5 2022-03-12

とても綺麗なお着物でした。
大満足な1日を過ごすことが出来ました。
お店の対応もとても丁寧でした。ありがとうございました。

• namiconさん
  • namiconさん

3 2021-01-31

イメージと違った
写真ではピンクっぽく見えたのですが実際はイメージとは違いました。でも確かに説明はクリームと書いてあるので私の勘違いですね。。帯や帯留が少し地味に感じたので手持ちのものを使いましたが、着物をこの値段でレンタル出来るのはよいと思いました。

• かよ1653さん
  • かよ1653さん

5 2020-04-11

大満足でした。
入学式のために初めて着物をレンタルしましたが大満足でした。
お色はレビューにもあったようにベージュに近い感じでしたが上品でした。
私のミスで利用日を間違えていましたが、メールで問い合わせしたところ変更して頂き事なきを得ました。
対応がとても良くて、七五三のときもまたこちらでレンタルしようと思っております。

5 2019-11-14

七五三に
七五三のお参りで利用させていただきました。とても優しい雰囲気のお着物で、帯なども年齢に合うものでしたのでとても満足しています。
我が子がメインの七五三で、子供にはとても華やかなものを選んだので親は控えめなくらいで十分だと思いました。着心地はとても良いですし、とても上品に魅せてくれるお着物です。

5 2019-02-12

友人の結婚式で着用しました!着物のレンタルは初めてだったのですが、着付けをして下さった方が使用感はあるけど綺麗な着物だと言っていました。他の方は本当にペラペラの着物のことがあるが、良い着物だと言ってくれました。また帯も素敵な物をセットしていただき、皆にも好評でした。配送先の変更も快く引き受けてくださいました。またレンタルすることがありましたら、こちらでしたいです!

4 2019-02-09

着物自体は思ったより可愛らしさは控えめ、着るととても落ち着いた感じの着物でした。色は薄いピンクというよりレビューにあるようにクリーム色といった感じです。素敵な帯やその他を合わせていただき、丁寧な梱包で届けていただきました。フルセットで大変気軽に着物が着られて、これなら今後機会があればまたこちらでお願いしたいなと思いました!

5 2018-10-24

マタニティでも着れました!
娘の七五三で妊娠中でもどうしても着物で写真を撮りたくてお借りしました。
その旨記載したところ、受注メールに一言書いてくださり、届いた着物は着付師さんが『妊婦さんに配慮してある!』と何度も言うほど妊婦に優しいものだったようです。こんな柔らかい帯見たことない、とか、着付け師さんも驚いていました。見栄えは変わらないのにゴムなどの伸びるもので出来ていたり、私は4時間以上苦しくなることなく着れました。
他の店舗でも何度か着物をレンタルしていますが、ここのお店が一番丁寧だと思いました。
着物が届く時のキャリーバッグが着物に配慮されていたり。着物のバッグも上品で、足の大きい(26cm)の私でも履きやすい草履だったり。
返品確認メールにも一言くださったり、近所の呉服屋さんのような優しさというか、和の心があって、借りたこちらが温かくなりました。
他のお店だとメールに名前すら記載なかったり、途中から態度が悪くなったり…。
次も機会があったら、着物は絶対にここで借ります。
私が借りた着物は半年前から半年先まで予約でびっしりでしたが、とても綺麗なものでした。
本当に心からオススメです。
ステキな時間をありがとうございました。お店の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。

5 2018-09-17

とても綺麗で落ち着いた色合いが良かったです!友人の結婚式に着ましたがまた次回も利用してみたいです!

• potasuさん
  • potasuさん

2 2018-07-08

着物は◎、送付ミスにガッカリ……
レビューが遅くなり申し訳ありません。
今回は親族の結婚披露宴に出席するために注文させて頂きました。
まず、満足な点としては種類も多く、安価〜高価と予算に合わせて選べるためどんな着物にしようかワクワクしながら決めることが出来ました。
結果として1番安価な物を選んだのですが、そう感じさせない綺麗な状態と30代にも合う帯や紐合わせで大変素敵でした。年代を伝えられるところが良いですね。選んだお色は写真を見るより黄色〜クリームで淡い感じです。
しかし、2月3日に使用のため、2日前の1日に郵送頂けるようにお願いし、1日に到着予定ですと、発送の知らせがメールで来たのにも関わらず、1日に届かなかったため配送会社に確認すると到着が着用当日の午後になっていました。
幸い、配送会社へなんとかお願いして前日の夜までに届けてもらいましたが、結婚式は3日午前中だったため、危うく着物が着れないところでした。本当に焦りました。
その時は時間がなかったのと、自分でなんとかできたので、あえて御社に問い合わせはしませんでしたが、とても怒りを感じました。
ですが、お着物には満足しており、周りの方からも褒めて頂けたので、星二つとさせて頂きます。
郵送の日を間違えるだけで、利用者の大切なイベントが台無しになってしまう、ということをお考え頂き、今後はご対応頂けると幸いです。
また利用したいと思い、ご改善頂きたく遅ばせながらもレビューさせて頂きました。

5 2018-05-01

素敵な着物
画像ではピンクぽいですが、実物は上半身がクリームぽい色、下半身がピンクベージュという感じでした。でも柄がすごく可愛いくてとっても気に入りました☆

• mottie37さん
  • mottie37さん

5 2018-04-26

小学校の入学式で着用しました。
早めに予約しないと間際になって他の方の予約で借りれないと悲しいので11月には予約しました。
伊達襟は若草色を希望しておりましたら、希望通りの襟を合わせてくれました。
帯も上品な感じで、周りのお母さんから褒められました。
メールでのやり取りも丁寧に相談に乗っていただき、是非また利用したいです。

4 2017-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
お宮参りに
正絹でとても安くレンタルできたので良かったです。
人気の着物のため、使用感、くたびれ感があり、最初着物だけみたときは着られないかもと思いましたが、着てみるととても気にならないぐらい素敵な感じになりました。
色は薄ピンク、ベージュっぽい感じで色と柄もとても落ち着いた感じです。お宮参りは子供が主役のため、ちょうど良かったです。
また機会がありましたら、利用したいです。

• mori5588さん
  • mori5588さん

4 2017-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式で着用しました
淡いクリーム色でちょっと地味かな?っと思いましたが、着てみると華やかで可愛かったです。
一式セットでこの値段はお得ですし、足袋と肌着がプレゼントなのも嬉しかったです。
また着物を着る機会があったら利用したいです。

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式参列でレンタルしました
事前にメールにて相談にのっていただいたのですが、返信も早く親身に相談にのっていただきました。お着物自体は落ち着いた色合いながらも、地味になりすぎず周りからの評判も良かったです。帯等も派手ではないものの華やかなものを希望させていただきましたがらピッタリのものが届き素敵でした!また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2017-02-23

とてもよかったです。
七五三で使用しましたが、写真通りの色味でとてもよかったです。周りにも評判がよく、こちらの着物にしてよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット