2015/01/12
    らくっち!さん
    娘の成人式♪
    一年前、来年の娘の成人式どうしようと考えてる中ネットを見てこの着物に一目惚れしてしまいました。いつもは娘とは趣味が違い意見が分かれるけれど、この着物は娘も気に入ってくれて予約がいつからできるのか等事前にメールでお聞きして丁寧に対応して頂きました。 着物一式が成人式の二週間前くらいにしか届かない事、着付けメイク、ヘアメイクの予約を自分で見つけて予約する事、写真撮影も成人式当日の予約を入れる事等、心配や他に手間もかかりましたが、どうしてもこの着物が良くて予約しました。お着物は本当に素敵でほぼほぼ写真通りでした。 本当に残念だった事は、足のサイズ、いつものサイズで記入してそれに合わせて足袋と草履がきましたが、うちの家系は横幅と高さがあり本人も少し太めだったせいもあるのか草履がキツキツで、どうにか対応して頂き大きいサイズの物を送って頂きましたが初めの送って頂いたものがお着物と色合い等合っていた為にとても残念でした。(-1)足袋も結局ストレッチのきいたひとつ大きいのを買い痛い出費になってしまいました。靴はやっぱり実際履かないとわからないのでその辺は改良した方が良いと思いました。肌着は背丈が153cmだったのでMサイズで少し太めなので心配でしたが大丈夫でした。素敵なお着物ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2017/01/10
    のに5555さん
    素敵な着物でした
    成人式でレンタルしました 当日、どこに行っても素敵な着物ですねと褒められました。 しかし少々残念だったのがショールの毛がとても抜けてあちこちにくっつき、薄っぺらいショールだったのと 雪国には夏物の草履でしたので使えませんでした。 そして長襦袢の袖が着物の振袖の長さよりかなり短く 長襦袢の袖が外に飛び出してばかりで気にしながら歩いていたとのこと、このため星3つとさせていただきます
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/12