5 2023-08-22

息子のお宮参りのときにレンタルさせてもらいました。
色味がとてもかわいくて大満足です。

5 2023-10-09

満足
一流ホテルでの甥の結婚式に着用しました。
皆さんに、とても褒めて頂きました。
着用感はありますが、色柄ともに品があり良かったです。
衿芯がもう少ししっかりした物であったら最高でした。

4 2017-03-26

色留袖レンタル
姪の結婚式にお借りしました。
レビューに、帯がジミとあったので、心配していましたが、お店の方にお任せして正解でした。
着付けの方にも、「あまり見かけない素敵な色のお着物と帯ですね」と誉められました。家族にも落ち着いて品があると好評でした。念のため、自分の腰ひもとコーリンベルトを持って行ったのですが、付属のものも同封のもので間に合いました。草履も新品より履きやすくてよかったです。
お値段も安く満足だったのですが、お手洗いや着物を脱いだ時に静電気がパチパチとなり襦袢と下着がまとわりついて困ったので★一つマイナスしました。

• ぴぴ741さん
  • ぴぴ741さん

4 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスM
甥の結婚式に利用させてもらいました。
着物は思ったとおりとても素敵で、叔母達にも褒めてもらいました。帯は結婚式だったのでもう少し華やかな感じでも良かったと思います。利用する目的とか、落ち着いた感じか華やかな感じとか選択できればいいのかなと思います。
一式セットで便利なのですが、着付けの方にコーリンベルトが1本で、2本はあったほうがいいとと言われました。(自分の物があったので大丈夫でしたが・・・)
返却もコンビニでできるので全体的には、満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

• book1648さん
  • book1648さん

4 2016-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
素敵にコーディネートしてもらいました
主人の叙勲に同行することになり、いろいろと費用が掛りそうなので、私の衣装は安いレンタルにしようと地元やネットの業者さんの色留袖を検討しました。
クリーム系でおとなしめの柄の中でも一番安い物を選び、叙勲に同行する旨を伝えて、帯・バッグ・草履等をお願いしました。
正直あまり期待していなかったのですが、全てクリーム色系で統一され、とても素敵なコーディネートになっていたのでとても満足しています。

• nanbunさん
  • nanbunさん

5 2017-07-18

満足!
ショップの対応、商品の質、コスト。全てにおいて満足しました。この価格でレンタルできるなら「着物を買う」という選択肢は無くなりますね。姪の挙式に親族で参列しましたが、来賓の方々にも評判も良く、着付けのスタッフの方々にも好評でした。およばれが多いので今後も間違いなく利用させていただきます。

5 2016-09-26

結婚式
初めての着物レンタルです。身内の結婚式は何かと出費も多いので、値段的にもとても助かり、色やデザインなども想像通りでとてもよく、また機会があれば是非利用したいです。

4 2016-12-15

甥の結婚式で評判でした
甥の結婚式に出席するためレンタルしました。
あまり華美すぎないものをと思い、さんざん悩んだ
あげくに選びました。
叔父などからは、落ち着いた色味とデザインが、
品がよくて素敵だと評判。借りてよかったです。
ただ、申し込む時に帯が着物と同系色で地味かと思って
いましたら、案の定、自前の帯(レンタルと同じような
柄ですが色はピンク系)の方が映えて見えたので、
帯は自前のものに変えました。
帯が2種類ぐらいから選べるといいかもしれません。

• れいてさん
  • れいてさん

4 2019-11-26

思っていたより淡い色
ショップの写真より生地も刺繍の色も若干 淡い色味でした。
妹からは「ちょっと地味じゃない?」と言われましたが、父は「品があって良いよ」とのこと。
私自身も気に入りました。
シミのようなものはありませんが、淡い色の生地なので、袖口とか襟とか ややくすんだように見える部分がありました。
あと、使用には全く問題はありませんでしたが、バッグの金具の片側脇の部分が少しだけ曲がって浮いた感じになっていたので、何かしら引っ掛からないかちょっと心配でした。
トータル的にはかなりお安くレンタル出来たので満足です。
この日は雨が降っていたので、オプションであんしんパックを付けていて安心出来ました。

5 2021-11-19

全て満足でした
姪の結婚式で利用させていただきました。
式場に直接届くようにしてもらいました。当日の着付けの時まで中身の確認が出来なかったので少し不安でしたが、その不安もなくなるくらい着物のデザインや、帯、バッグ全て素敵でした。
送付先の変更でショップに問い合わせたところ、お店の対応もとてもよく迅速に対応していただきました。
返却もコンビニでできるのでその点もよかったです。
お値段もお手頃でお店の対応もよかったのでまた機会があれば、是非利用したいと思います。

5 2019-10-21

• 商品を使う人:親戚へ
結婚式で色留袖を着るとなり、こちらの手違いで違う着物を選んでしまったのを連絡したら色々と迅速に対応して頂いて、再度注文出来ました。
身長が169センチ細身ですが、充分におはしよりもあり、帯も綺麗な柄でとても綺麗でした!また広衿かと思ったら棒衿だったので縫う手間もなく良かったです!
またレンタルしたいです!

5 2022-01-30

満足しています。
淡い色味で、素敵な着物でした。
周りからの評判も良かったです!
親族の結婚式にて使用したのですが、一度結婚式の延期でキャンセルをしました。
その際の対応も丁寧で、親切にしてくださいました。
また機会があった時も、ここでレンタルしたいと思っています。

5 2021-04-08

好評でした
親戚の結婚式に利用させて頂きました。とても上品な色味で褒められました。当日はお天気も良く、外に出ての写真撮影も庭園の緑に良く映えていました。着物に使用感はありましたが別に気になりません。良い物を安くお借り出来てありがたいです。返却もわかりやすく簡単で楽でした。機会があれば又お借りしたいです。

5 2020-02-19

とても綺麗にバッグの中に収められていて良かったです。
着物もとても綺麗に手入れがされていて気持ち良く使用できました。

5 2019-02-19

到着して、確認するまでは不安でしたが落ち着いたいい柄でお色もイメージどおりでした。
着た感じも、私用にあつらえたかのようでした。
お値段も安く、大変満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット