平子理沙×Lako Kula レンタル着物 着物レ...(宅配レンタル衣裳アイビス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-02

高身長でも大丈夫でした
身長172センチ体重55キロ、40歳で着物を探しておりましたが、170センチ超えますと選べる着物が限定されます。この着物は173センチまで対応していて、デザインも上品だったのでとても助かりました。高級着物、新品とはいかないものの、特に目立ったシミもなく満足いくものでした。一式揃っていて着物初心者には助かります(補正用のタオルは用意の必要あり)。下駄の下にガムのかけらのようなゴミがついていたので、少し気になりましたが、許容範囲内です。お店の方の対応も親切でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-03

満足
着物のネットレンタルは初めての事で不安だったのですが写真どうりのお着物で身長が170センチある娘にも何も問題なく着付ける事が出来ました。お宮参りにピッタリの色合いでした。
お値段以上の着物でした!又機会がありましたらレンタルしたいなと思っております

• HiNagikuさん
  • HiNagikuさん

4 2014-02-05

結婚式のお呼ばれに
着物の色が気に入ってお借りしました。
帯はグリーンがかった色味の少し地味な柄でしたが、黄緑の重ね襟と桃色の帯締めで落ち着きすぎることなく、可愛く華やかにまとまりました。
サイズが大きめなので、背が高くない方や細身の方は着付けに苦労すると思います。着付けさんにもよりますが、腰紐があと2本は必要かと。
着物には大満足なのですが・・・
せっかく正絹の着物を選んだのに、長襦袢がポリエステルだったのがとてもショックです・・・。静電気でまとわりついて大変でした。
素材を気にされる方は相談してみた方が良いかもしれません。

5 2014-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
大柄な私でも大満足に着れました♪
結婚式で着るためにレンタルしました。私は身長172センチ、体重もありぽっちゃり体型で普段は15号サイズの服を着ていますが、特にあわせが足らなくなったりせずに着ることができました。色合いがグラデーションになっていて華やかで周囲の方からも好評でした♪重衿や帯の色合いはお任せとなっていましたが、より華やかな感じにしたかったので重衿はピンク系、帯はカタログと同じような物をリクエストさせてもらいました。思っていた感じに仕上がって、かなり満足でした(*^^*)

4 2014-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
ほぼ満足です(*^_^*)
商品自体は、ほぼ満足です。ただ思っていたよりも使用感(くすんだ感じ?)があるなーと感じました。そのため☆ひとつ減らしてます。
以前のレビューで確認はしていたのですが、やはり静電気は発生します。
しかし、清潔に管理されているのが分かるので安心して使用できました。
卒園式用だったので、派手すぎず周りからも好評でした(*^_^*)

4 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
よかったです
普段13号着用者ですが綺麗に着ることができました
色柄は画面どおりでやわらかな色合いが綺麗な着物でした。
星を一つ減らしたのは襟の所に小さなシミがあったので
着付けの時に気づいたのでそのまま着用しました
帯もシンのないタイプ?使い込みすぎ?
柔らかくて飾り帯にするのに着付けの人が大変そうでした。

5 2015-07-20

満足です
親族の結婚式で着用しました。とにかく、なにからなにまでセットなので、自分で用意したのは補正のタオル5枚のみでした。このお値段でこのクオリティのお着物が着られるなんて本当に素敵だとおもいます。周りからの評判も良くたくさんの方に褒めていただきました。また春の子供の入学式に利用させて頂きたいと思っています。

• landseaさん
  • landseaさん

4 2014-04-20

入学式に♪
息子の小学校の入学式にお借りしました。
着物は華やかでかわいらしい感じで写真のイメージどおりでした。
春にはぴったりの色柄で桜ともとてもマッチしていました。
あまり明るく春らしい着物の方がいなかったからかもしれませんが、
みんなから評判もよくうれしかったです。
腰紐はもう2本ほどあると安心かもしれません。
1本買いました。
なので☆1つマイナスです。
満足だったのでまた利用する機会があったらしたいと思います。

4 2014-01-27

• 利用者サイズ: トップスS
20代の娘が友達の結婚式に出席する為レンタルしました。
帯が金色で地味な感じ。
上半身は思っていたより淡い色で写真写りがパッとしないのが
残念。
みんなからは可愛いと言われましたが、地味な感じでした。
と、娘が言っていました。
小物もすべて揃っているし、肌着と足袋はプレゼントなので
安心して借りることができ良かったです。

4 2016-12-02

綺麗な着物でした
写真よりは淡い色合いでしたが、とても素敵な着物でした。七五三と結婚式で着たのですが、着物についてたくさんお褒めの言葉を頂きました。ただ、シワになりやすい素材でした。
ストアの方の対応は素晴らしくこちらで借りてよかったです。

5 2015-11-23

七五三
娘の七五三で着ました。淡く優しい色合いのグラデーションで上品で好評でした。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式で使用しました。写真通りでとても可愛かったです。色合いも上品で、老若男女問わず着物を褒めていただきました。可愛らしい雰囲気が好きな方は、ぴったりだと思います。

4 2014-11-26

七五三で
娘三歳の七五三記念で、私自身も着物を着ました。娘の着物が引き立つ様、又色合いも並んで似合うお着物を探していた所、こちらの商品に出会いました。クリーム色をメインにピンクとラベンダーの淡い色彩が素敵でした。生地も柔らかく着やすかったです。落ち着いた着物をお探しの方にはオススメです。

4 2013-07-08

写真通りでした☆
友人の結婚式で使用したかった為こちらをお借りしました。20代です。着物の色もとても気に入り写真通りでとても満足です。全体的に可愛い雰囲気でした!またお借りしたいです。

5 2013-06-25

とにかく可愛い♪
友達 新婦のご両親からも大好評でした
淡い色ですが優しく華やかな感じで着物自体の状態もとっても良かったです
またお世話になりたいです ありがとうございました

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット