• Tsune-Zumiさん
  • Tsune-Zumiさん

5 2021-05-12

子どもの入学式で着用しました。ほかの保護者様から綺麗ですねとお声がけ頂き大変満足しています。ありがとうございました。

5 2015-10-28

結婚式で着用しました
親戚の結婚式で着用しました。
雑誌「美しいキモノ」に掲載されただけあって、華やかで上質、着る人を選ばない品のよいお着物でした。綸子なので光沢があり、とても軽かったです。お値段から考えて、絶対にお得です。
小物や帯の雰囲気をリクエストしたら本当に素敵な小物と帯が届いて、とても気に入りました。
日が迫ってから、着付けの方から必要物の要求があり、標準の数より多くしていただくなどの無理を聞いていただき、大変助かりました。
レンタル着物は今回が初めてでしたが、こんなに素敵な着物がこの価格で借りれて一式で手間いらずといいことづくしで、着物を着るのがすっかり楽しくなりました。また機会があればレンタルしたいと思いました。

5 2014-09-14

とても素敵な着物でした
親戚の結婚式に利用しました。少しツヤ感があり、品の良いピンクのような薄紫のような綺麗な淡いお色にお花が沢山あって上品ながら豪華な感じでした。写真ですと帯がぼやけていたので、締め色になるような色でお願いしましたら黒に金糸の刺繍がされた豪華な帯で本当に良かったです
着付けの方が折角だからとお太鼓ではなく、変わり帯で結んで下さったので、更に豪華さが増しました。
身長153cmですが、着丈等全く問題ありませんでした。
また機会がありましたらお願いしたいです。

4 2017-02-27

素敵なお品
友人結婚式にて着用しました。
とても素敵で、お着付けの方も『折角のお着物だから』とはりきってくださいました。
お色は薄紫にちかいでしょうか。お写真だと派手かな?と心配していましたが、実物はとてもお上品で、何の違和感もなく着用できました。
1点、とても素敵な帯だったのですが、私の体型との相性のせいか、柄の出方が難しかったようです。試行錯誤の末、とても素敵に仕上げていただけました。
返送用の伝票も入っていたりと、はじめてのレンタルで心配していたのですがとても安心して利用することができました。
ありがとうございます。

5 2016-06-06

とっても綺麗
友人が神社で結婚式を挙げることになったためレンタルしました。
友人からは「綺麗な着物を着て来てくれてありがとう」と言われました。
厳かな雰囲気の神前式に同席し、
会場にぴったりの和装で美しい花嫁姿の友人を見守ることができて嬉しいです。
とても素敵な思い出になりました。
周りの人にもたくさん褒められました。
・着付けした美容室から会場に向かう途中で道を尋ねられ、「綺麗な着物ですね」
・会場近くの喫茶店で「艶やかな着物ですね」
・同じ結婚式に出席したゲストの方(初対面)から「着物綺麗ですね!」

着物を着るだけでこんなに褒められるなんてちょっぴり気分がいいですね。笑
ちなみに私は既婚の20代です。
バッグはご祝儀袋がちょうど入るサイズでした。
ふくさが柔らかい布製だったら袋も一緒に入れられたと思います。
(私は硬いタイプの大きめのふくさだったのでカバンに入らず、
カバンとは別にふくさを持ち歩きました。)
お伝えした要望の通り、金色の帯を送っていただきました。
華やかになり大満足です。

5 2017-11-16

長女の七五三で
長女の七五三でお借りしました。とても綺麗なお着物で、着付けの方達が褒めていました。
長女の着物とのコントラストを考えて薄いピンクにしましたが、とても上品なお色と柄で、写真栄えもばっちりでした。
会場に直送していただき、会場から返送しました。到着した時には綺麗な状態で会場の方も確認に問題がなかったそうです。また返送の際には自分で梱包しましたが、入れるものが分かりやすくて、助かりました。
本当に便利で大満足の内容だったので、またお着物を着る機会があったら是非利用したいです。

5 2016-03-10

満足
今回、姉の結婚式で着ました。
私は既婚者なので色留袖にしようか迷っていたのですが、姉が地味なのは嫌だという要望もあってこちらの着物を選びました。
写真だけでは派手に見えて似合うのかも不安でしたが、実物はとても上品なお色で綺麗でした。
帯も姉の結婚式の旨を伝えていたので、派手にならない様に選んで頂きとても良かったです。
何よりも姉が着物を褒めてくれたのが嬉しかったです。

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
上品な色合いです。
30歳の娘が使用するために、お借りしました。御祝いのパーティー開場にて花束贈呈と受付けを頼まれて、華のある、上品な着物を探して、この訪問着に出会いました。主催者様にもとても喜んでいただき、着ている本人も胸をはっつて、出席出来たと喜んでいました。ありがとうございました。

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
桜に映えるお着物でした。
従妹の結婚式に利用させていただきました。写真よりも若干薄めのピンクでしたが柄がとても美しく、ちょうど綺麗に咲いていた桜に映える素晴らしいお着物でした。引っ越し等で住所が変わってしまったのを失念していて送付先変更のメールをしましたが素早く対応して下さり助かりました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきます、ありがとうございました。

5 2017-03-16

卒園式にて
とても華やかな柄で、お母様方からも好評でした。地色のピンクも、さくら色で、卒園式にぴったりでした。大満足です!

• のん9411さん
  • のん9411さん

4 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
着物の柄は良かった!
衿元の近くに深いしわがありましたので、マイナス一つでした。目立つ所にあったので、残念です。呉服屋の方に着付けしていただいたのですが、そのかたのおかげで当日は綺麗にきれました。着物、スタッフの電話対応が良かっただけに残念です。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
本当に華やかで素敵なお着物でした。とても評判が良かったです。結婚式に華を添える事が出来たと自負しております。次回もこのお着物を着たいです。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスS
とても綺麗でした!
七五三の前撮り用にレンタルしました。サイトで見たとおりの美しい着物で、家族にもフォトスタジオの方にも褒めてもらえました!また着物を着る機会があれば利用したいです。とっても満足しています!

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
お着物ばんざい!
兄の結婚式で着るためにレンタルしました!
色よし、素材よし、でとっても評判がよかったです。
次に着る予定がまだないのですが、はやくまた着たいです!

• こうき30さん
  • こうき30さん

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
豪華古典柄にうっとりです
とてもとても大満足のお着物でした。豪華で贅沢な気持ちにさせて頂きました。
また是非利用させて頂きたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット