2020/11/16
    こたーにゃさん
    娘の七五三に
    娘の3歳の七五三にお借りしました。身長が172cmほどあるのでなかなか十分な長さでデザインが好みな訪問着に出会えないのですが、こちらはとても素敵でした。全て揃っていて楽でした。
    注文日:2020/11/02
    2018/11/04
    子供の七五三のお詣り時に着用。普段着物を着る事がないので何も持っていないのですが、全て揃っているので、そのまま美容院に行ってお任せで良かったので楽でした。 画像だと黄色味が強く感じてましたが、実際着用すると柔らかな色味で派手すぎず着付けの方にも素敵なお着物ですねと言われました。 当方154センチで小柄な為、縦横ともに大きかったようです。背の高い方の方がお似合いかも知れません。 素敵な着物が安心して借りれるのは便利ですし、お祝い時など気分も華やぐので又、結婚式や子供の行事などにお借りしようと思いました☆
    注文日:2018/04/14
    2018/03/22
    みぴぱんさん
    卒業式に
    娘の卒業式用にレンタルしました。 タオルのみ用意するだけで、とても楽ちんで助かりました。 159センチ49キロでもぴったり着れました。 お着物のお色もとても上品で、帯も明るめの色を希望、バックの小物もゴールドをと伝えたら、その通りにして頂きました。 発送の前日にはお店からお電話(メールがドメイン指定にしていたため届かなかったので)していただきとても、親切なお店でした。 返却も送り状に日付を簡単に書くだけでとても簡単でした。 娘共々良い思い出になり感謝です。 また2年後の弟の卒業式には、利用させて頂きたいです。ありがとうございました!
    注文日:2018/01/11
    2016/11/07
    娘の七五三に
    172cmの長身なのでなかなかサイズと、好みの着物がありませんでしたが、色が鮮やかで、華やかすぎず、サイズもちょうどよく、よかったです!
    注文日:2016/10/22
    2016/03/15
    お宮参り
    着物は鮮やかな黄色でとても華やかで素敵でした。 帯の色は黒でしたので、華やかになりすぎず、上品に決まっていました。 帯締め等の色も着物にとてもあっていて大満足でした。 お宮参りに着ていけよかったです。
    注文日:2016/02/15
    2015/10/17
    しゃちー2525さん
    七五三で使用しました。
    身長167cm 体重53kg 40代 娘の七五三のお詣りに利用させて頂きました。 色、柄も写真のイメージ通りで華やかな場面にとても合う着物だと思います。 帯は写真と違うものでしたが、とてもよかったです。 必要な物が全部そろって居るので助かりました。 ただ、24.5cmの足には草履が少し小さかったので、自分の物を使用しました。 小物のバックは落ち着いていてよかったです。
    注文日:2015/09/23
    2015/06/15
    淡い色で綺麗でした
    こちらのお店では二度目の利用です。 タオルだけ準備すればいいので、とても楽なので、再度利用いたしました。 今回は顔合わせで利用しましたが、身内のみならず、着付けをしてくれた方や、お店の方からも褒められるデザインでした。 帯は画像のものではなく、着物の同じくらい淡い色味にしてもらいました。 伊達襟を緑にして、季節感を出してもらいました。 また機会があれば、利用したいと思います。
    注文日:2015/05/13
    2015/06/07
    emma1986さん
    友人結婚式での訪問着
    初めての訪問着デビュー。誂える程、着る機会のない私にとって、好みの柄がその時その時に選べる事は大変有り難いです。 黄色地に絞りの若向きの柄。20~30代の若い方、若ママ向けだという印象。黒のドレスが流行っているので、中でもとても華やかで、新婦やご親族からも「お着物着てくれてありがとう~」と感謝されてしまいました。着付け室で一緒になった方々から、お褒めの言葉を頂きました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/02/12
    2015/05/09
    姪の結婚式で利用させていただきました。小柄な為 サイズが心配で電話した際、アドバイスをしていただき安心して借りる事ができました。着物も小物も大満足でした。機会があったらまた利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/26
    2015/03/15
    素敵な着物がレンタルできて良かったです。 足袋と肌着がプレゼントはありがたかったです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/02/13
    2014/12/28
    第一希望の着物が既に予約済みだったため、別の着物にしたのですが、 写真で見るより綺麗な柄で、大満足でした。 商品の詳細が分かりやすかったので、自分に合う着物を探しやすかったです。 また、小物まで全て揃っていたので非常に助かりました。 髪飾りなども揃っていたら完璧なのですが、、、。 次回も機会がありましたら、利用させていただきます。
    注文日:2014/12/19
    2014/11/25
    とても評判よかった!
