【レンタル】 留袖レンタル 留袖 レンタル ...(宅配レンタル衣裳アイビス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-11
  • ありがとうございました。
  • 7月8日娘の結婚式のために主人のモーニングと私の黒留袖をレンタルいたしました。ネットでのレンタルは少し不安があったのですが、商品到着前に発送メール、また返却時には到着メールまでいただき安心しました。留袖とモーニングを一緒にレンタルすると10%引きこれもお値段的にも魅力でした。7月という季節柄一重の着物の方が良かったのかなぁとも思っておりましたが着付けの方に聞いたところ、式場内は冷房 ・・・(続きを読む
  • kunikuni0608さん
  • 3 2017-04-24
  • 留袖じたいは、思っていたとおりでとても気に入りました。長襦袢の半衿ですが、見えてしまう所にしわが出来てしまっていました。足袋のサイズはあっていましたが、幅が狭く締め付けられてました。草履を脱ぐときに足袋が張り付いて脱げなくて困りました。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-25

とてもキレイな色合いで 皆に素敵だねとほめられました。 娘のメインドレスがペパー、ミントグリンで並んだ時に 留袖の色がドレスの色の邪魔をせず でも存在感がありとても良かったです。 まだ 下に兄弟がいるので結婚式がある時はまた利用させて頂きます。
ありがとうございました

• jin1570さん
  • jin1570さん

5 2019-03-12

丁寧な梱包と迅速な取引ありがとうございましたm(__)m

• midoriokaさん
  • midoriokaさん

5 2018-12-24

とても素敵
とても素敵な留袖でした。
オススメです。
何もかもセットでとても楽です。
また利用したいです。

5 2018-11-11

とても助かりました。
商品は2日前に届いたし、返すのも次の日で大丈夫だったので余裕が持ててとても楽でした。
必要なものはすべてそろっているし、自分で用意したのはタオルだけ。
ホントに助かりました。また機会がありましたら使いたいと思います。

5 2018-07-11

着付けの方に聞いたところ、式場内は冷房も効いてるしまた写真を撮る時には一重だと透けて見えるのでとおっしゃってました。
何と言っても桂由美さんデザインの留袖はとても好評でした。
着付けの方からはとても映えて華やかでいいですね!とお褒めの言葉頂戴しました。
また親族からも良く見せてなんて(笑)
着物を脱いでから袖口の所を汚してしまったことに気づき申し訳なく思っておりました。
返却用のチェックシートにその旨を記載し別途クリーニング代請求してくださいとメモさせていただいたのですが、到着メールには
「チェックシートのご記入ありがとうございます。お知らせいただいた箇所は直ちに染み抜きを行いました。スムーズなメンテナンスにご協力感謝申し上げます。」とのメッセージまでいただき本当に恐縮してしまいました。
次に着物を着る機会があったならばまた御社に絶対にお願いしたいとともに
友人、知人にもぜひおススメさせていただきます。

5 2018-02-15

娘の結婚式で使用
式当日 式場で着物をみるまで
とても不安でしたが、大満足の着物でした。一式揃っているし式まで送ってくれてよく日には回収に来てくださり、本当に助かりました。ただ足袋はプレゼント品でしたが少し傷みもありバリバリでしたので式場で買いました。
また下の子もいますので
是非 利用したいです。
有難うございました。

4 2018-04-16

ネットの画像での注文でしたが、(試着出来ない)実際の柄を見て、ホットしました。
親族からも好評でした。ありがとうございました!

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
大変よかったです
実店舗のレンタル店を検討後、ネットで気軽にお得にレンタルできるのを知り、いろんな店舗で、数も沢山あり、散々迷いました。
着物の柄以外、帯、その他の小物は、どんな物かわからないので、不安でした。送られてきた物は、着物は素敵で、他も特に問題もなく、こちらのショップを選んでよかったと思います。返却も、式場にお願い出来たので、よかったです。足袋は自分の物を履きました。

4 2017-06-20

とても素敵な着物です
初めて着物をレンタルしたので、色々と不安な事がありましたが無事に商品が到着し、サイズも問題ありませんでした。
左胸の紋の横下あたりにシワがよっていました。着付けても隠れない場所なので、そこが残念です。
私の場合、式場に直送していただき、式場の方に畳む、返送までやっていただいたので本当に楽チンでした。
また機会がある時は利用したいです。

5 2017-04-02

Wレビュープレゼント
本日無事に息子の結婚式が済みました、桂由美さんの留め袖はとてもすてきで、40代の自分にぴったりな控えめなのに華やかなとても上品な留め袖でした。これを着て式に出れてとてもよかったです。

5 2017-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
息子の結婚式で活用させて頂きました。とても綺麗なきもので満足でした。ありがとうございました

5 2016-06-16

薔薇柄の留袖
もっと派手かと思いましたが留袖になっているように
艶やかながら落ち着いた雰囲気も持った留袖でした。

• mahoayaさん
  • mahoayaさん

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
綺麗な着物でした。
娘の結婚式で、留袖を着る事にしたのですが、昔ながらの柄が、嫌で、色々探してた所、こちらの商品に出会いました。
身長が170cm有るので、短いかも……
と思ってたのですが、ピッタリでした。
素敵な着物で、式に参列出来て良かったです。

5 2016-02-15

良かったです。
娘の結婚式に利用しました。思った以上の商品で袖を通した妻も喜んでいました。
着物の柄を親戚にほめられ満足だったとか。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かった
息子の結婚式に黒留袖をレンタルしました。
一式揃っていて、タオル以外何もいらなかったです。
着物も綺麗でとてもよかったです。
またこちらのショップを利用したいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット