5 2023-09-19

新婦母親として留袖をレンタルしました。必要な物は全て揃っていました。2日前に式場にも届いてメール連絡もありました。
留袖もすごく良くバックや草履もよく立派な衣装でした。返却も着払いでとてもありがたかったです。紫がとても綺麗でした。次回も是非レンタルしたいです。親族にもアイビスさんの事話しました。いい結婚式になりました。ありがとうございます

5 2023-11-11

とてもきれいで高級感があり着付けの先生もこんな素晴らしい黒留袖は見たことがないと大絶賛でした。あまりにきれいなので新品かと思ったらクチコミが何件も入っていたので更に驚きでした。
配送先も直接着付けの場所に送ってくださり対応も素晴らしかったです。

5 2024-03-14

写真で見る以上に華やかで綺麗でした。
バッグや帯も着物に合わせてとても素敵でした。
モーニングとセットでとてもお得でお値段以上です。式場に直接送ってもらい式の後はそのまま式場から返送できるのでとても便利です。

4 2023-11-06

息子の結婚式
息子の結婚式にこちらのデザインを選びました。
直接式場に送っていただき、自分ではタオルを用意するだけですみました。
バックも草履も綺麗で、とても良かったです。
ただ、ダンボールよりバックみたいのだと持ち運びが助かるなーと思いました。

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
50代前半の女性です。
実際手に取って商品を見ていなかったので少し心配でしたが、写真通りの綺麗な黒留袖でした。
タオル以外何も用意しなくても良かったのも、すごく助かりました。

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
Wレビュープレゼント
色・柄 共にとても気に入ったのでレンタルしました。
届くまで少し心配でしたが、思っていた以上に素敵で品格のある柄で、思わずにっこり。
黒留袖を着たのは 初めてだったので、少し派手かなと思いましたが、着てみたら、薔薇の刺繍と鮮やかさが、結婚式場の雰囲気にピッタリで、後ろから見た柄も とっても良く着物は前からだけでなく後ろからの柄も大事だと思いました。親族の人達からも とても評判良かったです。
帯も着物に合わせてくれてあり、可愛らしい柄でした。
レンタル着物のたくさんの柄の中から、時間をかけて探したかいがありました。
身長160センチ弱の私にサイズはピッタリでした。
とにかく素敵な着物でした。

• rose marryさん
  • rose marryさん

5 2019-12-18

今回初めてレンタル着物を利用しました。種類も沢山あり迷いましたが、紫が入った色合いが華やかで、見に来てくれた友人にも好評でした。娘の色留袖と主人のモーニングを同時にレンタルすることで割引になり、結婚式場で借りる一人分の予算で三人分レンタルできました。
足袋や下着も付いていたので、タオルだけ準備すればよく、楽でした。

• あい0131さん
  • あい0131さん

5 2018-11-13

すごく綺麗でした!
義姉の結婚式で着用しました。
バラの刺繍と袖口にゴールドが使用され、とつてもゴージャスでした。さすが桂由美!
着たい柄の着物にチャレンジ出来るのはレンタルの強みだと思いました。
足袋と肌着がプレゼントでしたが、また使おうかな?と思うくらいしっかりしたものでした。
郵送も簡単でしたし、メールでのやり取りも丁寧でした。
是非また利用したいです。
ありがとうございました!

• ナオ5515さん
  • ナオ5515さん

5 2019-07-07

娘の結婚式用でレンタルしました。会場で借りるより安くオシャレでした。

2 2021-07-31

夏用の着物が必要でした
柄は良かったのですが、フリーサイズで着物が長いためかなり重く暑かった。紐もあと2本必要でした。冬から夏に変更した際に夏用の着物を確認しなかった事が悔やまれました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット