2014/11/25
    大満足です。
    画像では少しぼんやり見えますが、実際はふんわりと華やかで可愛らしい素敵なお着物です。こちらのお店の別のイエローのお着物と迷いましたが、この商品にしてよかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/06
    2015/03/27
    卒園式にぴったりでした
    届いた状態がすごくキレイでした。 色柄も季節にぴったり!と着付の方、美容師さんにも誉めて頂けました。私も全体の組合せもすごく気に入りました。 又、フルセットで届く事、そのまま返せば良いことが本当に便利でした。 着付の方も、セットで揃っていたので準備がすごく早く終わった!と喜ばれました。次も和装の時は利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/12/01
    2016/11/05
    七五三で利用しました
    着物の色、デザインも落ち着いていてgood!セットにある小物もピカピカでとてもよかったです。
    自分用
    注文日:2016/10/29
    2016/03/28
    takanyankoさん
    写真どおり
    予定通り、ちゃんと配送していただけました。 品物もしっかりそろっていて、補正用のタオルを自分で用意するだけでした。
    注文日:2016/03/14
    2016/03/21
    よかったです
    卒業式に使いました。 きれいな色で良かったです
    注文日:2016/01/15
    2015/11/22
    子供の七五三のお詣り用にレンタルしました。 本当は母の着物を借りる予定でしたが、柄が気に入らず…急遽レンタルで探しました。 とても上品ないいお着物で両親にも好評でした。 お値段もお手頃で控えめな柄なので七五三用にぴったりでした!
    注文日:2015/09/20
    2014/12/28
    iマックさん
    HP上で見た商品の色合いと質感は実際届いた商品の色合いは思っていた通りで満足でした。着付けの方からも素敵な着物ですね。と誉めていただきました。着付けに必要な小物類は全て揃っていて、荷物セット1つで気軽に着付けをお願いできました。
    注文日:2014/12/01
    2015/03/12
    卒業式
    卒業式に着て行き たくさんの方にお褒めのお言葉をいただきました! お色は 他の方もおっしゃるように 実際のほうが綺麗ですよ。春らしくて素敵なお着物です。 着物の状態も届くまで少し心配でしたが 全く問題なかったです。 足袋、長襦袢はプレゼントでいただけるし クリーニングもしなくていいし 借りやすい。 全部揃っていて なおかつお値段も優しい。 また利用したいと思います!
    注文日:2015/01/03
    2020/04/11
    よい思い出になりました
    入学式に着ました。到着時は淡いオレンジ色っぽくに見えましたが、利用日当日は天気も良く、外で見ると明るい綺麗なクリーム色でした。 星を4つにしたのは、他の着物を着ていた方は首の後ろに綺麗な折り目が見えていたのに私の着物は綺麗な折り目が無かったからです。 とはいえ、フルセットなのでとても楽でした。 卒業式、入学式に着物を着るのはスーツを着るよりも暖かくていいなと思いました。 また機会がありましたら利用したいです。
    はじめて
    注文日:2020/03/17
    2018/11/06
    さくら2986さん
    先日は素敵なお着物をありがとうございました。重ね襟の変更を商品発送後の連絡だったにも関わらず、別便でお送りくださり大変助かりました。着付けの先生にも後から送って頂いた重ね襟を、上品な色ですね。と褒めていただけました。着物の立体となっている金色の部分が一部剥がれていたのが少し気になりましたが、 お陰様で思い出に残る祝いの日となりました。 お礼のお手紙を添えてお返ししたかったのですが、時間がなく、そのままの返却となってしまいました。 また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2018/10/16
    2018/04/12
    レンタルなので使用感があると嫌だなと思っていましたが、ヨレヨレぼろぼろということなく綺麗なお着物でした。小物の草履とバッグも新品?というくらい綺麗でした。 また、届いてから吊るしておかないといけないかと思いましたが、シワもなくそのまま着れました。 着物の色味は私のモニターでは淡いオレンジっぽく見えましたが実際は淡い黄色というかんじかな。 この値段で送料・クリーニング・すべてセットはお値打ちだと思います!
    注文日:2018/02/26
    2015/11/07
    はひょひさん
    従姉妹の結婚式に初めてレンタルしました。初着物です。ちょうど七五三シーズンと被ってしまったのか、いいなぁと思うお着物は予約がいっぱいでこちらにしましたが、素敵なお着物でした。画像より柄は華やかで、全体の色はふんわり優しい感じでした。 足袋と肌着がプレゼントだったのは良かったです。汗をかいたものを返したくないですからね(^-^; 着物の入っていたバックは思いの外大きくて、式前日にホテルに移動したのでちょっと大変でした。ホテルに配達してもらえばよかったです。
    注文日:2015/09/17
    2014/11/12
    よかったです!!!!
    肌襦袢と足袋は、無料で付いてくるし 往復の送料も無料ですし着物の状態も良く 特には、文句のないものだと思います。
    家族へ
    注文日:2014/10/28