レンタル着物 訪問着 レンタル 着物レンタ...(宅配レンタル衣裳アイビス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-03

小学校最後の卒業式
まず、着物のレンタルに躊躇する理由はcleaning、取り扱い、送料、どれだけ画像と違うか?、何を揃えたら良いか?でしょう。
こちらのSHOPは値段の幅があり選びやすいし、素人にも丁寧に連絡をくれて質問にも回答してくれます。
帯はお任せですが、年代や希望を踏まえてくれます。
着物でも何も用意しなくて良いフルセットな上、肌着などのプレゼントも付き、送料往復込みです。
返送用の伝票も済で至れり尽くせり。
着物は画像と略同じ色みでこの着物は、小物や化粧、髪型で幅広い年代に利用ができます。着付け、髪結いに手出しが有る無しでしょうが、着物をリーズナブルに着るならこのSHOPは心配なく良いです。
レンタル後にもキャンペーンがありました。
同じ賞品でも良いし、違うのを楽しみにするのも良いので次回もお願いします。

• dekoitigoさん
  • dekoitigoさん

5 2015-12-21

満足です!
お義父さんのお祝いがあり、洋服でもいいかなと迷っていたらギリギリになってしまい、たまたま見つけたこちらへお願いしましたら、到着も早く、一式が一つにまとまっているので管理もしやすく、返却する時も伝票付きですので、本当に手間いらずでした。
着物も品があり、トータルでコーディネートされているので、何の心配もなく、着ることができました。
これからも着物を着ることはあるかと思います。買おうかなとも思いますが、こんなシステムが格安であるのなら、次回はこれ!とかという感じで、利用していきたいと思いました。手入れも大変ですしね。

• andy345さん
  • andy345さん

4 2014-11-07

お勧めできます
七五三で利用しました。着物のお色は画面ではピンクベージュに見えますがもっと暗めのベージュで七五三には少し地味に感じました。しかし、晴れた外で撮った写真を見るとそれほど気になりませんでした。40代以上の方にお勧めだと思います。小物や帯はゴールド系という希望どおり華やかにコーディネートしていただいていました。
全てそろっていて絹のお着物という点ではとてもお安いお店だと思いましたので次の機会にはもう少し明るめのお着物をお借りしてみたいと思います。バッグ型のケースも使いやすかったのですが重さがあるので着付けの美容院に直接送った方がよかったなと思いました。

• noirchatさん
  • noirchatさん

5 2013-04-30

大満足
お茶席で着用しました。当方20代後半のため「40代〜60代向き」は地味かなと少し不安でしたが、お店の方に相談し、帯など小物で上手に調整していただきました。
帯はお茶席という点も考慮していただいたので、派手すぎない適度に華やかなものを選んでいただき、帯揚げはうすーいピンク色、帯締めはクリームイエローで可愛らしさのある雰囲気に仕上がりました。
お着物はお写真の通りのお色で、落ち着いた品のある優しい雰囲気です。お茶の先生や他の方からも「良い着物を選んだね」とほめていただきました。
長襦袢が化繊のため、化繊の下着(私物)と相性が悪かったのか静電気?で足にひっついて歩きにくいことがありましたが、他は問題なく過ごせました。
また機会があれば、もう一度このお着物を借りてもいいかもと思えるくらい大満足です。ありがとうございました。

5 2017-11-07

とても満足☆
フルセットで草履、バックまで揃っていてこちらで用意するものは何もありませんでした。子供の七五三で着物を着ましたが、お色が綺麗で雨の日でしたが 写真が映え
とても柔らかい明るい感じになりました。
対応もとてもよく希望の感じに帯締めや重ね襟などコーディネートしていただけてすごくよかったです。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2014-03-24

満足してます
息子の卒業式に使用しました。掲載されている画像の色より、薄いピンクで、ベージュピンクという感じです。でもとても素敵な着物でした。帯、帯締めなど小物は、年代に合ったものをコーディネートしていただき、とてもよかったです。周りの方々から、とっても好評でした!値段もとてもお安くて満足です。また着物を着る機会があったら利用させて頂きたいと思ってます。

• 白露草さん
  • 白露草さん

4 2013-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
お茶会の受付、お運びで着用させて頂きました。
安心パックに入っていたので、心配なく一日過ごせました。
この値段で正絹の訪問着が借りれて、とてもお得だと思いました。
上品な色柄で、季節に関係なく着れるお品だと思います。
サイズも163cm、痩せ型ですが、ちょうど良かったです。
着付けは自分でしましたが、着物も帯も薄手で軽かったので、楽に着れました。
小物類やバッグは、自分のものを使ったので、必要ないなと思いました。
機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-03-26

期待以上!!
優しい落ち着いたベージュでオータムカラーの私に似合ってくれました。帯と伊逹衿を紅色系にしてくださって良いポイントになりました。柔らかい色と柄で派手すぎず地味すぎず万人受けする柄だと思います。着ている数時間とっても幸せでした。ぜひまたリピートしたいお着物です。ありがとうございました。

• kyoka77_99さん
  • kyoka77_99さん

5 2017-03-14

卒園式に
息子の卒園式に利用させていただきました。
全く着物が知識がなくてもフルで揃えていただき、お色も年齢や目的に合わせてみたてて下さって、本当に、よかったです。

5 2017-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵です!
写真よりもベージュに近いお色で、とても素敵でした!娘の卒業式用におかりしましたが、雰囲気もぴったりでした。

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスS
しっくり落ち着いた感じ。
色合がしつくりと落ち着いた感じで良かったです。
組み合わせのセンスも良く満足です。
商品が良かったので人気なのか皆さんがレンタルされるようで
使用感が若干あったので星4つとさせて頂きます。

5 2016-04-07

満足です✴
ネット画像だけなので、不安はありましたが落ち着いた渋いピンクで良かったです✴帯や帯締めや付属の小物もセンス良くて大満足でした。

5 2015-12-08

七五三
七五三用にレンタルしました。
30代、落ち着いた色柄で 良かったです。
小物も全てセットでこのお値段で、大変満足です。

5 2015-04-07

入学式に
息子の入学式に着させていただきました。
落ち着いた色で、帯も素敵で、回りの方からたくさんのお褒めの言葉をいただきました。
商品の返却もスムーズにできました。
また機会があればぜひ利用したいです。

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
お宮参り用にレンタルしました。
出先の授乳タイミングで脱ぐことも考えていたので
バッグにすべて入っているのがよかったです。
着物に関しては思ったよりも色がベージュで少し地味な感じでした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット