2024/01/13
    りくりく1010さん
    40代ですがツモリチサトが好きで選びました。 選んで正解でした。赤と黒の帯がはっきりしており、とても可愛くテーマにピッタリでした。お店の対応も丁寧で親切でした。 とても満足しました!
    注文日:2023/11/02
    2023/03/20
    momona1379さん
    写真通りのステキなお着物です。コーディネートも違和感なく素敵です。
    注文日:2022/09/10
    2014/03/30
    落ち着いた赤で可愛い!
    30代前半、赤を着れるのも最後と思い友人の結婚式に借りました。派手すぎない赤でとにかくツモリチサト好きにはたまらない着物です。ただ主役が赤の色打掛が多いので注意した方がよいと思います。 あと帯のネコの位置がうまく着付けてもらえなかったので、事前に写真をみせてこんな感じにしてほしいと美容院で言った方がいいです。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/09
    みー2177さん
    楽だし良かったです。
    全てセットになっているのでかなり楽です。ツモリチサトの着物を購入したらきっと高いから。。レンタル出来て良かったと思います。周りの人からも可愛いと評判でした。また機会があれば是非利用したいです。
    注文日:2014/01/13
    2016/01/25
    りん02783069さん
    念願のツモリチサト
    ずっと着たいなと思いながらタイミングが合わず、今回親友の結婚式で着ることにしました。写真では色が明るかったので心配していましたが、朱色に近くて帯も可愛く、結婚式では好評でした。ツモリチサトの着物は本当に可愛いかったです。 返却の際ゆうパックで出したところ、用紙に〇してあるサイズと違うと郵便局で言われたので着払いでしたが心配です。なので-1にしました。
    注文日:2015/09/26
    2014/10/27
    あいちん2019さん
    友達の結婚式で
    30代前半で着れるのも最後かなと思い、赤を選びましたが本当に良かったです。周りからは帯の猫を見つけられ、良く見るとあちこちに猫ちゃんがいて…すごく可愛い!!と褒められました。訪問着はおばさんに見えるのが多い中、これはすごく可愛く、華やかで良かったです。帯が黒いのでまた締まった印象になります。刺繍も豪華だし、水玉模様みたいな柄もあり、小物も可愛かったです。
    注文日:2014/08/11
    2017/10/12
    素敵な着物
    友達の結婚式で着させてもらいました。とても刺繍が綺麗で色も可愛く、たくさんの方に褒めてもらいました。自分でも気に入りました!発送や、送る際も丁寧にわかりやすく感謝してます。また、着物を着る際にはまた利用しようと思います!ありがとうございました。
    注文日:2017/07/28
    2016/02/15
    りらっとこさん
    デザインが素敵☆
    前にもこちらで訪問着をレンタルしましたが、今回はもう少し華やかな着物をと思い、ツモリチサトの訪問着をレンタルしました。 最初は派手かな?と心配していたのですが、届いて見てみると、とても華やかで品のある着物でした。 新婦や友人にも誉めてもらえたので、ぜひ華やかな席にオススメです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/01/07
    2015/10/31
    ふくマリーさん
    とても可愛かったです♫
    着物の柄が可愛くって、友達みんなに褒めてもらいました☆ 結婚式で着用しました☆ 赤ですが、子供っぽくなく、どなたでも似合う着物だと思います! ちょっと着物にシミがいくつかあったので、☆4とさせていただきました。 また利用させていただきます!!!!
    注文日:2015/08/29
    2015/01/28
    とても素敵でした!
    パーティーに行くのにいつもより派手にしたくて30代前半ですが借りてみました! 帯の猫が柄じゃないので(笑)、帯などは手持ちのを合わせましたがすごく好評でした!! 着物を着る機会があまり無い人はもちろん、着慣れている人でもあんまり着ない色柄はレンタルも良い手だと思います(*ゝω・*)
    注文日:2015/01/13
    2014/10/16
    ☆(^^)
    可愛いデザインとカラーが気に入りました!
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/19
    2014/05/07
    halpin_momさん
    とっても素敵でした!
