2023/05/28
    弟の結婚式で着用させていただきました。薄いピンクくらいのお色味かと思っていましたが、クリーム色でした。落ち着いた印象となり、かえって良かったなと思っております。着付けをしてくださった方にも、立派なお着物だと褒めていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/12
    2022/11/24
    さんいちまる8329さん
    画像で見たままでイメージ通りの留袖で、自分で用意するものは一つもなく、とても気に入りました。
    注文日:2022/08/01
    2022/05/03
    たかさ6372さん
    思ったよりも色は薄めでした。が、着付けの方に素敵なお着物ですね!と褒めて頂きました。着心地も良く、注文して良かったです。気になる点といえば、到着した時にたたみじわが胸のところにあり、少し気になりました。
    注文日:2022/03/30
    2016/11/20
    お安く便利でした
    今回甥の結婚式に親族として参列しました。初めてのネットでのレンタルに実際に手に取れない不安はありましたが、写真のイメージ通りの色、柄でした。ただ受け取ってから確認するとほんの小さな鉛筆の芯の先程の染みやうっすらとした染みなどに2か所程気が付きました。クリーム色の地模様だった為、目立たないか心配でしたが遠目には目立たず大丈夫でした。柄も近くで見るとプリントしたような感じが少々安っぽく感じましたが、これも遠目には気にならず、結婚式と言う場には豪華で上品で満足でした。何よりそのまま全てがセットになっていて、持ち運びや確認などしやすかったです。着用後はそのままバッグに入れて式場から返送してもらいました。ラベルも準備してあり、本当に便利でした。お値段も安価で満足でした。機会があればまたお願いします。
    注文日:2016/09/21
    2015/11/05
    とても便利でお手軽。着物が少々残念?
    レンタルのサービス内容は、満足しています。面倒くさがり屋の私でも、テキパキ対応できましたから。 また価格も申し分のないお値段で、懐にもやさしいです。 また、着物と帯、バッグに草履のコーディネートも良かったです。 クリーニングも安心なシステムがあり、良かったです。 また、お店に直接電話してわからない事や不安な事を聞く事ができて良かったです。 ただ、着物が思っていた物と違っていました。柄が手書きの部分が、凹凸のあるプリントのようでした。遠くから見るとほとんどわかりません。刺繍はきちんとされていました。他の着物もそうなのでしょうか? 次回も利用したいと思います。が、その時は着物の状態を電話で確認したいと思います。ネット上では、良くわからないですから。 今回は、どうもありがとうございました。
    注文日:2015/10/09
    2016/03/17
    素敵なお着物でした
    親族の結婚式用で使用しました。 事前に見ることができないので不安もありましたが、お色も柄も写真のイメージ通りで着付けの方にも素敵なお着物だと言っていただきました。 帯も事前にお電話で相談して華やかなものを選んでいただきよかったです。 バッグは少しお着物に比べ少し安っぽい感じだったのでバッグは自分で準備すればさらに全体的に品が出るかなと思いました。 けれどこのお値段で全てセットで手間も一切なく大満足だったのでまた機会があればぜひお世話になりたいと思います。
    注文日:2016/01/11
    2015/11/15
    tomoko.y1129さん
    良かったです!
    主人の叙勲に伴い、皇居に向かうため、五つ紋の色留袖と言う指定が有り、こちらで、安価にお借りする事が出来、良かったです。自分で着付けするため、二日前に自宅に届いてから、一度着てみて、前日皇居近くのホテルに宿泊し、当日自分で着付けして、その日のうちに、ホテルから返却しました。ほかの方々の色留袖もたくさん目にしましたが、引けを取ることも無く、落ち着いた中にも、華やかさが有り、良かったと思います。
    自分用
    注文日:2015/10/19
    2015/12/14
    兄の結婚式にお借りしました。
    一番格の高い黒留袖と同格の5つ紋の色留袖を探していました。こちらで安価でお借りできて助かりました。画像では紋が見えにくく届くまで不安でしたが手元に届き確認できて安心しました。色味も画像通りで素敵なお着物でした。小物類がフラットポーチにまとまっていた点も返却する際に点検がし易く助かりました。往復送料込みで伝票も同封されていた為、披露宴後にそのままホテルから発送できて助かりました。また機会がありましたらお借りしたいです。
    注文日:2015/10/18
    2021/04/07
    シャンママ6204さん
    華やかでかつ上品な印象の色留袖でした。 着付けのスタッフの方々が口々にとても素敵だと褒めてくださり、普段着物を着る事が無く不安でしたが、自信を持って過ごすことが出来ました。 お借り入れ返却手続きも大変簡単で、次回も是非利用させていただきたいと思います。 お世話になりました!
    注文日:2021/02/25
    2018/03/06
    楽天大好き324さん
    素敵な着物でした
    叔母の立場で選んだ着物。若々しく見てもらえた上に上品でとても素敵な色留袖でした。
    注文日:2018/01/21
    2018/02/13
    sakamotosさん
    親戚の結婚式に色留め袖を頼みました。 いろんなとこを探してたんですが、ここが、レンタル料も、お安くてよかったです。 また、なにかあればレンタルしたいです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/24