1件~7件 (全 7件)

5 2022-03-18

小学生卒業式 袴
思っていたより屋外だと光に当たって明るい青でした。しっかりした生地で綺麗な青で良かったです。
他にも袴の男の子が何人かいたのですが、黒や白が多かったので被らなかったのもよかったです。
予約した12月では145cmで小さめの子なので着物に着られてしまうのは嫌だなと思い140-149のこのサイズにしたのですが、卒業式に149cmまで伸びたのでギリギリのサイズでした。袴は調整できるので気になりませんでしたが、袖はちょっと短かめになってしまいました。

4 2022-01-20

小柄な障害者の羽織袴にぴったり!
障害があり小柄なので、小学生用の羽織袴でぴったりでした。柄もとても良くてしっかりしていて素敵でした✨どうしても衿元がゆるむので、クリップやマジックテープつきの紐があったらよかったかなぁと思いました

5 2021-05-20

素敵です
小学校の卒業式にお借りしました。
他の方のレビューどおり、光沢感も安っぽくない、とてもステキな袴でした!ブルーもすてきな色で卒業式でも目立っていました!

5 2021-03-22

とにかく素敵な式になりました!息子も大満足だったのでほんとに借りることが出来て良かったです(*´`)

5 2019-03-23

持ち運びに便利なスーツ用のバッグに入っていてとても重宝しました。着物も清潔感がありとてもキレイな状態で、子供もとても喜んでいました。
私が気付けをしたためどうしても衿元がはだけるのでコーリンベルトを購入しました。備品として用意して頂けるのも良いかもしれません。
卒業式の良い思い出になりました。ありがとうございました。

5 2019-03-20

卒業式
派手でない青色です。もう少し明るいのを想像してましたが、着てみるとかっこ良かったです!お店の対応はとても良かったです!

5 2016-03-19

大満足です
卒業式で使いました。とてもきれいな青色で、よかったです。
お友達のママ、みんなに褒められました