5 2022-06-06

初めての娘の結婚式に黒留袖を利用させていただきました。
ホテルでのレンタルを考えると、着付けヘアーメイク代を足してもお釣りがくるくらいで
とても経済的で便利だと思いました。
実物を見ていないので、正直、柄や帯に不安がありましたが、私の好きな薔薇の刺繍と紫色が
上品で豪華でとても満足しました。
帯も着付けの方が、夏の涼しげな素敵な帯ですねとおっしゃっていただき、着物の事が良くわからない
私も安心しました。
バッグ・草履は心配で自分の物を持っていきました、大き目で、小物が沢山はいる物を送ってくださったので使わずにすみました。
返却は、チェックシートで確認しながら、返却伝票を張るだけでとても楽でした。
次回があるかわかりませんが、ありましたら利用させて頂きたいと思います。

5 2022-05-30

愛娘の晴れの日に…✨
入籍して2年…やっとこの日を迎えることができました。
式場で着付をした時に担当の方から真っ先に「桂由美さんの着物ですよねー素敵です!」と言われました。そして帯も別の担当の方に「素晴らしいです!」とお褒めの言葉!
とにかく、画像で見た時から「これだ!」と思い、実際に見て、着た感じも物凄く映える着物でした。特に後ろの感じが気に入っています。
目に入れても痛くない大切な娘の結婚式です。
素敵な東京會舘でこんなに素敵な着物が着れて、幸せな一日を過ごすことが出来ました。
発送等、色々と骨を折って頂きありがとうございました。
また、息子の時も是非利用させて頂きたいと思っております。
本当にありがとうございました。

4 2021-10-10

素敵な着物でした
延期で利用は10月9日。50代の新郎の母で初めて黒留袖を着ました。桂由美さんの着物.好きな色で一目惚れしました。それと着物の事をわからない私にはフルセットでもあり助かりました。着物は素敵な柄で帯はシルバーで落ち着いた感じのものでした。プレゼントの肌着は丈が少し短く着付けの方が浴衣用ですねと言われました。当日は少し暑くて挨拶で動き回ることも多く膝のあたりが汗でか肌着(新品のまま着ることになってしまいゴワゴワ感があってか)がまとわりつきモゾモゾとしました。脱いですぐに返却も出来て楽でした。また機会あればアイビスさんを利用したいと思います

4 2022-03-16

甥の結婚式用にお借りしました。留袖着るのは2回目で、1回目は息子の結婚式でした。着物自体成人式以来でよくわからなかったので式場でお借りしましたが、高かったです。ですから次はネットで探そうと決めていました。
桂由美デザインのものの着用なんかないので選ぼうと思いましたが、見れば見るほど悩んでしまいましたが、華やかでよかったです。写真では濃い赤紫に見えましたが、実物はきれいな明るい紫でした。
この留袖をお借りしてよかったです。

5 2021-11-23

娘の結婚式
色々な種類があり悩みましたが
とっても気に入った柄に出会い
注文しました。背の高い私にもピッタリでした。前身中央のバラの刺繍柄も大振りで華やかでした。

• chaco'sさん
  • chaco'sさん

5 2022-08-03

子どもの披露宴でお借りしました。娘の色留袖と合わせてお借りしましたが、どちらも良品であり、華やかでとても素敵な留袖で、ぜひまた機会があったらこちらでお願いしたいと思いました。

• えみ2217さん
  • えみ2217さん

5 2022-07-18

とても綺麗で大満足でした。
また機会があれば是非使いたいです!

• Mint1204さん
  • Mint1204さん

5 2022-06-03

新郎の母
40代後半167センチ。留袖かマザードレスか悩んで式の3ヶ月前から探し始めました。桂由美さんの華やかデザインが気に入ってフルセットでとてもお得なので決めました。足袋と肌着は新品ですが肌着は洗ってから使用しました。帯はシンプルだけど着物は思った通り豪華で素敵だったので留袖にして大正解でした。

• yu---biさん
  • yu---biさん

5 2021-08-22

必要なものが全て揃っていたため、
事前の準備をせずに当日を迎えられ
とても良かったです。
品質がとても良く、写真に載っている以上の
価値があるように感じました。

5 2021-07-03

3度に渡る延期にも関わらず、快く丁寧にご対応下さりありがとうございました。
上品で華やかなお着物で、どの角度から見てもステキでした。花嫁同様、一生に1回の事ですので納得いくお着物に巡り会えて嬉しいです。信頼出来るショップさんです。

5 2021-06-19

娘の結婚式で使用しました。初めは貸衣装店で予約をしていましたがこちらでほぼ1/3の価格でブランド着物が着れて満足です。柄もとても素敵でした

• 夏子096さん
  • 夏子096さん

5 2021-05-03

長男の結婚式に、貸させていただきました。
刺繍がとても高級感を感じさせ、帯の色ともマッチしていて気にいりました。

4 2020-10-31

50代新郎の母です。画像では分かりにくかったのですが裾の模様に金の刺繍が施して有りお値段以上に豪華で素敵でした。宅配のレンタルは届くか心配でしたが連絡メールも届き安心して当日を迎える事ができました。

• a0i0654さん
  • a0i0654さん

5 2017-11-21

• 利用者サイズ: トップスS
豪華でした(*^^*)
母用にレンタルしましたが大変喜んでおりました。
刺繍がとても魅力的で
周りの方からも大変素敵だと褒められてました。
紫がアクセントで本当に素敵でした。
また機会がありましたらまた
レンタルさせて頂きます!

4 2017-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
色々検索した結果
他店で考えてたのですが念のため他も調べていた所同じ着物が3800円安くレンタル出来たので迷わず注文。
息子の結婚式に着用考えてるのですがわからない事など電話での対応も親切でよかったです。
前日に式場に届けて頂けるので当日はタオル数本の持ち込みだけでOKで身軽でよかったです。
あとは式の日を待つのみです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット