5 2021-09-12

娘の結婚式用にレンタルしました。主人のモーニングも一緒に。
留袖、実物をみてないので正直とても不安でしたが、式場の着付けの方に、昔ながらのよい柄ですねと言っていただきました。柄もサイズもちょうどよかったです。
すべてセットされているのでほんと楽でした。
チェック表をみながら返却物の確認もできます。
主人のモーニングも丈感とかほんと大丈夫かな?って思っておりましたがピッタリでした。
来月またもうひとりの娘の結婚式でレンタルします。違う柄でとても楽しみです。

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビュープレゼント
息子の結婚式にお借りしました。わたしはバストが大きいので着付けが下手なのか胸のあたりが異様に膨れた感じでしまりがなく見えました。少し襟芯が柔らかすぎたのかも?ですが柄もよくすべて揃っているのでとても助かりました。しかも今回は主人のモーニングもお借りしたのでさらにお安くしていただき感謝しています。

• usucyaさん
  • usucyaさん

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
甥の結婚式に使いました♪
甥の結婚式&披露宴に出席の為、レンタルしました。価格と柄で検討し、決めました。柄は年相応(50代)だと感じましたし、花嫁・花婿の母より、目立たず、ちょうどいい感じで、満足しました。肌着等もついているので、他に何も準備せず、着付けをお願いできるのは、便利だと思いました。ちゃんと届くか不安がありましたが、何度も配送の確認がメールで届き、到着前日には、「配送手続きしました」の連絡があったので、安心できました。
唯一、『こうだったらよかった』という点を挙げるとしたら、身長が低めの私には、少し大きかったかなという点です。それも着付けの方に上手く着付けてもらったので、問題はなかったのですが…ということで、本当にいい感じで、結婚式&披露宴に出席できた事に感謝します。 (ニックネーム よんた39、年代 50代、性別 女性)

• yuushinmamさん
  • yuushinmamさん

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
とっても素敵なお着物でした
妹の結婚式で母が着る留袖をレンタルしました。私の結婚式の時に式場提携の衣装屋でレンタルしたところ総額で20万円ほどしたので、もっと安いところはないかと探していたときにネットでレンタルできることを知りました。ネットでのレンタルは初めてだったので現物を見てレンタルしたほうがいいと妹も最初は反対でしたが、衣裳屋さんで借りるよりも10分の1以下でレンタルできることもありお願いしました。素敵なカバンで届き、カバンから草履、足袋まで揃っているということで大満足のセット内容でした。だた、草履が新品だったのかサイズが小さく足が入らなくて当日歩くのが大変そうでした。留袖も写真で見たとおり、むしろそれ以上でとてもこの値段でレンタルしたとは思えない豪華な留袖で母も大満足でした。また機会がありましたら、こちらでレンタルしたいと思います。ありがとうございまいした。

• MOCAmamaさん
  • MOCAmamaさん

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
新婦の母(40代後半)
今回娘の結婚式での着用(チャペルでの挙式のみ)
色々な柄があり迷いました。
こんなにお安いのにとても良い柄で、大変満足しております。
ただ、他の方がおっしゃっていましたが静電気がすごくて、やはり長襦袢と肌着に静電気防止スプレーをかければ良かったかな・・・と、今回スプレーの使用が可能かどうか聞きそびれたので使用しませんでした。

5 2014-08-13

便利です。
初めて、お着物をネットでレンタルしましたが、式場に配送していただいたので、結婚式当日はタオルのみの持参でとても楽でした。帰りも使用後は式場から発送してしまえば、帰りも荷物はありません。肝心なお着物もお安くて心配しましたが、親族の結婚式にふさわしい印象で小物も全てついてくるので、余計な心配もいりませんでした。また機会があれば、利用したいと思います。

• espakoさん
  • espakoさん

5 2014-05-19

• 利用者サイズ: トップスS
満足です。柄もよく、すべてそろっていたので何も心配ありませんでした。
お値段が安いから満足、だけではありません。式場は3倍以上ほどします。ですが素人目にはこちらのものとの差がわかりません。ぜひまた利用したいと思います。
この柄は写真より実物の方が少しだけ色味が抑えられ落ち着いていると思います。
何度か、レンタルを利用すると肌着と足袋がその都度増えて行ってしまいます。
肌着と足袋をセットしないパターンで、その分少しお安い設定があったら最高です。

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
セット内容に満足していました。商品画像ではもう少し赤みがあったような気がすると言っていました。

4 2017-05-29

良かったです!
安っぽさは感じられず、何度もレンタルされている物ですが清潔感がありました。超高級には見えませんが悪くはないと思います。
母が利用させていただきましたが、満足しておりました。
セットのゴールドのバッグが可愛かったです。

• naa0718さん
  • naa0718さん

5 2016-10-12

大満足!
こちらの商品をお母さんが気に入りレンタルさせていただきました。
色は写真より暗く、思っていたより少し地味だったようですが、満足していました。
保証もつけてこの値段は安い!と喜んでいました。
また機会がありましたら頼みたいそうです。その際はよろしくお願いします。

5 2016-08-03

黒留袖フルセットレンタル
妻の妹の長男の結婚式に黒留袖フルセットレンタルをつかいました。着物の柄も
高級感がありバックは金色の上品な素材と物がよく入り、大変喜んでいました。
私もレビューの多い商品を選びましたが、初めてのレンタルで不安でしたが、
今回のレンタルで、機会があればまた利用したいです。ありがとうございました

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式で母が着るために借りました。
初めてのネットレンタルで不安でしたが、品物も配送関係もしっかりしていてよかったです。
結婚式場より品揃えもよく、値段も手ごろでとても助かりました。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
またお願いしたい!
留袖レンタルしました!フルセットで買い足しもいらず商品もしっかりしていて柄も良かったです!
発送も2日早く到着。連絡も早く安心して取引できました。また機会あればお願いします!

• リキウ26さん
  • リキウ26さん

4 2015-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
留め袖が送られ来た時確認で見た時はちょっと地味かなと思いましたが当日着付けしてもらい全体を見たらとても良かったです
着付けの方に帯が綺麗と言われました
娘の結婚式で着ましたがお値段より高く観られて良かったです

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
姪の結婚式に利用しました。ホテルの方に送って頂き、ホテルから返却できたので、とても楽でした。自宅からはタオルだけ持っていったら良いだけというのも荷物が少なくて済んだのでよかったです。
商品としては、写真より少し地味な感じがしました。
また利用したく思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット