2012/10/03
    霜月1119さん
    友人の結婚式に。
    友人の結婚式に着ました。 セットのカバンは袱紗が入るサイズなら 尚良かったのですが 私は足が大きい(25cm)から仕方ないかな。 カバンと草履はセットのようでした。 身長が平均よりも高く腕も長めな(164cm)のですが 袖が短かったりなどは全くありませんでした。 たたみ方のマニュアルや 返送用の伝票なども付属していて 着用後も困りませんでした。 一式4~5kg前後、中サイズのカートと同じくらいの カバンで来るので 遠方で着付けなどされる場合は送った方が良さそうです 小さいと思って自宅に発送してしまい少し大変でした。 物はとても良く 写真通りのセットで頼みましたが 着物はもちろん、帯がかわいい! 帯揚げや帯締めもあまり無い柄で 着付けして下さったご婦人方や友人、親族が沢山褒めてくださいました。 12月も呼ばれてるのでタイミングが合えば他の着物も 着てみたいです
    注文日:2012/09/11
    2014/05/05
    成人式で着用しました。いろいろなカタログで気になっていた振袖がとてもお安く借りることができました。衿のデザインなど何度も変更をお願いしてしまいましたがとても対応が良かったです。振袖はとても可愛く、成人式でもたくさんの人に可愛いと言われました!自分でもとてもお気に入りです。また友達の結婚式で着物を着る予定なのでまたこちらでお借りしようと思います!
    注文日:2013/12/08
    2014/04/22
    素敵です!
    友人の結婚式で着用しました。 出席していたたくさんの方から褒めていただきました。友人の結婚式など、いつも衣装で迷うのですが、クリーニング代も往復送料も無料でこの金額は、気軽にレンタルできて素敵だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/19
    2014/03/10
    ハム公太郎さん
    かわいくてリーズナブル
    写真で見たときに気に入って探していた着物で、アイビスさんでお安くレンタルすることができました。母も「送料込みでこの値段は安い安い」と喜んでいました。着物を着物カバンから出したときには、若干思っていたより彩度が低く、地味めに思えました。しかし、実際に着て他の人と並んでみると、派手で目立っていたと周りの方から言われました。
    注文日:2013/11/22
    2017/10/15
    最高の一言
    息子の結婚式に娘が着ました。口コミも良かったのと、デザインで、娘が選んだのですが、前日まで、ドキドキでした。着くと、いち早く確認。かわいい、、、?と思いつつ、着るまでは実感が持てず。しかし、着てみると、ものすごく、可愛すぎ(親だから?)ではなく、本当にすごく可愛い着物でした!着付けの方に「県内ではないきものですね」と言われ、またもや満足!娘が息子と二人で前に出て、お色直しのエスコートをする娘に、お客様のカメラマンが殺到!とてつもなく、良くて、褒め言葉が見つかりません。ありがとうございました!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/04
    2016/03/28
    kim14707さん
    要望通りのコーディネートでした!
    従姉妹の結婚式用にレンタルいたしました。 着物が派手でポップな小紋柄なので、帯でめでたさやフォーマル感を出して欲しいとお願いいたしました。 送られてきた帯は上品な色の七宝文様で、結婚式にぴったりでした。 着物ともよく合っていました。帯締めも帯揚げも草履もバッグも可愛かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/25
    2015/03/28
    よかったです!
    卒業式にこの着物が着たいと思ってレンタルしました。 柄がとても可愛く、友達からも褒められました! 値段も、他のサイトと比較しましたが、安くて、袴も別でレンタルした私にとっては助かりました。 襟などの色も写真通りで綺麗でした。 帯など不要なものかわあったため、なんどか連絡させていただきました。 また、長襦袢の色など、何が来るかわからなかったので、希望を伝えると丁寧に電話やメールで確認していただけました。 ただ、カバンの色指定はできず、残念でした。 でも、可愛かったので、満足ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    注文日:2014/12/01
    2013/12/09
    鮮やかな柄で大変喜ばれました。
    友人の結婚式用にお借りしました。 レストランウェディングでしたが、 柄や色使い、着物と帯の組み合わせ(写真通り)が "いかにも着物"過ぎない為、違和感なく参加することが出来ました。 また私は身長が150cm程度ですが、柄の大きさや丈も丁度良かったです。 小柄な方でも問題ないと思います。 そして何より、とても鮮やかでかわいらしい柄ですので きっといろいろな方に喜んでいただける振袖だと思います。
    注文日:2013/10/06
    2016/03/22
    sana4579さん
    ポリエステルだとどうかな?と心配でしたがとってもかわいいお着物でした。成人式の前撮りだったので可愛いい写真がたくさん撮れました!
    注文日:2016/01/12
    2015/10/29
    とく0525さん
    キュートガールへ変身
    コーディネイトがよく、思っていた以上に小物もかわいく感動しました。 また、肌着や足袋もサービスでつき、満足しています。 肌着は二部式でなく、つづきなのでこの先、結婚式でも使えるものを頂きありがとうございました。
    仕事関係へ
    注文日:2015/08/30
    2015/04/06
    tos5537さん
    とても綺麗な商品で満足しました。
    人気の着物なので 若干くたびれたかんは覚悟していたのですが、 ぜんぜん そのようなことなく とても清潔で綺麗なものが届きました。 着物のガラもともて可愛くてよかったです。
    注文日:2015/01/25
    2014/12/22
    yokomama77さん
    振袖レンタルフルセット
    素敵な振袖でした。デザインすばらしく写真撮影もきれいに撮れました。満足です。着物はレンタルでよかったと思います。全部一式用意されていて、足袋も肌着もプレゼントしていただき本当にありがとうございました。また着物が着る機会がございましたらどうぞよろしく御願いします。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/04
    2013/12/16
    成人の記念撮影に利用させていただきました。 着物と帯(画像と同様のもの)の組み合わせがとても素敵で、着付けてくださったスタッフの方にも大変好評でした。一生に一度の素敵な思い出になりました。
    注文日:2013/12/03
    2013/04/28
    kotori2000さん
    友人の結婚式で使用しました。柄がとても華やかで、帯の色や柄もすごくセンスがいいと思いました。(帯は写真どおりで注文しました。) 着付の美容室でまず素敵な着物ですね、と言われ、歩いているところをカワイイと言われ、式場のスタッフにも素敵ですね、と言われ、もちろん出席者にも評判がよく、、選んでよかったです。 着物のレンタルどころか、振袖を着るのも初めてだったので、返却方法なども不安でしたが、チェック表があってわかりやすかったですし、どうしても不安な部分は電話したら親切に対応していただけました。 こういうモダンな感じの柄がもっとたくさんあったら、是非また利用したいな、と思いました。
    注文日:2013/01/20
    2016/11/02
    とても可愛いかったです。
    結婚式で着ました。20代後半だったのですが振袖を思い切って着て良かったです。 ありきたりな柄が嫌だったのでこちらにしました。写真の帯などはポップだったので結婚式い着るからフォーマルにしてくださいとお願いしたら、その通りにして下さいました。ありがとうございました。バックがクラッチだったのでご祝儀が入らず、普通の手提げバックでも良いかなとおもいました。 写真より椿の赤はピンク寄りですが落ち着いたピンクなので、奇抜さはありません。 周りからも本当に可愛いと大好評でした!
    注文日:2016/09/24
    2016/12/23
    姉の結婚式に、最高の思い出ができました
    この度は本当にありがとうございました。 思い入れのある振袖で参列でき、とても感激です! 帯や小物のコーディネートもセンス抜群で、着付けの先生にも感動されました。 また必ず利用したいと思います。
    注文日:2016/09/04
    2015/10/09
    商品、大変気に入りました。また機会がございましたら違った柄にいたしますね。
    注文日:2015/08/16
    2015/05/25
    Sara6409さん
    とても素敵な振袖でした!
    初めての振袖でした!友人の結婚式に着させていただきました。着付けの方にも、新婦新郎のご両親にも、友人にも素敵な振袖だ!と褒めていただきました。ちょっと派手かなと思いましたが、新婦にも相談した上で予約したので、レンタルして本当に良かったです!
    注文日:2015/03/12
    2013/12/03
    友達の結婚式で着用しました。 すごくかわいいお着物で、周りの友達や着付けの担当者さんに、個性的でかわいい!と、とても評判が良かったです。 同席者の誰ともかぶらないので安心です。
    イベント|自分用
    注文日:2013/11/15
    2013/09/23
    かわいくてモダン!
    披露宴で着る振袖として利用させていただきました。セットの袋帯がとても柔らかく、着付けに時間がかかりましたが、柄などはとてもかわいくて好評でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/08/28