訪問着 レンタル 着物レンタル レンタル着...(宅配レンタル衣裳アイビス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• かよ1653さん
  • かよ1653さん

5 2020-04-11

大満足でした。
入学式のために初めて着物をレンタルしましたが大満足でした。
お色はレビューにもあったようにベージュに近い感じでしたが上品でした。
私のミスで利用日を間違えていましたが、メールで問い合わせしたところ変更して頂き事なきを得ました。
対応がとても良くて、七五三のときもまたこちらでレンタルしようと思っております。

5 2019-11-14

七五三に
七五三のお参りで利用させていただきました。とても優しい雰囲気のお着物で、帯なども年齢に合うものでしたのでとても満足しています。
我が子がメインの七五三で、子供にはとても華やかなものを選んだので親は控えめなくらいで十分だと思いました。着心地はとても良いですし、とても上品に魅せてくれるお着物です。

4 2019-02-09

着物自体は思ったより可愛らしさは控えめ、着るととても落ち着いた感じの着物でした。色は薄いピンクというよりレビューにあるようにクリーム色といった感じです。素敵な帯やその他を合わせていただき、丁寧な梱包で届けていただきました。フルセットで大変気軽に着物が着られて、これなら今後機会があればまたこちらでお願いしたいなと思いました!

5 2018-10-24

マタニティでも着れました!
娘の七五三で妊娠中でもどうしても着物で写真を撮りたくてお借りしました。
その旨記載したところ、受注メールに一言書いてくださり、届いた着物は着付師さんが『妊婦さんに配慮してある!』と何度も言うほど妊婦に優しいものだったようです。こんな柔らかい帯見たことない、とか、着付け師さんも驚いていました。見栄えは変わらないのにゴムなどの伸びるもので出来ていたり、私は4時間以上苦しくなることなく着れました。
他の店舗でも何度か着物をレンタルしていますが、ここのお店が一番丁寧だと思いました。
着物が届く時のキャリーバッグが着物に配慮されていたり。着物のバッグも上品で、足の大きい(26cm)の私でも履きやすい草履だったり。
返品確認メールにも一言くださったり、近所の呉服屋さんのような優しさというか、和の心があって、借りたこちらが温かくなりました。
他のお店だとメールに名前すら記載なかったり、途中から態度が悪くなったり…。
次も機会があったら、着物は絶対にここで借ります。
私が借りた着物は半年前から半年先まで予約でびっしりでしたが、とても綺麗なものでした。
本当に心からオススメです。
ステキな時間をありがとうございました。お店の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。

5 2019-02-12

友人の結婚式で着用しました!着物のレンタルは初めてだったのですが、着付けをして下さった方が使用感はあるけど綺麗な着物だと言っていました。他の方は本当にペラペラの着物のことがあるが、良い着物だと言ってくれました。また帯も素敵な物をセットしていただき、皆にも好評でした。配送先の変更も快く引き受けてくださいました。またレンタルすることがありましたら、こちらでしたいです!

4 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
七五三のママ
娘の3歳のお祝いに利用しました。
着物はイメージどおりでした。ピンクに近いクリーム色で大人しい感じでした。帯締めのオレンジがキリッとしていてよかったです。身長169cmの私の場合、丈はぎりぎりでした。
着物状態は、人気商品なだけあって、そでのあたりにはくたびれたところもありましたが、値段を思えば全体で満足です。
気軽に着れることを思うと、次の機会にもお願いしたいと思います。