    色も柄もとっても可愛かったです!好評でした。妊娠5ヶ月だったのですが、その事を伝えると、ゴム紐を入れて下さいました!そのおかげもあり、全然苦しくなく、逆に安定して楽でした。発送も予定通りで、中に詳しい説明書もあったので、安心でした。また機会があれば、ぜひ利用したいです(^^)
    注文日:2014/04/10
    2019/12/06
    ことらゆさん
    あこがれのツモリチサトが着れて満足です
    結婚式出席で利用しました。いろいろなネットショップで着物を探していましたが、こちらのツモリチサトの着物が目に止まりひとめぼれ、赤で派手すぎないか少し迷いましたが予約しました。 実際は他レビューにもある通り思った以上に落ち着いた朱色とデザインで、帯が黒ということもあり引き締まった感じでとても気に入りました。着付けの方に帯の猫ちゃんが出るように…とお願いし可愛いらしくセットしてもらいました。 ツモリチサトを扱っているショップは他に見ませんでしたので嬉しかったです。他デザインの着物もまた是非利用したいです。 プレゼントの足袋なのですが、普段のサイズで注文したところぶかぶかでホックが外れっぱなしでした。着物小物に詳しく無い為、足袋に関してはきつめのサイズでちょうどいいと注文ページにアドバイスがあってもよかったのかなと思います。 その点で☆-1にさせてもらいましたが、全体的にとても楽しい一日になりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/14
    2015/09/28
    キチタロさん
    七五三前撮りで利用しました。
    息子の七五三前撮りで、家族写真用に着物をレンタルしました。 はじめての訪問着レンタルでしたがTSUMORI CHISATOのデザインが気にいったことが決めてになり利用してました。着付けをしてくれた方や、写真館の方にも素敵な赤ですね!猫がいて可愛いい!等、好評でした。息子の着物を黒ベースにしたので、帯色の黒と合わせられたのも良かったです。 必要なものが全て揃ってレンタルできたし、小物も着物に合わせたセンスの良いバッグと草履だったのも良かったです。 着物の状態も着古した感じもなく、キレイで気持ち良かったです。 また、着物を着る機会があったら利用したいと思います。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/24
    2016/03/14
    mwr1226さん
    息子のお宮参りに着るためにレンタルしました。 大好きなブランドの着物が着れてとても満足です! それに必要な一式全てそろってお借りできるとのことで、着物に全く詳しくないわたしでも気軽に安心して着れました。 ただ4本ついていた紐が、もう1本必要と言われ足りずに美容院でお借りすることになってしまいましたので星4つです★
    注文日:2016/02/16
    2015/01/06
    お正月に使用
    お正月に着る赤い着物を探していて、こちらを見つけました。 イメージ通りの赤でした。華やかで、でも派手すぎない綺麗な赤に大満足です。ツモリの着物を着れて、新年から楽しくなりました。 裾のポップな刺繍模様も可愛く、黒い帯の猫にも嬉しくなります。所々、金糸の刺繍も入り、高級感もありました。 肌着から草履など一式がバックにきちんと収まり、届くので、それをそのまま持参できるので、着付けの際に美容院に行く時も楽でした。 返却も着払い伝票が添付してあり、スムーズでした。 また、ぜひ利用したいです。
    注文日:2014/12/13
    2014/05/16
    素敵すぎます!!
    娘の入学式に使用しました。鮮やかだけど落ち着いた赤で、デザインはいかにもツモリらしいとっても可愛い着物です。美容院の方にも素敵と言われ、学校でも知らないお母さん方に素敵なお着物ですねと声をかけられました。 皆さん淡い色合いの着物の中、ハデかと思いましたがどうしてもツモリを着たかったので選んで本当に良かったです。 ただ、肌着が入っていなかったのが唯一残念な点でした。(持っているのでまぁ、いいのですが)
    自分用
    注文日:2014/03/17
    2021/05/06
    記念撮影に最適
    子供との記念撮影でお借りしました。 着物自体は赤で年齢的に悩みましたが、好きな色で、とても可愛かったので思い切って決めました。40代でも写真映えして綺麗なお着物でした。
    注文日:2021/04/28
    2021/03/19
    ヒーリングフォレストさん
    息子の卒業式に着用しました。鮮やかな赤なので、かなり目立ちましたが、息子が選んでくれた着物だったので、親子で満足できました! 全て揃っていたので、とっても簡単に着ることができました。
    注文日:2020/11/08
    2021/03/11
    Rnk94さん
    個性派 大満足
    ツモリチサトは2着目の利用です。自身の卒業式に利用させて頂きました。レビューを見て朱色かな?と想像していましたが鮮やかな赤でした。帯が黒で重ね襟もカラシ色で30代半ばでも落ち着いて着ることが出来ました。周りからも褒めて頂き、また着たいくらい気に入りました。個性的で大満足です。
    注文日:2021/02/16
    2020/01/21
    marco1234さん
    結婚式に着て行きました。 着物を着るのは初めてでしたが、全て揃っており自分で着られることができました。 色も想像より派手すぎず、とても可愛いとみんなから褒めていただけました。新郎新婦だけでなく、親族の方にも喜んでいただけたのがよかったです。
    注文日:2020/01/12
    2019/07/04
    色が映える!
    友人の結婚式に着ていきました。実際の色は写真よりも落ち着いていてとても良い色です。また、写真を撮るととても鮮やかに写り、写真映えします。色々な人に褒められました!また、機会があればレンタルしたいと思います。
    注文日:2019/06/17
    2017/04/25
    また借りたい着物
    帯の猫柄がかわいく、着物にも小さな猫柄がありとても気に入りました。着物と小物はコンパクトに梱包されていて、持ち運びも便利でした。 今後も着物を借りる際にはぜひ利用したいと思っています。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/03/25
    2015/04/19
    お宮参りに
    お宮参りで利用しました。一緒に出掛けた家族も大変喜んでくれました!着物を着るととっても気分がいいものですね。記念日にはまた利用させていただきます!
    注文日:2015/02/24