• sirochan7さん
  • sirochan7さん

4 2023-07-31

夏の長襦袢にして頂いたので、真夏の結婚式でも涼しく過ごせました。ただ、袖から長襦袢がしょっちゅう出てきて、直しても、またすぐ出てきたので困りました。でも。このお値段で素敵な着物が借りられたので、仕方がないと思っています。

5 2015-06-29

よかったです。
義弟の結婚式に使用しました。
九州から北海道での結婚式の参加で、宿泊先に配送してもらえたので荷物も少なく助かりました。
全部揃っていて、ありがたかった。

4 2017-09-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
正絹だけあってずっしりと重さがありました。柄行は60過ぎた私には派手かもと思っていましたが、実際の色目はもう少し地味で相応でした。帯もおしゃれでよく合っていましたが、よく使いこまれていて張りはなかったように思います。バッグ、草履は金色で合わされていました。草履は履いてしまえばわかりませんが、指の跡がくっきり残っていました。少し辛口に書いてしまいましたが、このお値段でいいものを貸していただいたと思っています。機会があれば又お願いいたします。

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
  • 商品を使う人:親戚へ
すごいです!
あわせてみるまで不安でしたが、ぴったりサイズでした。
着物の生地も重みがあって模様も色も思っていた通りでした。
何から何まで揃っていて、しかも送り返すための伝票まで入っていました。
結婚式場で脱いで結婚式場から返却することができました。
妹も喜んでくれました。
良かったです!

5 2016-10-17

とても良かったです
結婚式に初めてレンタルしました。
早めに予約したので着物が届くか心配して電話しましたら丁寧に説明きてもらえ安心しました。
まだ小物も着物に合っていてとても良かったです
また是非利用したいです

5 2015-10-12

大満足です
始めての利用でした。息子の婚礼用です。
柄も華やかで、皆さんに褒められました。
用意したのはタオルのみ、返送用の伝票もあり、至れり尽くせりでした。
また、利用したいと思いました。

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
身内の結婚式で利用しました。身長が172cmあるため丈を心配していましたが、ちゃんとおはしょりも出て柄も生地も大満足でした。また、着付けに必要な物が全て揃っていたので初めての着物でもタオル以外用意する必要がなく着付けの方に迷惑をかけることもなく助かりました。また是非利用したいです

5 2014-11-17

• 商品を使う人:親戚へ
写真よりかなりステキでした!
ネットでの注文は初めてなので、実物と色やイメージが同じかどうかとても不安でした。実際に届いてみたら写真よりも豪華で綺麗で驚きました。周囲の人からも褒められ、とても評判が良かったです。大満足です!

5 2014-06-10

結婚式での和装レンタル
豊富な商品の中から選択させて頂けました。
妻が着用しましたが(58歳)、相応な豪華さもあり満足しました。
商品の配達、返却も良くシステム化されており全く問題ありません。
また機会があったら利用させていただきます。

• anださん
  • anださん

5 2021-09-16

次男の結婚式
すごくよかったです。新郎母の自分用。59才、小太り 長男の結婚式は 他店でレンタル→帯はお店任せ⇒新郎母…とアピールしましたが当日式場で見て”これが結婚式の帯の柄?布地?”エッ?”思いました。
今回はまして新婦母は3万円代と…色々店を検索しました結果⇒レビューの写真投稿を見て素敵だった事
店長さんの顔出しは自信がないと出ないよな〜と思った 当日”主人も娘もスゴク素敵だった…とほめてくれました” 足袋は甲高の為きつかったです(念の為、家から持参)あとは約タオルだけくらいで1万円台のレンタルとは思えません。 ”ありがとうございました“ 娘の時もお世話になりたいです。

4 2021-10-17

長襦袢の確認
ありがとうごさいました。無事に式も終了しました。予定通りに、着物は到着して中の確認もしたのですが。着付け時に、長襦袢のサイズが、留袖と違っていたことがわかって…何とか着付けて頂きました。そこが残念で星−1でした。

5 2020-01-14

息子の結婚式で義姉のために借りました。タイの女性なので、滅多にないこの機会に留袖に挑戦しました!身長170cm、裄丈78cmあるので苦労して探しました。柄を選んだのは本人ですがおめでたい柄がたくさん使われていて私でも借りたいくらいの素敵なお着物でした。袋帯も草履にバッグも思っていた以上に良いものを選んでくださいました。予約のスケジュールを見るとほとんど毎月二回は予約されていたので、内心(使い込まれたお着物なのでは)と思ってしまいましたが、全くそんな事はなく良くお手入れされているようで安心しました。又、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2020-03-02

お世話になりました
思った通りの華やかな柄で、写真映えしました。
バッグに入って届くところも持ち運びしやすく、便利でした。

5 2019-07-19

満足です。
レンタルは初めて、留め袖も初めて着用でした。痩せられなかったので、ゆったりサイズを頼みました。腰回り95ですが余裕があります。
着付けを上手くしてもらったので、動きやすく良かったです。
柄もステキで一生の記念です。ありがとうございます。

• ざぢよさん
  • ざぢよさん

5 2022-04-04

初めての留袖レンタルでした。挙式予定日の2日前にきちんと届き、わかりやすい説明書が入っていたのとスーツケースの中の着物がとても綺麗に入れてあり嬉しかったです!肌着と足袋のプレゼントも直接肌に触れるものですので助かりました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット