2024/01/24
    未森さん
    ありがとうございました
    子供の結婚式にレンタルさせていただきました。 初めての黒留袖で初めてのレンタル、 色々わからない事ばかりで、ちゃんと届くのか綺麗な付属品なのかなど心配でしたが、そんな心配は無用でした。式の2日前に現地に届き鮮やかで綺麗な着物と着付けの方から褒めていただき必要な物は全て揃っていました。返送もホテルスタッフに頼んだので行き帰りは手ぶらで行けました。もし次があればまたアイビスさんでお願いしたいと思います。今回はありがとうございました。
    注文日:2024/01/02
    2022/10/12
    みるく29520さん
    娘の結婚式で着用しました。背が高く、袖丈が心配でしたが、ちょうど良かったです!柄も一目惚れで、即決でした。大満足です。着物も式場に送ってもらいそこから返却できたのでとても楽でした。
    注文日:2022/06/05
    2022/03/22
    ステキな着物です
    息子の結婚式に使わせていただきました。私の身長が170センチな為、トールサイズに対応したこちらをお借りしました。赤色が効いたこちらの着物は50代後半の私にも派手でなく、とてもステキで周りの評判も良かったです。主人のモーニングもお借りしましたが、こちらも良かったです。夫婦でお借りしたのに驚くほど安くお借りできた上に、式場に直送して頂き返送もヤマト運輸とゆうパックの着払いの送付書が入っており、式場に返送をお願いした為、行き帰り手ぶらで行け自分で用意したのはタオル数枚だけでした。また娘の結婚式にも使わせていただきたいと思います。
    注文日:2021/08/30
    2021/04/14
    butabutatibiさん
    華やかな留袖
    長男の結婚式で着ました。 トースサイズでしたので、160cmの自分には少し長いかなと思いましたが、大丈夫でした。 赤の鮮やかと柄の大きいさが、とても映えていて、皆さんから褒めて頂きました。 後ろの柄も大きくてとても良かったです。 56歳の私には、少し派手かなと思いましたが、長男も勧めてくれたので、こちらの留袖に決めたのですが、この留袖に決めて良かったです。
    注文日:2021/03/09
    2021/11/10
    みーこ0724さん
    帯が、残念。
    着物は、状態もよく素敵でした! おまかせの帯が、どんなのが届くか不安でした。全く豪華さがなく、単調な小柄な模様でした。一言で言うとおばあちゃん用?かと、思いました。 かなり使い込んだ感じでした。
    注文日:2021/08/12