4 2014-05-20

お祭りで
お祭りで着物を着用しなければならず、子供の入学式でレンタルしてよかったので今回2回目の利用です。
1万円とお安い値段でしたので、若干の着用感は否めませんが、
素敵な柄でした。クリーム色とのことでしたがピンクと裾は薄紫っぽくて優しい色でした。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
また利用したいです!
注文してすぐに電話で連絡して頂き
色々相談にものって頂けて
ネット注文でしたが
全然不安や心配はありませんでした。
雨天なら着物を着る日が延期になる旨を
言うと余裕をもって日をとって頂けて
どれだけ不安が解消されたかと感謝でいっぱいです。
お着物もとっても評判が良かったです。
人気商品だけあって
多少裾などが汚れていましたが
よく見ないとわからないし気になりませんでした。
こどもの付き添いだったのですが
目立ちすぎず、でも華やかで
年配の人からもたくさん誉めてもらいました。
また着物を着る機会があれば
絶対また利用させて頂くと思います。

• hottonnさん
  • hottonnさん

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: トップスL
素敵です!
友人の神社での結婚式と披露宴に着用。
いろいろ検索したのですが、正絹でこの価格はお得!とこちらに決めました。
普段の服装は地味目なのですが、同級生の結婚式なのであんまり地味なのも失礼なのかなと。思い切って華やかな色目のこちらの着物を選びました。
ネットでの着物レンタルは初めてで不安もあったのですが、幸い顔うつりも良くて一安心。
周りの人にも好評でした。
70代の母が言うには古典的な素敵な柄だと。年配の人の受けもいいのかも。
靴のサイズ24.5から25.0の私には、草履が若干小さめでしたので、星マイナス1個です。

4 2017-10-09

お宮参りに
正絹でとても安くレンタルできたので良かったです。
人気の着物のため、使用感、くたびれ感があり、最初着物だけみたときは着られないかもと思いましたが、着てみるととても気にならないぐらい素敵な感じになりました。
色は薄ピンク、ベージュっぽい感じで色と柄もとても落ち着いた感じです。お宮参りは子供が主役のため、ちょうど良かったです。
また機会がありましたら、利用したいです。

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式参列でレンタルしました
事前にメールにて相談にのっていただいたのですが、返信も早く親身に相談にのっていただきました。お着物自体は落ち着いた色合いながらも、地味になりすぎず周りからの評判も良かったです。帯等も派手ではないものの華やかなものを希望させていただきましたがらピッタリのものが届き素敵でした!また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2014-12-15

大満足☆
友人の結婚式に出席するため利用しました。 ちょっと地味かも?!と不安だったのですが、ヘアもセットして着付けが完了したらとても上品で華やかに仕上がていただきました^^ 着付けてくださった方にも褒めていただき、友人にも好評でした! ただ、お写真を撮ると白っぽく写るので、次回レンタルする際はもう少しはっきりした色味をセレクトしようと思います。

5 2014-12-02

七五三に⭐
メインはあくまでも子供!っと思いなるべく控えめで、でも若く!!っとおもいこちらにしました。届いて着物を見た時は少し地味かな?っと思いましたが、いざ着ていくととっても素敵になりました!やはり、プロですね!合わせかたがよく、品があり控えめながらも華やかさがあり、着付けの方に誉められました!!
母の小物を合わせたくピンク系でまとめてもらいました♪

5 2014-04-15

素敵でした!
子供の入学式で利用させていただきました。
上品なクリーム色のような白で、三十代の私でも派手すぎず地味でなくとても素敵でした。
合わせていただいた帯や半えりも打ち合わせ通りの淡いピンク系を選んでいだだき大変満足しています。
望んでいた通りの色合わせで、値段以上の満足だったので、是非また使わせていただきたいです!ありがとうございました。

• 壊榴啼さん
  • 壊榴啼さん

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
七五三で利用させていただきました。
着物の知識が皆無な私ですが、着付けをお願いした美容師さんからは、上品でとても良い品物だと言われました。ただ、私の年齢、体型、容姿だと地味だったようです。もともと、借りたい着物がほかの方にレンタル中で今回の着物にしたのですが、着物の色や帯の色もう少し選んでおけばよかったかなあと思いました。
でも、このお値段でこの着物は本当に素晴らしいと思います。
足袋や肌着はプレゼントですし、着付けに必要なものがまとめて入っているので便利でした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット