5 2024-04-14

品があって素敵です!
息子の結婚式で使わせて頂きました。直接、式場の美容院にお送りしていただいたので着物がどんな感じなのかは当日までわかりませんでしたが、まったく心配無用でした。
お着物は紫色がアクセントになってとても素敵でしたし、着付けて下さった方もこの帯とお着物の組み合わがとても素敵だと絶賛されてました。
着物は成人式以来40年ぶりに着るので、何をどう選らべば良いのかが全くわかりませんでしたので本当に助かりました。
ネットの貸衣装は抵抗がありましたが、費用は式場のお衣装の1/2以下でしたし、式場より素敵なお着物が選べて本当に良かったです。
また他の子供の時にも利用させていただきます。

• aikos396さん
  • aikos396さん

5 2023-12-21

華やかです。
とても華やかで素敵な柄でした。
着ていても晴れやかで気持ち良かったです。
帯が少し柔らかかったかな。
でも色合わせも良くて、バックもゴージャスでした。ありがとうございました💕

5 2023-10-14

小物類も全部揃っていて、付け足す事なく使用できて助かりました。
模様も好評で着ていて気持ちが良かったです。
ありがとうございました!

5 2023-03-30

娘の結婚式にレンタルしました。
もっとレンタル料が安くて、デザイン違いの
桂由美の素敵な留袖を他店で見ていたのですが、
予約でいっぱいだったのであちこち探しました。
でも結果的に、悩んで決めたこちらのデザインが
すごく素敵で、式場でレンタルされた新郎のお母さん
の留袖よりも華やかで、着付けヘアセット後に
親族の控室に現れた私を見た主人と息子が
「可愛いがー」と言ってくれました。
帯も華やかなものを事前にお願いして、素敵な
帯を届けていただきました。
着古した感じも全くなかったです。
返送もとても簡単で助かりました。
一生の内に、挙式をする子どもの数だけしか
留袖って着る事ないと思うのですが、この桂由美に
決めて本当に満足しています。
有難うございました。

5 2022-06-06

初めての娘の結婚式に黒留袖を利用させていただきました。
ホテルでのレンタルを考えると、着付けヘアーメイク代を足してもお釣りがくるくらいで
とても経済的で便利だと思いました。
実物を見ていないので、正直、柄や帯に不安がありましたが、私の好きな薔薇の刺繍と紫色が
上品で豪華でとても満足しました。
帯も着付けの方が、夏の涼しげな素敵な帯ですねとおっしゃっていただき、着物の事が良くわからない
私も安心しました。
バッグ・草履は心配で自分の物を持っていきました、大き目で、小物が沢山はいる物を送ってくださったので使わずにすみました。
返却は、チェックシートで確認しながら、返却伝票を張るだけでとても楽でした。
次回があるかわかりませんが、ありましたら利用させて頂きたいと思います。

5 2022-05-30

愛娘の晴れの日に…✨
入籍して2年…やっとこの日を迎えることができました。
式場で着付をした時に担当の方から真っ先に「桂由美さんの着物ですよねー素敵です!」と言われました。そして帯も別の担当の方に「素晴らしいです!」とお褒めの言葉!
とにかく、画像で見た時から「これだ!」と思い、実際に見て、着た感じも物凄く映える着物でした。特に後ろの感じが気に入っています。
目に入れても痛くない大切な娘の結婚式です。
素敵な東京會舘でこんなに素敵な着物が着れて、幸せな一日を過ごすことが出来ました。
発送等、色々と骨を折って頂きありがとうございました。
また、息子の時も是非利用させて頂きたいと思っております。
本当にありがとうございました。

5 2023-01-22

最高の黒留袖でした!
息子の結婚式で着させていただきました。
実物を見ることなく、また帯とバッグ、草履はお任せということで、若干不安はありましたが、式場で借りるよりはかなりお安かったので、こちらでレンタルいたしました。
結果、届いたお着物も帯も素敵で、周囲にもとても好評でした。
ショップの対応もとても良心的で、信頼できる業者さんだと思いました。
また機会があれば、お願いしたいと思っています。

• えみ2217さん
  • えみ2217さん

5 2022-07-18

とても綺麗で大満足でした。
また機会があれば是非使いたいです!

• Happy2108さん
  • Happy2108さん

5 2022-10-03

お礼
事前の電話対応も親切
商品、小物どれも思っていたより
良く係の人にも高評価でした。
終わってから、時間がなく箱詰めが
ぐちゃぐちゃになってしまい
申し訳なかったです。
次回もぜひ
お願いします。

• chaco'sさん
  • chaco'sさん

5 2022-08-03

子どもの披露宴でお借りしました。娘の色留袖と合わせてお借りしましたが、どちらも良品であり、華やかでとても素敵な留袖で、ぜひまた機会があったらこちらでお願いしたいと思いました。

• Mint1204さん
  • Mint1204さん

5 2022-06-03

新郎の母
40代後半167センチ。留袖かマザードレスか悩んで式の3ヶ月前から探し始めました。桂由美さんの華やかデザインが気に入ってフルセットでとてもお得なので決めました。足袋と肌着は新品ですが肌着は洗ってから使用しました。帯はシンプルだけど着物は思った通り豪華で素敵だったので留袖にして大正解でした。

• a0i0654さん
  • a0i0654さん

5 2017-11-21

• 利用者サイズ: トップスS
豪華でした(*^^*)
母用にレンタルしましたが大変喜んでおりました。
刺繍がとても魅力的で
周りの方からも大変素敵だと褒められてました。
紫がアクセントで本当に素敵でした。
また機会がありましたらまた
レンタルさせて頂きます!

4 2017-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
色々検索した結果
他店で考えてたのですが念のため他も調べていた所同じ着物が3800円安くレンタル出来たので迷わず注文。
息子の結婚式に着用考えてるのですがわからない事など電話での対応も親切でよかったです。
前日に式場に届けて頂けるので当日はタオル数本の持ち込みだけでOKで身軽でよかったです。
あとは式の日を待つのみです。

4 2021-10-10

素敵な着物でした
延期で利用は10月9日。50代の新郎の母で初めて黒留袖を着ました。桂由美さんの着物.好きな色で一目惚れしました。それと着物の事をわからない私にはフルセットでもあり助かりました。着物は素敵な柄で帯はシルバーで落ち着いた感じのものでした。プレゼントの肌着は丈が少し短く着付けの方が浴衣用ですねと言われました。当日は少し暑くて挨拶で動き回ることも多く膝のあたりが汗でか肌着(新品のまま着ることになってしまいゴワゴワ感があってか)がまとわりつきモゾモゾとしました。脱いですぐに返却も出来て楽でした。また機会あればアイビスさんを利用したいと思います

4 2022-03-16

甥の結婚式用にお借りしました。留袖着るのは2回目で、1回目は息子の結婚式でした。着物自体成人式以来でよくわからなかったので式場でお借りしましたが、高かったです。ですから次はネットで探そうと決めていました。
桂由美デザインのものの着用なんかないので選ぼうと思いましたが、見れば見るほど悩んでしまいましたが、華やかでよかったです。写真では濃い赤紫に見えましたが、実物はきれいな明るい紫でした。
この留袖をお借りしてよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット