5 2022-05-27

帯は見本の画像の物より柔らかい雰囲気で。とお願いしたところ、ステキな帯をセットして頂けました!小物も合っていて、全て綺麗な物でした!地味と言う方も居ましたが年配の方々にはとても好評でレンタルして大正解だったと思っています。帯で印象がとても変わるので、心配な方はお店の方に相談されると失敗無いかなと思います。

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: トップスL
品のある薄いグレー
義理の姪の結婚式・披露宴へ出席するためにレンタルしました。
気になるお品は薄いグレーの生地に、裾には銀の刺繍。帯もそれに合わせ、銀の刺繍が贅沢に施されたものが用意されていました。
目立たないのにすごく品がよくて、親戚のご年配の方にかなり褒められました(^人^)
薄いグレーは、場所や人によっては、薄いブルーにも見えるようです。
レンタルでお着物をかりたのは初めてでしたが、タオル以外は全てセットされているので、自分で用意するより断然楽ですね。
式場まで直接送ってもらえるのも良かったです。
また着物を着る機会があれば、こちらでレンタルしたいです。
またこのお着物を選んでしまうかも、、、(*^_^*)
受注番号 274477-20150226-031450114

4 2024-03-15

写真がきれいに撮れました
姪の結婚式で着用するため、レンタルしました。柄が他とは違って、モダンで、洋風な感じの柄でした。皆さんに褒めていただきました。ネットの帯が少し暗く感じたので、明るいものに変えていただきました。

• mie7670さん
  • mie7670さん

3 2023-09-12

甥の結婚式のためレンタルしました
事前に希望の帯を伝えさせてもらいました
希望に近い帯が届きましたので良かったです
お着物に関しては、使用感があり黄変?あまり綺麗な状態ではなかったです。
薄いお色なので仕方がないとは思いますが、
明るい場所や近くで見るとかなり目立つ感じです
好みの色合いで着用できたので、とりあえず満足ですが…
草履、帯締め、帯枕は自分の持っている物を使いました
※あいにく台風の日の到着になってしまいましたが、段ボールが湿った状態で届いたので驚きました。すぐさま中を開けて確認したところ紙で覆ってあるだけでしたので、ビニールとかでの改善をなさったほうがよさそうです。
なんとなく湿気が気になりましたので着物用ハンガーに掛けて1日置いておきました

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
ステキなお着物でした。
弟の結婚式のため、母と一緒にこちらでお借りしました。
ほかの色留袖と違い、柄も落ち着いていて色もステキでした。チャペルだったこともあり柄も合い、着付けの方にも親戚の方にも褒められました。返却もしやすく、メールで連絡を頂けるので安心できました。また機会があればまたお願いしたいです。

• aiaiko0612さん
  • aiaiko0612さん

4 2016-07-13

• 利用者サイズ: トップスM
きれいでよかったです。
状態も良く、上品で特に刺繍が気に入りました。
チェックリストがついていて、送りもれ、返却もれがないかチェックする時に
各名称が入った写真が入っていたので助かりました。
ホテルで着付る為、直送してもらい、返却も送り状がついていて
フロントでスムーズに返却することができました。
行き帰りの荷物にならないので本当に便利です!
また結婚式出席の際には利用したいと思います。

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
いろいろなショップで 気に入る色留袖を探し すごく迷いました。当初 色の濃い着物にしようかと思いましたが 柄や季節など考えて こちらのショップの色留袖にいたしました。
ホテルの美容室に直送していただき 返却もホテルから返送でき 大変助かりました。
着付けていただいた方から 素敵な柄で 帯も柔らかくてとても良い物ですね。とお褒めを頂き嬉しかったです。
昔 自分で着物を良く着ていた母に 式が終わって着物を脱ぐのを手伝ってもらった時 柔らかくていい帯だね。と母も言っておりました。
式場のチャペルの雰囲気に 色留袖の色と柄が合っており こちらの色留袖を選んで正解でした。
良い着物と 電話で問い合わせていただいた時の丁寧な対応 ありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2016-06-04

とってもすてきな色留袖でした
今回姪の結婚式に出席するため、五つ紋、色留袖でも無地に近い物、
柄が少ない物を半年前から…探して探して探して(^^;;
やっと、希望通りのグレーでシックな柄物を帯は派手めな色をお願いしました。お陰様で想像してた感じで過ごすことができ本当に良かったです
実際他の方が書かれてましたが色はブルーグレーだと思います。

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
大大大満足です!
弟夫婦の結婚式で着用しました。五つ紋の色留袖を探していて、和柄があまり好きではないので、こちらは理想的な柄でした!3色とも素敵で迷いましたが、5月に着用ということで爽やかなこちらにしました。暑い日でしたのでぴったりの色でした。弟夫婦、両親、親族、その他沢山の方から褒めて頂きました。色やイメージについて問い合わせもさせて頂きました。とっても丁寧にお答え頂き、本当に助かりました。帯、バッグ、草履も着物に合っていて文句なしです。また着物を着る機会が会ったら同じものを着用したいくらい素敵なお着物でした!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット