2014/10/18
    350本さん
    レンタルなので、の一言で。
    個性的な柄で一目惚れ即決。それだけに、付属品にガッカリ。バッグ草履含めのトータルコーディネートなので、どんな草履バッグがセットなのか事前に問い合わせしたところ、基本的におまかせいただきたい、との回答。届いた草履バッグは、(あくまで私の感覚だと)着物負けしていたので使わず、自分で別途揃えました。 それより、長襦袢の襟汚れが目立ち、こちらも自分で真っ白なものに付け替えて使用。 アイビスさん的には、あの使用感はクリーニング不要との判断なのでしょう。 左袖口は、よく動き触れる箇所だからか、猫の刺繍の糸が毛羽立ってしまっていた。 親切な料金だし、レンタルだし、の一言で、自分を納得させました。 評価としては、着物自体がステキだったので星4つにしました。
    注文日:2014/09/15
    2015/09/27
    個性的でオシャレ
    友人の結婚式に利用しました。着付けの方にも珍しい着物で着付けるのが楽しいと仰っていただき、会場でも親族の方からオシャレだと評判でした。小物や帯も事前にリクエストした通り好みのもので満足ですが、結婚式はご祝儀や美容院などお金がかかるので、もう少しお安いと助かります(^^;; でもまた機会があったら是非利用したいです!
    注文日:2015/06/21
    2017/03/24
    晴れ女 第13号さん
    卒園式に着用
    今回妹の卒園式に着用しました。以前お兄ちゃんの卒園式の時、他社でレンタルをしたのですが、時期も迫っていたせいもあり気に入った物を着ることが出来ず、こちらは早々1年前から予約をしていました。個性的でかわいくて、お友達からも着付け屋さんからも好評でした! やはり自分が気に入ったお着物にして良かったです(^^)
    注文日:2016/04/27
    2016/02/01
    かわいい!
    ちょっと若すぎるかな?と思いましたが、とても可愛く披露宴会場でもみんなにほめられました^^ ただ、後ろのお太鼓が柄の関係で一重だったのが惜しいかな。 でも、小物もオーダー通りピリッとした色合いで満足です。 また今月も別柄でお世話になりますっ! ありがとうございました。
    注文日:2015/11/11
    2015/03/04
    poison1949さん
    凄く良かった*\(^o^)/*
    着付けの人にも、写真屋さんにも皆んなに珍しい着物とか言ってもらって、人が着てない物が着れて卒業式も気分良く終わりました、本当にレンタルして良かったです。
    注文日:2015/02/18
    2016/02/06
    普通の貸衣装ではこんなにかわいくて鮮やかな留袖は見たことありません。本当にかわいくて、着付けてくれた友達も、参列した式でも、みなさんに褒めて頂けました!とてもステキなお着物でした!
    注文日:2016/01/15
    2022/03/01
    本当に満足
    もう何度も利用させていただいております。 今回は娘の卒業式で着ました。着付けをいつもお願いしてる方にも本当に素敵だと言われます。生地も高級感があり着心地も良く何よりオシャレなのに品があります。毎回知らない人にも素敵だと褒められるので、とても気分が良かったです。 コロナ禍で落ち込んでいた気持ちに花が咲いたようでした。本当にありがとうございました。 また特別な時には洋服ではなく、こちらで着物をお願いしています。 余計な服が増えなくて済み、そのままお返し出来るし、クローゼットもスッキリしました。 ただ、個人的に本音を言うと‥足袋と下着はもうたくさんあるので必要なければ無しにして、少しでもお安くしていただけますとリピーターとしてはありがたいかなと思います。
    注文日:2022/01/14
    2019/05/13
    流子ママさん
    友人の結婚式に着て行きました。 着付けの方からも素敵だと絶賛されました。全て 揃っているので 本当に助かりました。 また 是非利用したいと思います
    注文日:2019/02/10
    2019/03/18
    何度かお世話になっております。こちらのお店は品揃えが豊富で選ぶのも楽しいです。娘の卒業式で着ました。華美過ぎるかなと心配でしたがオシャレで周りの評判も良かったです。着物のクリーニングなど色々考えると、サービスが充実していますしお得感があり大満足です。
    注文日:2019/01/07
    2018/04/17
    ガトーショ子ラさん
    友達の結婚式用にお借りしました。 TSUMORI CHISATOのお着物をさがしていたので 好みの物が見つかってとても満足です。 実物を見るまでデザインや色味など不安でしたが、本当にかわいくて、結婚式場のスタッフの方にも声をかけられ、ほめていただきました。 また機会があればお借りしたいと思います。
    注文日:2018/02/22
    2014/03/22
    可愛くて大満足★
    ツモリチサトのものということで、刺繍もスゴく素敵でキュート★サイズも自分にピッタリでした。お店の方がセレクトする草履やバッグも私のツボでとても気に入りました!レンタル当日はあいにくの雨だったので、白足袋ではなくドットの柄足袋を合わせました。
    注文日:2014/03/11
    2020/03/26
    kentootoさん
    かわいい刺繍に一目惚れして、卒業式にレンタルしました。 草履の鼻緒は伸びきって、足が食い込み親指の股は痛い。 バッグは、糸がでている。 かわいい着物の刺繍からも糸がでてきていました。 高いため、やっと決めてレンタルしたのに、残念すぎましたT_T
    注文日:2019/11/24
    2014/10/18
    可愛いいです。
    披露宴で着用。 かなり個性的で帯、草履、鞄は普段着扱いになるとの美容師さんの意見で実際は訪問着以外の小物は別のものを使用しました。色味は落ち着いていますが着ると華やかです。せっかくのデザインを生かしきれず申し訳ありませんでしたが、満足です。
    注文日:2014/08/17