    色は写真のとおりでとてもきれいでした。着付けの方も帯と合ってすてきですね、と言ってくださいました。レンタルだと言うと驚かれていました。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/14
    着物の柄は、皆からとても好評でした。足袋、肌着がプレゼントで助かりました。着物も道具も全て綺麗で使いやすかったです。また、次回利用したいです。
    注文日:2014/10/18
    2014/07/24
    さおりんごりら3150さん
    身幅が大きく布が重なる部分が当たって着付けに時間がかかりました。 お着物自体は画像で見た通りでとても綺麗です。 タオル以外すべて揃っているのでとてもありがたいです。 結婚式会場にバッグを持参し会場から返却もできましたので助かりました。 着払い伝票もヤマトとゆうパックがあり今回の会場ではヤマトさんしか取り扱っていなかったので選べるのはとてもいいと思います。
    注文日:2014/06/21
    2014/05/29
    結婚式用で使用させていただきました。 直前の注文で、かつ、何度か電話で問い合わせと、注文時の依頼に対しても迅速に対応していただけました。本当にありがとうございます。 自宅近くのレンタルも検討していたのですが、すべてがセットされていたことで決めさせていただきました。本当にそろっていたので、準備がらくでした。 色目も30代の私には派手かなとおもっていましたが、時期にも、涼しげで、結婚式という場にもあっていました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/07
    ミーシャのママ4647さん
    選んでとても良かったです。
    実物を見て、写真よりも見栄えがものすごく良かったです。黄色地でしたが、とても綺麗な色で辻が花もおうとつが有り、とても豪華でした。ミラコスタで結婚式に出席しましたが、それわそれわ艶やかで、どんなドレスよりもすばらしかったでした。着物の良さが改めて身にしみました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/31
    2014/04/19
    かなりお安くレンタルでき更に送料込みでほんとにお薦めします。着付けをしてくれた人も値段も物も良いと言っていました。また着物を着る機会があったら是非おねがいします。ただかなり前から皆さん予約しているので次回は余裕をもって好きな柄を選びたいです。
    注文日:2014/02/08
    2013/12/24
    結婚式用に。華やかなイエロー系のお色で、おめでたい場所にはぴったりだったと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/03
    2013/12/03
    道行コートと一緒にレンタルさせていただきました。 着物はとても綺麗なお色でした。明るい色ですが、すそが落ち着いた藤色でしたので大人かわいい印象でした。 身長152cmでは大きかったようですが、問題なく着付けが出来ました。 着付けに必要なものはすべて揃っており、クリーニングもお任せでとても便利だったので、また入学式や卒業式の際に利用したいです。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/24
    2013/11/19
    大満足です
    友人の結婚式で使用しました。 商品全てとても綺麗でした。 着物を普段全く着ないため、帯がおまかせなのが助かりました。実際に届いたものがキレイな柄で着付けしてくださった方が誉めてくださいました。 また、普段明るい色の服をあまり着ないので派手すぎるかとも考えましたが、お祝い事なので思いきってこちらの色合いにしました。実際は黄色に明るさがあり、ピンクがほどよく落ち着いていて絞りの柄も気に入り違和感なく着ることができました。 機会があればまたぜひ着たいです。
    注文日:2013/10/26
    2013/10/29
    素敵、でも大きい
    結婚式・披露宴出席の際に着用。 たった1日ですが、絞りの辻が花を12800円+安心パック1000円で着る事ができて良かったです。多くの方に素敵な着物と褒めて頂きました。 状態も概ね問題なく、綺麗な品が届きました。色味も、商品ページとほぼ同じでした。(当方モニタのガンマ値2.20、色温度6507K) ただ、着物と長襦袢が縦横とも大きくて、洋服だと11号~13号くらい? 当方155cm・49kgと小柄で手足が短い上、着付け初心者なので着るのが大変でした。 手持ちの着物は長め・太めのものばかりなので、これも大丈夫だろうと甘く見ていましたが、大間違い。プロに頼めば良かった、と後悔。 ベテラン世代は気づいたようで、レンタルだと打ち明けたところ「どうりで大きいと思った」と・・・。 ・・・ <着物・帯> 商品ページ写真よりも絞りが少し取れていますが、立体感は残っていると思います。裾が袋になっていましたが、着たら目立ちませんでした。 八掛のワンポイントがかわいいです。 衿下が長いので、背が低い方は衿が腰紐より上で終わりそうです。私の場合、腰紐の下に出た衿は2cm程度でした。短足なだけかもしれませんが。 衿のスナップ有り。 帯は少し地味に思いましたが上品な印象です。長さ438cm(当方計測)。 ・・・ <長襦袢> 真っ白、紅葉の文様。季節にぴったりでした。 すごくきれいで新品に近い状態でしょうか。でも着物と比べると衿が少し安っぽい質感だったので、手持ちの正絹半衿を付けました(外して返しました) 滑りが良いですが、少しごわついた手触りでした。ポリエステル? 衣紋抜きは無し。 ・・・ <小物> 草履・バッグはエナメル、天気が不安定だったので有り難かったです。ご祝儀袋が入るバッグで良かったです。 伊達衿はピンクがかった少し白めのオレンジと&白目の金色で、肌に馴染む色でした。欲を言えば、伊達衿のクリップが付いていたら良かったです。 帯揚げは柔らかめ、地味な色でしたが金の模様が綺麗でした。帯締めは少しくすんで見えたので、手持ちのを使いました。 ・・・ <紐類> 腰紐の太さが色々なのは良かったです。 伊達締めはナイロン製とマジックテープ式のものが1本づつでした。 マジックテープは暑くて好きではないので、ナイロン2本の方がまだ良かったです。 個人的には、コーリンベルトは要らなかったです。 ・・・ ※2013.11.1 一部修正。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/14
    親友の結婚式で着ました。とてもきれいな黄色でみんなに好評でした。帯等の色もすごくよかったです。また着物を着たいと思いました。
    注文日:2013/09/17
    2013/10/13
    julipooさん
    華やかでとてもよかったです!!
    稚児行列に参加するためにレンタルしました。年齢にあったデザインの物を着ることができたので、華やかでよいとたくさんの方におほめいただきました。 滅多に和服を着る機会がないので購入を躊躇してのレンタルでしたが、帯も年齢に合わせて選んでいただいたと感じる素敵なもので、年齢に合った物をその都度着られるので、かえってよかったと思います。 補正で使うタオル以外はすべてお借りでき、大満足です。 是非また利用したいと思います。
    注文日:2013/10/08
    2013/09/18
    大満足です
    友人の結婚式に来ていきました。またぜひ利用したいです!
    注文日:2013/07/23