総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

2 2018-10-14

アウトレット以下
現品限りのアウトレット商品が解体されている、と言うイメージ。
組み立てに用意するもの
・電動ドライバー(サイズが大きいものとノーマルのサイズ)
・ドライバー(ノーマルサイズ)
・ゴム製ハンマー
・2人以上
・あて木
・作成するスペース
説明書があるので、図工や工作が得意な人は理解できるレベル
ネジや部品は袋に入った内側にアルファベットが貼られていて、本体の板などは、大体完成時には隠れる位置に数字のスタンプが押されています。
内容物のチェックリストがあるので、全てを確認するも、無い部分が!
しかしながら、恐らく数字が記載されてないものや、明らかに形が違うのに、1つしかないはずのものが、2つあったり…
とりあえず作成途中に解釈できると思ったので作成しました。
▪作成中トラブル
各板に、接合部分に木の凹凸部分をはめ込むところがあるのですが、差し込むサイズがキツイので、うまく差し込めず、折れました。
引き出し部分の凹凸が折れたので、転倒等のリスクには関係ないので、そのまま組み立て続けました。
この凹凸がキツイために、ゴム製ハンマーを用意する必要があります。
※説明書にもありますが、あて木を用意して、叩くよう記載されてます
▪作成順を少し変える必要有り
各所に言えるのですが、上でも記載した通り、各板に接合部分の凹凸があるので、純粋にひっくり返して、上からネジを締めをすることができません!
なので、対面の板の接合を先にしたりすると、比較的組み立てやすいです。
▪2人組みの理由
テレビ台の上部と下部と別々で作成していくのですが、非常に重いです。
その為上部と下部の接合の際には、上部を持ち上げる人と、接合部分を調整する人が必要です。
できれば、左右の接合部分を平行にハメなければならないので、3人いると余裕があります。
※しかしながら上部もかなり重いので2人で持ち上げられると理想的です。
最後に、アウトレット品以下と感じた点ですが、各板の角が剥げていたり、ガラスが汚れていて(落とすとかそう言うレベルではない)、ガラス扉を設置する時は、うまく平行にはめるのが大変で、ガラスの端が欠けました…
これも板と、ガラス扉接合する為の部品をはめるのがキツく平行に差し込みにくいことが理由ですね。
オススメはしないです。