5 2021-11-27

以前も同じお着物をお借りしましたが、今回は前回と違う帯にしてくださいました。とても上品な綺麗な色のお着物で大変満足しております。着付けに必要なものは全てセットになっておりお手軽ですし、お店の方の対応もとても親切なので、また機会があればお借りしたいです。ありがとうございました♪

5 2012-11-13

大満足です!
七五三詣でお借りしました。レンタルを決めたのが直前だったので、他店も含め予約の埋まっている着物ばかりで、満足に選べるような状況ではなかったのですが、そんな中で一番気に入ったのがこの着物でした。「パステル調で派手かな〜」とも思ったのですが、主役の娘が濃ピンクの奇抜な着物を選んでいたので、「あれと並べば地味なはず」と信じて決めました。実は他に予約が入ってなかったこと、レビューが1件もなかったことが不安ではあったのですが、杞憂に終わりました。自分で言うのもずうずうしいのですが、すごく似合っていたと思います。鏡を見る度にうっとりしてしまいました。着物を着るのは自分の結婚式以来なのですが、実家の母や妹にも「お姉ちゃんって着物が似合うんだねぇ。」と誉めてもらえました。決して地味ではありませんが、かと言って派手というほどでもなく、やわらかい雰囲気の華やかさがあるとても素敵な着物でした。正絹で足袋と肌着がプレゼントでついていてこのお値段はとても良心的だと思います。
返却用の伝票が2つついていたのも良かったです。私は「セブンからヤマトだな」と考えていたのですが、結局「ローソンからゆうパック」だったので、仕事をもつ忙しい身にとって選択肢が多いのは助かります。
ひとつ残念だったのは、プレゼントの足袋が小さく、履けなかったことです。私は普段24〜たまに24.5サイズなのですが、足袋の24はアウトでした。私のようにモノによっては1サイズ上を選ぶ方は、足袋は大きめのサイズを選んだ方がいいかも知れません。

5 2016-11-06

とても綺麗な着物でした
子どもの七五三のお祝いで着用しました。
着物だけでなく帯、鞄、草履も素敵で大満足でした。
着物は全体が淡い色調なので、華のある柄ながらも主張しすぎず、どんな行事でも対応可能と思います。
一式揃っていて、肌着と足袋のプレゼント付きでこのお値段は他店と比べてリーズナブルだと思います。
また機会があればぜひ利用したいです!

5 2014-11-07

友人の結婚式に
パソコン上では、全体的に白っぽいお色に見えたのですが
実際は、落ち着いた水色ベースのお着物でした。
(写真に写ると、白っぽくはなりますが…)
30歳手前なので、派手かなぁとやや心配でしたが、杞憂に終わりました^^
目立ったシミなどなく、こちらが用意するものはフェイスタオル3、4枚のみなので、本当に助かります。
会場に直接送って頂けるので、前日には式場の方に確認して貰えますし
送り伝票も入っているので、脱いだその場で返送も出来、大変便利でした。
また機会があれば、ぜひまた利用したいです。

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: トップスS
値段の割に綺麗な着物!
神前式の結婚式のお呼ばれにと注文。
着付けをお願いするお店へ直接送っていただきました。
着付け師さんが「上品でほんとに綺麗なお着物ですね!」と褒めるくらい、とても綺麗でした(*^^*)
フルセットでこの価格はお得だと思います。
花嫁にも喜ばれ、周囲の評判も良かったのでまた和の結婚式には着物着て参加しようかと思います。
返却もヤマトかゆうパック伝票が二つ入ってるのが親切ですね。
機会があればまたリピートしたいと思います。

4 2013-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
状態のよい綺麗な着物でした。画面で見ると水色ですが、実際は少し若草色がかった水色です。
草履バックもきちんとしていたので、自分のを使うてもりがレンタルのほうを使いました。
春の結婚式 にはぴったりな着物だと思います。
ホテルの美容室で着付けて、脱いでそのままそこから返送できたので、荷物にならなくて便利でした。

4 2012-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
息子の七五三のお参りで着ました
普段着る機会もないので、いい思い出になりました
柄は派手かな…?と不安でしたが
そんなに派手ではなく、若い人向けでよかったと
思いました\(^o^)/
ちなみに20代です。
こぉいう節目にまた着たいなと思いました★
ギリギリでのレンタルだったんですが
無事間に合い大変満足してます

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
弟の結婚式で利用しました。
着物は状態が良く、非常に綺麗にお手入れがされているようでした。
フルセット揃って送料込みでこの値段、大満足でした。

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
子供の七五三フォトの際に使用しました。
とてもきれいな色味で写真映りもとてもよかったです。
返送用の送り状も用意していただいて助かりました。
また機会がありましたらお願いしたいです。

5 2016-04-15

大満足です
着物がとても優しい色合いで、可愛かったです。
その他の付属品もとても綺麗でした。
また機会があったら利用したいです。

• ちい6585さん
  • ちい6585さん

5 2016-03-16

良かった
身内の結婚式で着ました。
派手すぎず、シンプルすぎずで良かったです‼
また機会があれば、別の柄でレンタルしようと思いました。

4 2015-02-22

結婚式用に
ちりめんの様な生地で写真より実物の方が良かったです。
一式セットなのも助かりました。
また機会があれば利用したいです。

5 2015-01-13

訪問着
フルセット+足袋と肌着までついていたので、とても助かりました。
色合いもとても綺麗でしたし、返却もとても簡単で、ぜひまた利用したいと思います。

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたよりも更に良い感じでした!
娘のお宮参り用にレンタルしました。
滅多に着物を着る事がないので、とても楽しみにしていました!
綺麗な着物でとても気分良く写真も撮影できました。
ありがとうございました!

5 2014-01-15

着物をきて良かった
写真通りのきれいな着物でこの値段でいいのかなって思ってしまうほど。
周りの人からも良い着物だねと褒められました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット