21,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-17

自身の挙式で両親が着る用にレンタルしました。
使用する前の週に積もる程雪が降ったこともあり、無事に届くのかヒヤヒヤしていましたが、予定通り2日前に届き安心しました。
自身の事前チェックが甘かったところもありますが、借りた時点でお着物にべったり汚れがこびり付いていたことは残念でした。
新品では無いので仕方ないですが、帯も毛羽立っていたり、ややほつれがある印象です。写真ではわからない程度です。
お着物や帯自体は素敵で品がありとてもよかったので、また機会があれば借りたいと思います。

5 2023-06-11

娘の挙式に初めて利用させて頂きました。
華やかで上品と皆さんにお褒めの言葉を頂戴しました、帯もバックも素敵に合わせて頂きありがとうございました。

4 2022-07-31

長男の結婚式、コロナ禍で延期延期でやっと開くことができました。
とても素敵な柄で、"新郎の母”準主役の衣装として華を添えてくれました。
私自身、着付けをするのですが、他社のレンタル留袖もたくさん見ました。
アイビスさんに決めたポイントは、裏地も正絹だった点です。
見えないところであれ、着付けする時、着ている最中の着心地、着崩れ等が、
裏地が正絹か化繊かで全く違います。やはり裏地が正絹でしたので、身体に馴染み着心地よかったです。

5 2023-02-18

豪華ながら派手すぎず、思っていたより地味な感じがしましたが、とても評判がよかったです。
草履が合わなかったようで、足裏の指の付根?部分が痛くなり、脱いだ後も夜遅くまで痛みがありました。
コロナ禍で二度の延期を余儀なくされていた息子の結婚式を滞りなく済ませることができました。ありがとうございました。

5 2017-06-01

• 利用者サイズ: トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
新郎の母として妻用にレンタルしました。柄に一目惚れして決めたそうですが、イメージ通りの着物で大満足だったようです。当日、とてもバタバタしていて、しっかり着物姿を楽しむ余裕がなかった事と、後ろ姿の写真を撮っておかなかった事(後ろの柄もしっかり見ておきたかった)が心残りとのことです。これから着用する方には是非後ろ姿を撮っておく事をお勧めします!足袋と下着サービスも大変有難く、又機会がありましたら貴店のショップから選びたいなと思っています。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
有難うございました
思った以上のとても素晴らしい着物でした。注文してから送り先を変更した時もわざわざ電話くださりとても親切でした。
私は新郎の母親ですが、留袖は新婦のお母様と私の妹と3人でしたが一番でした。着付けの方も良い着物ですね。と褒めていただきとてもうれしかったです。
午後からの式だったので、あわててたたみ、発送したので、気になっています。
お店から受け取りましたのメールが届きましたので丁寧な対応ですね。
また姪の時はぜひ利用したいと思います。
有り難うございました。

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
高級感最高!
レンタルを、探していた時、第一印象でこれだと思いました。
皆さんに、「わー、素敵!」と、褒めて頂きとても満足しています。

• は@はさん
  • は@はさん

5 2018-01-25

とても良かったです
新婦の母としてレンタルしました。他の方のレビューがとても良かったので参考にしました。思っていた通り豪華で重厚でそれでいて派手さは無くお借りして本当に良かったです。全てセットになっていて自分で準備したのは補正のタオルのみです。バックもハンカチ、ティッシュ、スマホを入れてもまだ余裕があるほどでした。草履も新品では無いので返って履きやすく朝から夕方まで履いていましたが痛くなることはありませんでした。返送もホテルが宅配を扱っていたので家に持ち帰ることなく返送できました。我が家にとっては初めての結婚式でしたが今後も利用していきたいと思います。返送した日が大雪で日付通り届いたか心配でしたが「届きました」のメールがあり安心しました。

5 2019-11-11

素敵なお着物でした。
娘の結婚式に着させて頂きました。
式場に直接送っていただいたので、事前に実物を確認できないのが少し心配でしたが、
何の問題もなく期待通りのお着物で神前式によく合っていたと思います。草履も履きやすかったです。
しいて言えば、長襦袢の襟が柔らかく、よれてしまっていたのが残念でした。
レンタル日が台風の後だったので、ちゃんと予定の日に届くかどうか心配していましたが、事前に送付したとのメールをいただき、また、返却後も到着のメールがあったので安心しました。
アイビスさんの丁寧な対応に感謝致します。機会があったらまたお願いしたいと思っております。

5 2018-02-26

式場に直接に送っていただき、終わってからも持ち帰る手間もなく、手ごろなお値段でレンタル出来てよかったです。モーニングと桂由美デザインの黒留袖を借りましたが、思っていたとおりでとても満足です。
また、機会があればレンタルしたいと思います。

5 2017-05-17

レビュープレゼント
新郎母親として今回は初めての使用で不安でしたが、式場に配送されていて、当日がすごい雨でしたので、手ぶらで行けたことはよかったでした。
襦袢が絹素材ではないので、すごく蒸していたこともあり、暑かったです。
お着物は柄も良かったですが、裾の一部の表地がポコっと目立つことはないですが、すこしだけ気になりました。親族には評判良かったでした。また機会がありましたらお願いしたいですね。

• ON AIR103さん
  • ON AIR103さん

5 2022-02-01

長男の結婚式
長男の結婚式の為、妻用にレンタルしました。
柄、質感はPCのとおりで、発送、返送も速やかに行なえ、大変満足です。
また、お世話になりたいですね!
あんしんパックも付与しておいたので、気楽に使用できました。

5 2021-12-22

素敵な着物です
素敵な着物だね!と沢山の人に言っていただけました。帯や小物も着物にぴったりのもので大切な妹の結婚式の思い出がより素敵なものになりました。
ありがとうございました!

5 2021-03-29

丁寧な対応ありがとうございました。質問にも丁寧にお答え頂き、安心して利用させていただきました。
返却通知メールもありがたい対応です。
金の華やかなデザインでありながら、華美にならず品のあるデザインかと思います。とても満足しております。

5 2020-11-29

とても便利に利用させていただきました。着物も帯もほめていただきました。
着替える場所がとても狭く着物を広げてたたむこともできず、適当にたたんでごめんなさい。
利用したホテルより着払いで送れるのが最高です。
3月にまた別の着物を借りるよう申し込んでいます。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット