【レンタル】 訪問着 レンタル レンタル着...(宅配レンタル衣裳アイビス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
あずきアイスのような色で、色味はピンクよりも暗いですが、私は良かったです。
写真と同じ緑と金の重ね衿を入れてくださいましたが、今回は重ね衿はつけませんでした。
裄丈は、小柄と言われる157センチの私でちょうどだと思いました。
卒業式で利用したところ、お母さまの3割がお着物姿で、ベージュピンク系が多かったです。髪型や髪かざりがおさえめで、帯揚げ帯締めの色が控えめな方が粋で着慣れているように見えました。
伝票が二種類あったり、色々プレゼントあったり、この値段で申し訳ないくらいです。
入学でもこちらのお店を利用したかったですが、予約がいっぱいなので、他店で借りたいと思います。

• 19ゆき79さん
  • 19ゆき79さん

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
娘の七五三で使用しました。とても素敵!
年配の方向けとの記載がありましたが、小物を華やかにしてくださっていて落ち着き過ぎず品よく着ることができました。写真写りもよかったです。それに、足袋等々一式揃っていたのでなにも準備が要らず助かりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
離れて住む母が知人の結婚式参加するため利用しました。
自分の着物を着るつもりが、直前になりシミが気になるとのことで代替え品を探しました。私が母の訪問着を1着持っていたのですが、離れているので発送のやりとりをする時間がなく、急遽探しこちらにたどり着きました。
関西のお式のため直送をお願いしたいこと、(よく読めばきちんと記載されています…)最初に見ていたお着物が50代までのおすすめだったことなど、注文前に電話で確認させてもらいました。
お着物の柄と帯は年代によってコーディネートしてくださるとことで、安心してお任せすることができました。
当初検討していたものではないものにしたのですが、しっかり合わせてくださったことで 母とても気に入ってくれました。
レビューがとてもよかったのと、安心パックをいれても10,000円で収まり、クリーニングに出すのと変わらない上。足袋と下着のセットにしていただいていることで、買い足さず済みました。
丁寧な対応とすてきなお着物をお借りし、ありがとうございました!

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
とても上品な色合いで柄も素敵な花模様で、着付けの方にも褒めていただきました。娘の婚約食事会時の母親(50歳代半ば)用として使用させていただきました。
ただ、自分の身長をきちんとお伝えしていなかったので、長襦袢がだいぶ長かったです。着つけてもらう時に初めて羽織ったので、腰ひもを2本使い着せてもらいました。着付けの方に、「長襦袢を引っ張ると下から出てしまうので、気を付けて」と言われとても気を使いました。なので星4です。
また機会がありお借りする時は、きちんと身長をお伝えし、届いた日に確認しないといけないと反省しました。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
息子の七五三に私が着る訪問着のレンタルを色々と探していてこちらがお安かったのでレンタルしました。
牡丹の花ということで牡丹は春の花なので気になりお店の方にご相談いたしましたところ色々とご親切にご回答いただきました。
どうもありがとうございました。
実際牡丹以外色々な花が織り込まれそれほど目立つものでもなかったのできっと誰も気にならなかったと思います。
うちのパソコンで見た感じ濃いめのアプリコットピンクの様に見えますが実際はもっと淡いピンクでした。
着付けをしてくださった美容院でも私の両親にもとても上品で良いと褒めていただけました。
お値段以上だと思います。

• koko1028さん
  • koko1028さん

5 2015-05-04

とても綺麗でした
3ヶ月の子のお宮参り用に使用しました。
子供が主役なので地味目のお着物をと思い、こちらにしましたがとても綺麗な柄で着物も地味過ぎずとてもよかったです。お宮参り用にと備考に記載し、華やかな帯、小物をお願いしたところ、金色の品のある華やかな帯を合わせて下さいました。着物好きの義母にも褒められました。
最初、間違えて予約日か重なってしまった物をレンタルしてしまった時は電話とメールで丁寧なご連絡を頂けました。とても親切な会社です。また、お願いすると思います。

5 2013-12-17

お宮参りに
29歳です。50〜70歳向けとなっておりましたが、お宮参りに使用するので華やかな小物希望と伝えたところ、快く対応してくださいました。着物もむしろ落ちつたベージュピンクのような感じで私好みでした。往復送料込みでクリーニング代もかからないので、このお値段はお得だと思います。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

• 春xxxさん
  • 春xxxさん

5 2013-09-24

良かったです!
以下、妻より。
友人の結婚式に着用。
やはり、手元に届いたものと、PCで見る着物は若干色が違いましたが…
少し地味かなと思いましたが、小物でピンク、帯揚げにラインストーンが入っていたりと小物で可愛いらしい感じにしてくださり、着付けの方にも大変褒めていただけました。
何より友人達に褒められました!
カートに入れる注文フォーム時、着用用途が選べるアイコンや、要望が書ける場所があればいいなと思いました。

4 2016-04-09

記念写真
着物はベージュより?思った色よりベージュが近いです。とてもよい、着物で少し重たかったです。

5 2015-12-06

とても良かったです
品の良い、素敵な色、柄の着物でした。必要なものはすべて揃っていて、きれいに整理されてありました。着物にぴったり合った袋帯や帯締め、バッグなどが入っていて、とてもセンスが良かったです。どうしてこの価格でレンタルできるのか、不思議なくらいでした。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
落ち着いた柄です。
HPの画像よりも色は暗めです。

5 2015-06-17

子供の七五三の前撮り
画像で見て想像していた色と少し異なりましたが、重ね襟と帯をつけるととても華やかながら落ち着いた雰囲気でとても満足しました!
こんなに着物のレンタルが楽に出来るとは驚きで、これからも利用したいと思います!

5 2015-04-07

友人の結婚式に
こちらの商品説明では50〜70代向けと書いてあったので少し地味かなと思いましたが、華やかな帯や小物を選んで頂けたので友人からは好評でした。
お値段もお安く、大変満足しています。

• yococo520さん
  • yococo520さん

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
色がピンクベージュというより、薄いあずき色でちょっと思ってたのと違ったかな。
柄は可愛かったです( ^ ^ )
帯はちょっと年配向けって感じでガッカリしたので−1で。

5 2014-11-03

結婚式に
友人の結婚式に着ていきました。
すべてセットになっており、便利でした。お返しする日がもう一日余裕があってもいいかな〜なんておもいましたが・・・。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット