• komodhiさん
  • komodhiさん

1 2021-02-14

部品が破損
板が一部、「そんな折れ方する?」というレベルで折れていました。
まだ返答がきていませんが、
割と内側にあったため、検品をしっかりして欲しいところです。
おかげで組み立てられず、木材が部屋に置いたままです。
早めの対応をお待ちしてます。
お送りいただきましたが、2箱あるうち、破損部品が入っていない方が届きました。
もう少しきちんとご確認いただいた方がいいのではないでしょうか?
これならどちらも再度お送りいただいた方がましでした。
再梱包も私の力ではとてもしんどいです。
再度連絡したところ、届いた箱番号を確認しろ、中身をもう一度確認しろと言われました。
確認した上で申し上げたのに正直言ってマイナス入れたいです。
というかもうこの机を使いたくなくなりました。
机にしては安価ではありますが、使いやすそうで購入したのにこちらの対応はすごく残念です。

2021-02-15
お届けの板に破損があり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
ご連絡頂きました板は、新しいものと、ご交換でご手配させて頂きました。
至急にご交換するよう、手配をしておりますので、お待ち下さいますよう、お願い申し上げます。
生産後、検品梱包しておりますが、このような事があり、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

1 2020-02-29

絶対に買わない方がいい
ネジがなめる
他のパーツと組み立てた際に合板のネジ取付部がネジごと取れて使い物にならない(組み立てる際の耐荷重を計算していない)
組み立て説明図が意味不明(日本語はほぼない)
完全にお金をドブに捨てました
せっかくの新居に傷がついて最悪です
オススメ出来ません

2020-03-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お品に不備があったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。

部品に不良があった場合、板やネジのご交換等
ご連絡頂ければ、ご意向にそってご手配をさせて頂いております。

メールをお送りしますのでご確認下さい。

4 2019-01-01

カッコイイ机
梱包は2つで来ました。
基本的に2人作業で組み立てることが前提となっており、前出のレビューの方のように1人で組み立てようとすると大変です。2人でも大変でした。商品の中に、組み立て用のネジや補助用の接着剤はついていますが、ドライバーの類は自前で用意しましょう。
パーツが25枚(くらいだったかな)あるので、なかなか時間のかかる作業になりますが、組み上がった完成品は写真の通りとてもかっこいいです。
液タブなどを置くための机として購入しましたので、奥行の十分な本商品にはとても満足しています。

4 2022-04-05

多少慣れてるほうだけど組み立ては大変でした。二人のほうが良いと思います。
でも使い勝手はよく、一年以上使っているけど脆さも感じません。
三畳部屋で余計な本棚などが置けないため、
一体になってるのが良かったのと、
デスク上が広いため、PCも勉強もできるので気に入ってます。

2 2022-03-07

組み立てがすごい大変です。重すぎおよび素材がもろく間違えて組み立てて一度外すと折れてしまい結局あなだらけになってしまった。自分が悪いんですが根気のある人向け商品で出来上がったら機能性はあると思います。今は別のものを利用してしまってます。

2022-03-10
この度はお品の不備があり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

この品は、大きく重量がある品で、組立も難しいので、
組立説明書に、注意書きでお知らせさせて頂いているように、
「完成するまでは、不安定な為、2人以上で組立をお願いします。」と
記述させて頂いております。

本来は、お組立後の、ご交換はお受け出来ませんが、
お品に初期の不良がある場合は対応をさせて頂いております。
不備の有る個所は、お取り外し可能でございますでしょうか。

メールをお送りいたしますので、ご確認を頂けますでしょうか。

せっかくご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

4 2021-04-05

組み立ては大変だけど実用的でいい
中学生になる子どもの学習机として購入。実用的なものを探していました。大人女性1人、小6男子1人の2人で組み立てましたが、2時間作業3日で完成。1番大きなネジが最後まで入らない個所が3箇所。電動ドライバーでやったため、ネジ側の+が削れてどうにもならなくなり、2センチ出た状態。その2センチ部分は合わさる木の部分を削り強引に組み立てました。そんな余計な仕事もありなかなか進まず。完全にハマっていない個所が3箇所あるのが不安ですが、外れる心配もなさそうなのでヨシとしました。机上のデットスペースには棚がたくさんあり、子どもも大満足なので良かったです。ただ、机下のお腹部分に引き出しが欲しかったと言われました。足元もデットスペースが気になるのでキャスター付きの引き出しを買う予定です。

4 2021-02-27

アフターフォローに感謝
ずっとほしかったコーナーデスクを購入。
組み立て式で部品の数も多いため、まとまった時間がとれるときに作業しようと思い、結局一ヶ月が立ってしまいました。作業を進めている途中で、バランスを崩し板が思わぬ方向に倒れてしまい、板にヒビが入るわ、ネジ穴はダメになるわで作業を断念しました。
購入から一ヶ月経っていましたが、せめて破損してしまった板や部品だけでも購入できないか問い合わせをしました。後日返信があり、なんと無料で提供していただけることになりました。本当に助かりました。
スタッフさんの親切丁寧なアフターフォローに感謝です^_^

5 2021-01-18

素敵なデスク
とても使いやすくてオシャレなデスクです。色やサイズと収納はぴったりで大満足です!!
8000円で組み立てはサービス頼んだ。1人で2時間ぐらいかかりました。

• しま320さん
  • しま320さん

3 2020-09-29

組み立てにとても時間がかかりました。
大人2人がかりで、3時間。
子供用に、個室に組み立てたのですが
大きくて、部屋から出せないのは盲点でした
棄てる時には、解体しなくてはなりません。
商品自体は、気に入っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク