【レンタル】訪問着 レンタル 8AD193 レン...(宅配レンタル衣裳アイビス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-16

25年ぶりにお着物を着ました
娘の成人式の前撮りに合わせて家族写真を撮るためにレンタルしました。
イメージ通りの素敵なお着物で心に残る嬉しい日となりました。
また機会があればお借りしたいと思っています。

4 2019-10-22

手持ちの着物に飽きてしまったので、たまにはと思い、この度レンタルしてみました。
とても綺麗なお着物でした。
小物類もお写真のものが届きました。
着物以外の小物は確認のため開けましたが、自前のものを利用しました。
草履はやはり履き物なので、少し劣化が気になりました。
☆が1つ少ないのは、匂いが気になったところです。収納されているバッグの匂いでしょうか?
前日に陰干しし、念のため別のバッグに入れ何とか着れましたが、一緒に入れた私物に匂いが移ってしまい残念でした。

5 2019-06-03

とても良かったです
友人の結婚式に使いました。
庭園で写真を撮った時も、とても華やかで写真映えしました。素材も良かったです。着払いの伝票がついていたので、式場で脱いでそのまま送れて、楽チンでした。黒地の帯のリクエストにも快く応えてくれ、大満足です。

5 2018-11-12

届いて中身を確認した際に、バッグが地味だなって思いましたが、着物が華やかなのでちょうど良かったです。着物の色味もとても綺麗で上品で家族に好評でした。写真と同じ帯でした。帯揚げはが着物と同化した色でメリハリがなかったのが残念でしたが、また着物を着る機会があったらこちらをレンタルしたいと思いました。着付けしてくださった方が、「お祝いの席に明るく上品な着物でとても良いと思います」と褒めてくださいました。他の着付けの方は「お友達に勧めるからどこのお店かメモしてもいい?」ともおっしゃってました。

5 2018-09-01

丁寧に対応していただけました!
辻ヶ花の本当に可愛いお着物でした!
対応や着物には大変満足していますが、
次に借りる人のために、あえて言うとしたら…
・草履・バックは結構ちゃっちい感じでしたので、急遽手持ちのものを使いました。
・帯締めもちょっと色褪せてる感じだったので、手持ちのものを使用。
・着物の色は写真より、くすんだ感じに見えました。(今回、私は落ち着いた色を求めていたので、問題ありませんでしたが!)
・着物は少し大きめ。帯も少し長め。
(当方、身長160cmくらいの、普通〜ぼっちゃりめ体型)
以上です。

5 2018-03-18

卒園式に利用しました。
予定通りに配達してもらい、着物カバンなので持ち運びも大変便利でした。
内容もチェック表があり見やすいし、着物も小物も清潔で綺麗でした。祖母や他のママさんにも綺麗な着物だと好評でした。この着物でフルセットレンタルのこの値段はお得だと思いました。
返却は配達伝票があらかじめ宛先入力されたものが同封してあり、ゆうパックとクロネコヤマトとどちらか選択できるし、便利でした。
丁寧な対応ありがとうございました。
またこちらでレンタルしたいです。

5 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
美容師さんからも、「辻が花でこの値段は信じられない!」とビックリされました。当日は雨だったのですが、気にしず着ることが出来ました。何もかも揃っているので、本当に楽チンでした。もちろん、着物は文句なし!出席した友達からも「素敵だね♪」と褒めてもらえました。機会があったら、次回もお願いしようと思います。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスS
素敵って言われました(^ω^)
娘の七五三に自分用で借りました。前日配送で心配でしたが、朝一で届いたので美容院にすぐ届ける事が出来ました。着物も少し派手だったかな?と思いましたが、着付けの先生や写真館のスタッフさんも素敵と誉めてくれました。特に参拝の時にお手伝いに来ていた着物屋のご主人にも『素敵な辻が花で、お似合いですよ』と言われ、本当に頑張って着物を着てよかった〜〜と大満足です。
当日に返送も出来、楽ちんだったので、また機会があれば是非お願いしたいです。ありがとうございました。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
素敵な着物です。
子ども達の七五三で着ました。
正絹がこのお値段でレンタルいただけるのはすごいです‼︎
美容院の方々にも両親にも子ども達にも素敵だと誉めてもらえました(≧∇≦)
当日はあいにくの雨でしたが、レンタルなので、着物が汚れることをそんなには気にせずに過ごせました。
ありがたかったです。
足袋は泥で汚れてしまい、がんばって洗濯したのですがおちませんでしたので、処分しました。
なので、足袋がプレゼントなのもありがたかったです。
このたびはありがとうございました。

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
訪問着
まだ着物の目利きができないため レンタルで着ていくうちに自分の好みを発見しようと思い始めてお借りしました
とても良いものお借りして着心地もよかったです。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
とても綺麗
友人の結婚式参加のためにお借りしましたが、とても綺麗なお着物でした。色が明るめなので20〜30代か、春に合いそうです。帯締めが若干色褪せていたので残念でしたが、このお値段なので大満足です!

4 2017-11-25

ちょっと太めの私ですが、爽やかでスッキリしたデザインで、着付けの先生に褒められました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット