24,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2021-09-16

とても美しい着物です。妻が姪の結婚式で利用しました。
他の家族からの評判もよく、大変満足していました。
返却も翌日にスムーズに行えました。ありがとうございました。
もう一人の姪の時もぜひ利用したいとのこと。その時は、またよろしくお願いします。

• ぷぷぷ2さん
  • ぷぷぷ2さん

5 2020-03-30

とても素敵な着物でした。
レンタルはとても手軽なので、いつも友人の結婚式のために15,000円前後の訪問着を他店のレンタル着物屋でよく利用しています。今回は初めての親族側(夫の弟の結婚式)での参列で、値段も高めの五つ紋の色留袖を探しました。30歳手前ですが、親族の中でも歳が離れて若い方だったので、黒留袖だと変に目立ってしまうかな?と思い、親族と相談して色留袖にしました。
色味は写真よりもう少し黄味が弱いです。当日は特に意識していませんでしたが、写真を見返すとベージュっぽいです。それで良かったです。黄色が似合うか不安だったので。金色の刺繍も豪華で華やかでした。派手すぎるとかでは無かったです。いろいろな柄がある中、悩んで悩んで自分好みのこちらの柄にして良かったと思います。帯は写真とは別のものをお店の方が選んでいただけるものでした。お太鼓結びでも可愛い柄を選んでいただけたと思っております。小物類もとても綺麗でしっかりしていて良かったです。カバンの容量が大きいものでこれが一番良かったかも知れません(笑)スマホ、折りたたみ財布、ハンカチ、リップ類など余裕で入る鞄でした。
着物自体はこちらのお店の方にメールでお願いをして式場に直接届けて貰いました。わたしは当日タオルだけ持っていけばいい状態で手荷物も少なく楽に行けました。タオルは100均で揃えました。念のために4枚当日持って行きましたがやっぱり3枚で足りました。足袋のサイズがもし小さかったら困ると思い、念のため手持ちの足袋(こちらも他店で借りた時に貰えた足袋)を持って行きましたが、こちらも不要でした。他店ではたまにタオルやかんざしなどもレンタルさせて貰えるところがありますが、それと比べたら少し自身で用意しなければならない手間はあります。わたしには特に問題はありませんでした。とても綺麗で素敵な着物が簡単に借りれることが本当に有り難いです。みんなにも「素敵ね」と褒めて貰えました。保険も付けたので安心して着れました。返す時もわたしは当日夜脱いだそのまま鞄に詰め普通にコンビニでヤマトでお返ししました。
着物が入っていた中に、「レビューを書いてそれをメールすれば石鹸のプレゼント」というキャンペーンチラシが入っておりました。返却確認のメールにもそのキャンペーンが記載されていて応募するのが楽でした。またこちらのお店で是非利用したいなと思えるお店です。

5 2019-04-10

親戚の結婚式で媒酌人をすることになり、
こちらをレンタルしました。
ネットの画像で見ただけなので不安でしたが、
届いてみると思っていたより落ち着いた色で、
春日大社で神前式でしたので、朱色の鳥居に良く映え、柄も上品で良かったです。
着付けの方や親戚にも素敵な着物だととても好評でした。すべて揃っているので、自分で用意したのはタオル3枚だけで、返送する時も送り状が付いているのでコンビニに持って行くだけ、とても便利です。
草履がちょっと履き古した感じがありましたが、外を歩く距離が長かったので足が痛くなることもなく、結果、良かったかなと思います。

5 2018-02-08

素敵すぎる
色柄共に素敵でした。
親族の結婚式用にレンタル注文。着付けの際、スタッフの方からとても好評でした。
着物のことなんて無知に近い私ですが、レンタルフルセットのおかげで準備するものは特にありませんでした。しいていえば、タオルくらい。
あとはそのまま着付けの人にお願いすればプロなのであれこれと素早く丁寧に着付けてもらいました。しかも使用後は全てあることを確認した上で送り返すだけ。
本当に楽して着物が着れたという感覚です。
これなら卒入学式でも気軽に着物が着れるのかなと思います。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

5 2018-11-17

また機会があれば利用したいです。
発送も早く、全てセットになっているので安心して当日を迎えることが出来ました。
色も落ち着いていて上品で、とっても素敵な着物でした。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット