2024/09/22
    猫大好き731さん
    新婦の母として利用させていただきました
    14時~16時に時間指定して、15時頃式場へ行くと到着していました。 実物は更に色合いも綺麗で素敵なお着物でした。 帯、バッグ、草履はシルバーで揃えていただき、特に帯は色柄が好みの物で初めて見た瞬間から嬉しかったです。 後ろ側の袖の所から長襦袢が出てきてしまうのが、気になって着ている間何度も中に入れたのですが生地がツルツルで出てきてしまうの繰り返しで、そこだけが残念でした(着付けの方に気付いて欲しかった気持ちも多少あります。素人にはわからないことが色々あるので) その場合の対処法などを事前に知らせていただけていると、より良かったと思います(クリップなどでとめるなど) 問い合わせなどのショップの方の対応も良くて、少し心配していた草履も全く足が痛くなる事も無く良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2023/10/01
    kaz90210さん
    9月最後の日曜日に娘の結婚式でレンタルしました。 素材も重みがあり、式場にはない柄であちらのお母さんとも被らず、レンタルして良かったと思います。 帯も画像どうりの物で、着付けの先生に素敵な帯ね。と褒められました。 小物全てが綺麗で気持ちよく着させて頂きました。 ただ、草履が少し小さめでしたが、見えないのでOKです。普段は25.0cmなのですがレンタルする際は25.5cmがおすすめです。 借りるまでに色々と丁寧にメールのやり取りもして頂き、機会があればここで借りようと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/01
    2023/09/26
    娘の結婚式で黒留袖をレンタルさせて頂きました。 黒留袖、帯、小物等、全てにおいて柄も状態も良く、着付の方に柄を褒めて頂いたり、帯はお任せでしたが列席された方からも素敵と言って頂いたり凄く満足しています。 色々なサイトで探していましたが、こちらでお借りして正解でした。 次回も機会がありましたら、お願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/31
    2023/10/11
    結婚式場へ直接送ってもらい、返却も式場でお願いしました。自分で用意する物はタオルのみで、とても楽でした。デザインもとっても素敵で、着付けしてくれた担当者さんにも好評でした♪思い出に残る着物になりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/06