2017/03/25
    tfbxmさん
    古典的な袴&羽織でしたが息子にはピッタリでした。何人か袴着用の子がいましたがやっぱりシンプルイズベストです。
    注文日:2016/09/20
    2021/03/29
    卒業式
    小学校の卒業式は絶対に袴が着たい!との息子の強い希望でこちらをお借りしました。袴の予約は数か月前なので、コロナ禍で卒業式がどうなるのか不安でしたが、事前にお電話でその旨お聞きしたら、コロナ禍での式の延期や中止の場合はキャンセル料はいただきません、と言っていただいたので安心して借りることができました。 着物は光沢のある綺麗な青でした。式の2日前に自宅に届くのですが、素人ながら着付は自分でやることにしたので、Youtubeを見ながら2日間練習して本番に臨みました。 華やかな女子の袴に比べて、袴姿の男子は少なかったですが、おかげで目立って見つけやすかったし、色んな方からかっこいいと言っていただきました。コロナ禍のため式自体はかなり短縮でしたが、本人も希望がかなって思い出に残る卒業式になったのではと思います。どうもありがとうございました。
    注文日:2020/12/10
    2015/12/08
    娘の成人式前撮り家族写真を撮るにあたり、中学生の息子にも着物を着せたく紋付き袴をレンタルしました。身長160センチ42キロやせ形、表記は身長~159センチということで心配でしたが大丈夫でした。とても好評で沢山の方に褒めていただきました。「家も着せよう!」と仰るスタッフの方もいらっしゃいました。着物のお色もスマートフォンの画像と変わらずよかったです。ただ、着付けの方に「ステテコがない」と言われて慌ててしまいましたが、履いていったズボンの裾をめくって袴の下に履きました。セット内容なステテコは含まれてないようですが、ご検討されてはと感じました。祖父母もとても喜び良い記念になりました。大変満足です。
    注文日:2015/10/27
    2016/03/19
    アンパンマン3758さん
    とても素敵な色で、卒業式でも目立っていました。家の子は小学生にしては身長が高いので、このサイズまでの袴が他のお店にはなかったので助かりました。サイズもピッタリ、子供も満足してました。お友達のレンタルでは、着付けの説明書が入っていたり、かかと部分で止めない履くだけで大丈夫な靴下っぽい足袋の子もいましたが、さほど問題なくYouTubeで着付け出来ました。半日でこの値段は高く感じましたが、満足です。
    注文日:2015/09/29
    2020/03/21
    新型コロナ騒動で危ぶまれた卒業式も略式ではありましたが無事執り行われました。お借りした紋付袴はとても綺麗で我が子が3割増しで輝いて見えました。返却した衣装が届いた時にもきちんと連絡をくださって安心してレンタルすることができました。どうもありがとうございました。
    注文日:2019/06/05
    2019/03/23
    たつ1769さん
    物はよし^_^
    とてもよいものでした。返信方法もわかりやすい。ただ、袴の着付けは説明ないため、ネットや本で調べるとよい。
    注文日:2018/06/09
    2018/03/23
    ゆうゆう3545さん
    小学校の卒業式でお世話になりました。 レンタルした時から卒業式間近で身長が思った以上に伸び袴の長さが短くなる心配がありご相談させて頂きました。丁寧に返信頂き、とって親切な対応をして頂き大満足です。 商品もとってもキレイでレンタルをしてホントに良かったです。 また何かの時はお世話になりたいです。
    注文日:2017/12/17
    2017/03/19
    tshujiさん
    晴れ舞台に目立ってよかったです
    息子の小学校の卒業式でお借りしました。 羽織袴の子らも何名かいましたが、青はうちだけで目立っていました。 非常にきれいな青で本人も大満足でした!
    注文日:2016/09/04
    2016/03/24
    aks-tmさん
    借りて良かった
    当初、袴は借りる予定ではなかったんですが息子が着たいと言いだしこちらのお店にたどり着きました。対応といいとても素晴らしく袴もカッコよくて卒業式では目立っていて周りの評判も良かったです。まだ1人控えているので袴を着させたいと思います。
    注文日:2016/03/14
    2016/03/19
    最高の晴れ舞台
    小学校の卒業式で着用しました。皆からどこの?カッコいいね…と大評判!男子の袴ありですね!最高の式になりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/22
    2015/04/14
    エレックちゃんさん
    大好評!でした
    息子の卒業式に、9月に予約してから身長が10センチのび、足のサイズも変わり、不安いっぱいでしたが、何とかギリギリ大丈夫でした。色がすごく素敵で、写真館の方にも大好評でした。黒紋付きはたくさんいましたが、目立ってました♪
    注文日:2014/09/26
    2014/03/23
    しょぼたかあさんさん
    今流行りの卒業式での着用、ビシッと決めた姿に感無量。 また素敵な思い出がひとつ増えました。
    注文日:2013/11/07
    2014/03/20
    息子の卒業式に
    息子の卒業式のためにレンタルしました。白や黒の袴の卒業生はいましたが、 青の袴はいなくて、良かったです。
    注文日:2013/10/04