5 2018-03-20

卒業式
息子が去年の卒業生をみて自分もはかまをはきたいと言っていたので早い時期からレンタルを探していたところレビューで好評なこの商品をみつけました。最後の運動会で赤組応援団長をやらせてもらったことから赤を希望していたのでとても喜びました。残念ながら息子の学校で男の子は2人しかはかまをはいた子がいませんでしたが会場に赤が映えてとてもかっこよかったのでぜひおすすめです。
商品も大変よかったのですが、なによりわたしが選んだ理由はお店の対応が本当に親切、丁寧でネット注文なのにひとつも不安がなかったことです。素敵な思い出が増えました!

5 2020-03-21

身長158cmくらいの息子が卒業式で着用しました。中の着物が長めで、卒業証書を受け取るのに段に昇ったら袴の裾から見えそうな感じでしたのでお腹のところで少し上にあげて着せました。(そういうものなのかもしれませんが、甥っ子が袴を着たときには中の着物丈は短めのものでした)
赤の羽織でとても際立っていて、式でも見つけやすかったです(笑)。
とてもいい思い出になりました。

• kentaro0809さん
  • kentaro0809さん

4 2017-03-17

商品には満足です。説明書が欲しかった。
息子の小学校卒業式用にレンタルしました。かなり本格的な作りで、商品には満足です。メールでの対応も大変丁寧だったので、期待しすぎたのかもしれませんが、帯の結び方や着方などについて簡単な説明があると嬉しかったです。結局、他店のHPを見ながら着付けしました。
4か月前に予約したので、子供が大きくなっただけかもしれませんが、足袋と雪駄は小さすぎて使えませんでした。これからレンタルされる方は、少し大きめを頼まれた方が良いかもしれません。

• smatakuさん
  • smatakuさん

5 2014-03-18

イメージ通り!
実際に見たのではなく画面上で見るだけのネット注文、正直不安でした。
でもスタッフさんの応対は優しく丁寧でしたし、配送も予定通り届きました。
そして、商品もお値段がお安いのにしっかりとしたもので、イメージ通りの商品でした。
友達や周りのお母さんたちにも『かっこいい!」「袴っていいな!袴にすれば「よかった」って好評でしたよ。
サイズ・気に入ったカラー・柄があれば即決めていいと思います。
もうしばらく袴を着る機会はないだろうけど、知人で利用する人がいたらこちらのお店をすすめます。

5 2016-04-10

大満足でした!
急に子供の成長が伸びてしまいもしかしたら着れないかもという問い合わせした時、急な成長で着れそうもなければキャンセルでも大丈夫と言っていただけました。
卒業式の時162cmはありましたが無事に着させる事が出来ました。
画像よりもしっかりしたものでしたので良かったです。ありがとうございました。

5 2015-03-20

大満足です!
実際に目で見て確かめられないネットでのレンタルにとても不安がありましたが、電話での対応もとても親切でこちらのショップ・商品に決めました。品の良いとてもカッコいい赤で着付けして頂いた方にも、上質な袴ですね!と褒めて頂き大満足の卒業式を終える事ができました。迷っている方、絶対にオススメです!

5 2014-03-26

男の子にも是非!
学年でただ一人の男子の袴!しかも赤!
大好きな野球チームのスクールカラーの着物があり一目惚れで決定しました。
凄く目立つ真っ赤ですが落ち着いた感じで安っぽく無く良かったです。