【レンタル】正絹訪問着レンタルフルセット...(宅配レンタル衣裳アイビス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-15

上品なピンク
44歳、息子の七五三で着ました。
ピンクは色合いが難しいので、届くまで心配でしたが、とっても上品なローズピンク?サーモンピンク?とにかくとても落ち着いて感じでいて可愛らしくもあり、とても良かったです。
着物に必要なものが一式揃っており、また、肌着と足袋はプレゼントなのでとても助かりました。
個人的にとても良かったのは、北海道でも送料無料なこと。最近、全国送料無料と謳っておきながら、よく見たら北海道は別料金というところが結構多くて、その点、アイビスさんは良心的だと思いました。
来月、また使わせていただきます。よろしくお願いいたします。

5 2018-07-26

対応が神でした!
妹の結婚式にレンタルをお願いしました。
結婚式1週間前に西日本豪雨!
残念ながら道がぐちゃぐちゃで
運送便も走れない状況。
発送先を変更してもらい、ちゃんと届くがどうかの確認も細かくしていただき、連絡がありました。
予定通りに到着し、結婚式に間に合いました。
着物の着付けの方に、全部揃っているし、とても便利ね!着物もとても品があっていい!と誉められました。
またイベントがあればこちらを利用したいです。

4 2017-03-26

• 利用者サイズ: トップスS
顔合わせ用に
他の方のレビューを参考にさせてもらいましたが、本当に素敵な着物でした!
30代ですが派手すぎず、地味すぎず品よく大満足です☆
長襦袢がSサイズがあれば良いなと思いました。
荷物自体も軽くて、また是非利用させて頂きたいです!

5 2016-04-18

絶対的定番
同僚(後輩)の披露宴に着用させてもらいました。
自分は40代ですが、年配の方からも評判良く、会社の社長も同席だったのですが、着物選びを褒められました。主張しすぎず、尚且つ華やかさもあり、後輩からも好評でした。
レンタル価格が安いので、多少汚れとかあるのかも?と思っていましたが、気になるような欠点は無い品物でした。
また、披露宴等がある時は利用させていただきます。

5 2015-11-08

とても良かったです
何から何まですべて揃っていて、自分で用意するのは本当にタオルのみで良く、このお値段では信じられないくらいでした。着物に関しては全くの素人ですが、写真通りの色合いで、着物はもちろん草履やバッグも汚れなどなくキレイな状態でした。子供の七五三のお参り用でしたが、写真写りも良く子供や母からも好評でした。着用後も、脱いだものをたたんでバッグに入れて伝票を貼るだけなので、その日のうちに返送できました。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
七五三お参り用に
前撮りに続き2回目の利用になります。前回とはまた違った着物を着たいと思い、前回(ベージュ)よりも落ち着いたこのピンク色にしました。届くまでは地味かな?と心配でしたが、実物を見て安心しました。画像よりも明るく、きれいなピンク色でした。正直、前撮りもこれにすれば良かったと思ったほどです。

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
ドレスより華やかに!!
親族の結婚式で利用しました。
値段も式場でかりるより、安く借りれました。
自分たちで用意したものはタオルと髪飾りのみで、草履やバックも用意してもらい、助かりました。
柄も落ち着いたピンク色々で上品な感じに仕上がりました。

5 2015-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
必要な物が全て揃っていて助かりました。
着付けをお願いしたお店で、肌写りの良い、素敵なお着物ですね。と褒められました。

• yan_marbouさん
  • yan_marbouさん

3 2015-02-25

• 利用者サイズ: トップスM
総合的によかったです。
光沢感のあるピンクですが、柄が落ち着きがあるので、20代〜30代の方は、お太鼓を変わり結びにアレンジして結ばれると華やかになっていいと思われます。
着物の柄に菊がありますが、到着時に刺繍にほつれがありましたが、使用する日にちもせまっており、私は仕方なくそのまま使用しました。
着付けに関するものを持っていなくても全て揃っているのでとてもいいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット