❗
子供が小さいので扉に乗って遊んで危ないですので小さい子いる家庭は不向きくも❗

4 2020-09-09

2個で配送されましたが、かなり重たいので一人で受け取りはやめたほうがいいです。
組み立てに約4時間かかりましたが、しっかりとした作りで安っぼさもなく満足です。
ネジが柔らかくすぐ潰れてしまったり、部品に不良品がありましたが、ショップの対応が早かったので安心です。

4 2018-12-25

欠品があったが。
欠品があったり他にもいろいろあったが店に連絡したら替えの部品を送ってくれてなんとか組み立て終わりました。店の対応はとても良かったです!ありがとうございました!

2 2021-09-08

説明書がわかりづらいです。
不慣れな為か、夫婦で5時間かかりました。
ぱっと見は悪くないけど、良く見ると値段なりかな?と思います。
角や縁に 少し当たっただけで禿げた感じになりました。

2021-09-10
ご購入いただき誠にありがとうございます。
説明書がわかりづらいとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善課題としてメーカーと検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

1 2021-05-01

商品自体はとてもいいと思うけど、開封した時点で割れてるとこや剥げてるところがあってすごく残念。連絡したところ対応は交換してくれると言うことだったが、梱包した状態で箱もパーツもそのままにしといてほしいと。ただ、組み立てる為に広げて場所も取るので組み立てた後で箱なども処分済みで返信がきたため難しいと伝えると、もう1セット送るから割れたパーツだけ取り出して解体してその部分だけの交換の提案も。
どうするにしても大きな家具だしめんどくさ過ぎて、時間も手間もかかるから我慢する事にしました。
確かに、対応もそうするしかないのかもしれないが、諦めてしまった。割れてたり剥げてるのは本当に残念。

2021-05-13
この度はお届けの品に不備があり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
本来は、破損や不備があった場合にはご交換で対応をさせていただいております。
お時間やお手間がかかるという事で、ご交換手配が出来ませんでした事、
深くお詫び申し上げます。

せっかく、ご注文を頂きましたのに、このような事になり、
ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
  • Konicさん
  • Konicさん

2 2020-06-22

しっかり梱包されていましたが
ラックの一番下の板が少し欠けていました。
少し残念です。

2020-06-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の商品では御迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご連絡頂ければ、ご意向にそって、ご手配をさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
  • Kumabikerさん
  • Kumabikerさん

3 2019-10-07

トータル的に満足ですが
梱包は2つですが、天板が入った長い方がかなり重いので、運ぶのは2人いた方が良いです。組み立ては、部品点数が多いのと、限られたスペースでの作業だったので、2人で2時間くらい掛かりました。
今まで使ってたのと比べると、薄くなって圧迫感は軽減されましたが、収納力的に少なくなってしまいました。
左下の扉内部の上側真ん中に張があって、更に収納が少なくなってしまいました。
ネジは貧弱で力を加えると潰れてしまいます。中には、ドライバーが刺さる穴が塞がっているものが2本ほどありました。予備のネジを入れて欲しいです。
今時のレコーダーは薄いので、収納部は3段くらいあった方がいいです。昔のビデオデッキが入るくらいの高さがあって勿体ないです。
扉は上から下に開けるタイプですが、保持する構造はないので、閉まった時にマグネットで開かないような構造であるといいです。