【レンタル】留袖 レンタル 黒留袖 黒留袖...(宅配レンタル衣裳アイビス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-27

かなり助かりました。
自分の結婚式で両親に着てもらう為にレンタルしました。式場で借りると留め袖とモーニングで8万円位
しかも足袋や肌襦袢ウイングシャツなど別に購入しないといけなく全て揃えると12万円位になりこちらに出会えて本当に助かりました。父親は身長が低く撫で肩なのにかなり筋肉質で首、腕、胸板は大きくいつも洋服のサイズに困りますがサイズがあるのは本当に助かりました。お陰で無事に結婚式を挙げることができました。

5 2019-08-10

草履とバックは新品に感じました。着物も写真写りもよく満足しました。

4 2018-10-09

草履が古くて履きませんでした。他は良かったです。着物も周りから褒められました。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
新婦の母として初めて使わせていただきました。
着物の柄が私には少し派手かなと思いながら注文しましたが、実物を見ると新しく綺麗な着物で、思った程派手さはなく「これなら大丈夫!」と思いました。
当日は自信を持って着用させていただきました。
品物の良さ、付属品、価格共に他店にはない魅力があり、当店でお世話になったこと大変良かったと思っています。

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっとシブメ?
娘の結婚式でレンタルさせて頂きました!
私の結婚式の時も桂由美さんのドレスでお色直ししました!とても素敵だったので留袖も桂由美さんのもので探しました!すごく、色々あり迷いましたがこちらにして良かったです!とても評判も良かったです!
配達場所も式場に変えたのですが、すぐ対応して頂きとても助かりました!返却も着払の伝票が付いているので式場の方にセットのカバンと伝票を渡すだけでとても簡単♪また、是非利用したいです!
ただ、中に商品内容の明細が入っていたのてすが、数量が写真の物と違っていたので慌てました。式場の方に確認して頂きました。それで星マイナス一つです!

5 2017-07-02

花嫁の母として
ネットレンタルが初めてだったのですが、メールで何度も質問しては、その対応の速さで不安はあまり感じませんでした
合わせて頂いた帯も相まって、全体的に華やかさと上品さが感じられ、家族や親族にも良い印象を持ってもらえました。新郎のお母様も明るい柄だったので、お互いのバランス的にも良かったかな。
新品の肌着、白足袋が付いていたのも、気持ちよく着る事ができました。
当日は品数の有無だけ確認して、丁寧に畳むことが出来ないままの返送でしたが、その点でも安心パックを付けていて安心でした。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なお着物でした!
息子の結婚式用にレンタルしました。古典的でもあり、現代的でもありうまく融合した素敵な色柄の黒留で、桂由美さんのお着物でこのデザイン、色使いは期待通りの満足できるお品物でした。着付けに必要な物一式、小物全て揃っているので、行きつけの美容室を予約し、式か終われば着払いで返送すればOK。とても便利です。
ただ、帯揚げがかなり使い込まれていて糸がボソボソでしたし、帯の前の部分にちょっとした汚れがあったので残念星4つにしました。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても品良く見える黒留袖でした
母用にレンタルさせていただきました。お嫁さんを頂く立場の母親として地味すぎず派手すぎない物を探してこの黒留袖にたどり着きました。実際のお着物は写真で見るよりも素敵でした。青色も強すぎることなく、さりげなく色を添える感じで洋式の結婚式場にも映えるし、品の良さげな母へと仕上げてくれて、娘として大満足でした!

4 2017-01-31

概ね満足
着物の内側の白い襟に襟汚れがあり、ちょっと気になります。
帯と帯揚げの材質はあまり良いとは言えませんが、この値段なら仕方がないかと思います。

5 2016-11-05

大満足❗
50歳間近の私には、派手?地味?
留袖を着るのが初めてで分からないことだらけ。
着付けてくれた人も素敵!と誉めてくれました。
式に出席してくれた方々も誉めてくれて、この留袖を選んで良かったです。

5 2016-07-11

大満足です。
娘の結婚式に初めて留袖をレンタルしました。
着物を着た事がなく何もわからない私にとっては、全て揃っていて、安心して式を迎えれました。お品物もよく、着用後もそのまま簡単に返却でき、とても便利でした。娘があと二人いるので、是非また利用したいと思います。

5 2016-01-23

大満足です!
初めての利用で少し不安でしたが、本日、無事結婚式が終わりほっとしました。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきます。

5 2015-12-11

桂由美の 留袖を借りて
息子の結婚式でお借りしました。貸衣装は初めてですが、本当に便利でそのまま返せば良いので助かりました。親戚にも大好評でした。

• mira0357さん
  • mira0357さん

5 2015-11-16

着付けが楽しみです
結婚式が近くなってきました。着付けしてもらうのが楽しみです。結婚式が終ってから再度レビューを書きます。

4 2017-06-18

画像より暗い感じで、落ち着いた感じです。
チャペルウェディングだったので、もう少し派手なのでよかったかしら。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット