着物レンタル レンタル着物 訪問着 レンタ...(宅配レンタル衣裳アイビス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-03

ステキで華やかでした
写真の通り華やかなお着物でした。
カウントダウン〜お正月に着用しましたが大変良いものでした。
色合いは黒ではなく濃紺で質感も安っぽくなかったです。
機会があったらまたお借りしたいです。
ありがとうございました!

5 2019-03-25

卒園式で着ました。とても素敵なお着物でした。生地もよく、みんなから褒められました。帯も私好みでとても素敵でした。これで9800円はみんなにびっくりされました。

• usako5253さん
  • usako5253さん

5 2018-10-20

ステキなお着物でした
七五三で着用しました。黒色かな?と思っていたのですが、濃紺のようなグレーのようなグラデーションでとても素敵でした。帯もステキでシックな中にもお上品な優しい感じと希望通りでした。よい思い出が出来ました。ありがとうございました。

5 2018-03-25

卒園式に
お店の対応もお着物も、どちらもとても素晴らしく満足です(*^^*)
こちらに決めて良かったです!

• momokithiさん
  • momokithiさん

4 2015-07-21

• 利用者サイズ: トップスM
今回二度目の利用です。友達の結婚式用にレンタルしました。一週間くらい前に注文しましたが、しっかり予定通り2日前に荷物が到着しました。
前回と違うデザインをレンタルしましたがどちらの着物もキレイで、周りからの評価もよく、特に美容師さんからの評判がよかったです。
帯のセンスもとてもよいです。
ただ、一つだけ難点をあげるとしたら、着物がセットになっているバックにキャスターがついていればいいです。
結構荷物が重いので、移動の際に転がせるとすごく楽です。
それ以外は特に問題なく満足です。

• taka#18さん
  • taka#18さん

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
子供の卒業式に!
当日、あいにくの雨で心配だったので急きょ安心パック追加にも快く対応して下さりました。
なかなか着る機会のない置物、無知の私でも大丈夫なほどすべて揃っており送られてきたバッグ一つとタオルのみ持ってお着付けして頂く先へ向かいました。
ほどほどにシックで、ほどほどに華やかな感じが卒業式にもちょうどよかったのでは・・・と思います。
小物類もきれいな状態で、気持ちよく利用させていただきました。
また、下の子の時にもぜひお借りしてみたいと思います!!

5 2014-05-26

お世話になりました・
義妹の結婚式に使用しました。
色留袖にするか散々迷って、お店の方に相談。
対応も優しく、決断することができました。
当日は周りの反応もよく素敵な着物だと褒めて頂きました。
また機会がありましたら利用したいと思っています。

4 2014-11-29

柄は素敵!!
着物は素敵でした!でも長襦袢が長すぎて困りました、、。このような柄も訪問着なら1枚購入したいと思ったほど!キャリーバックに全て揃ってあり、楽チン!!

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
とても華やかで上品な訪問着です
写真以上に綺麗で華やかで、そして上品な訪問着でした。
重ね襟、帯揚げ、帯〆もとても素敵にコーディネートをして頂きました。
注文後に帯の希望をお伝えしましたが、素人な為、あまりうまくお伝えすることができなかったにも関わらず、ここまで解って頂けたとは...という位、希望通りのとても素敵な帯でした。
小物もすべて綺麗で新品のようでした。
ただ一点だけ...
正絹ですが、裾のあたりが少しよれてきて、そこだけが残念でした。
お値段を考えればそこまでのぞめないかな。
まだまだ気になるお着物があるので、また利用させて頂きます!

4 2013-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
着物はよいものでした。
【着物】黒ベースだと思ってたら濃紺かな?着物については特に不満も無く満足ですし、全体のコーディネートも良く周りからの評判も良かったです。【帯】白い帯で上品でした。画像の者よりも良いものでしたが、ところどころほつれがあり、お太鼓のど真ん中にほつれている部分が出てちょっと恥ずかし型です。【長じゅばん】ナイロンで静電気がすごかった。袖や裾にところどころ糸・生地のほつれがあり、処理しないと着れなかった。袂が着物と合っていないような…。【その他】草履とバッグはちょっと...。バッグは最初から他の物を持つつもりだったのでまぁ、どっちでも良いと言えばそうですが。
全体的には満足なのでまた機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用のレンタルです
着物に疎く、しかもレンタルってどうなの?って不安だったのですが、着付けの方や周りの方からの評判がとっても良かったです。
商品説明にも165cm位までとなっていますが、ギリギリ身長165cmなので丈と裄の長さを心配していたのですが、おはしょりが少なくなってしまうかもとお店の方から丁寧に説明してもらっていたのと、着付けの方がかなり下の方で縛ってくれたのでなんとかクリア。
165cm以上の方はやはり厳しいと思います。
裄は全く問題ありませんでした。
ただ30代後半でお願いしましたが、着付けの方から帯がちょっと可愛すぎるんじゃないかとのご意見も^^;
返送も簡単で、こんなにお安く楽チンにレンタル出来るならまた是非お願いしたいと思います。

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
子供の卒園式で着用しました。
お写真通りの素敵なお着物でした。着付けの先生も「これ、一万円で借りれるレンタルじゃないよね?」と仰ってました。
華やかに小物をとお願いしたところ、金の桜柄の帯に帯締め・帯揚げなど小物はピンクで黒に映えました。
ただ、着用感はあり、お着物の金刺繍のところのほつれが数カ所ありました。パッと見はわかりませんが、それで星4つです。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
娘の七五三できました。
帯など小物は大人っぽいのにしてほしいとゆう希望で、とても素敵な組み合わせでした。着物もとても素敵で周りからも評判でした。桜の絵柄で、七五三の時期に悩みましたが、桜は日本の代表する花だと言われていると言うことで、こちらを選ばせてもらいました。とても素敵で気に入りました。また利用させていただきたいなと思いました。

5 2014-05-12

• 利用者サイズ: トップスS
30代を迎える自分へ
この度、お手頃な値段でお着物が着れるという事で、こちらの商品に出会い、スムーズなお取引が出来ました!帯も豪華な感じのを支度して頂きました!また、機会が有りましたら、是非、利用したいと思います。リピートありです♪

5 2013-03-01

昨日届きました☆
梱包がきちんとされて届きました。ひとつのバックに全部きれいにまとめられているので持ち運びも楽です。友人の結婚式用にレンタルしたと事前に伝えておりましたので、華やかな帯が届き、とても満足です!着ていくのが楽しみになりました。ただし、レンタル品なので香水や香りがきついクリーム等は使用不可です。そこはレンタルなので致し方ないですね^^

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット