【レンタル】訪問着 レンタル 着物 訪問着...(宅配レンタル衣裳アイビス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-22

娘の七五三の前撮りの際にお借りしました。電話で色味等相談させて頂き、とても親切に対応して頂きました。
とはいえ届くまでは少し心配でしたが、落ち着いたピンクがとても素敵で、小物もゴールドで合わせて下さったので地味すぎず華やかすぎず、年相応に着ることが出来ました。(当方30代半ばです)フォトスタジオの方にも褒めていただけました。
この度は本当にありがとうございました。

• adtgmwさん
  • adtgmwさん

4 2018-11-04

よかったです!
ショップの対応がとても良かったです!面倒な事をお願いしてしまったのですが、快く対応してくださりました。肝心の着物ですが お値段が安くて可愛いお着物なのでたくさんレンタルされているみたいで、使用感はそれなりにありますが写真にしてしまえば全然わかりませんし、上品で良いねと褒められました。落ち着いたピンクベージュです。帯が可愛かった。またこちらのお店を利用したいです。

4 2019-07-22

お宮参りで使用
配送やスタッフさんの対応とても良かったです。画像のような淡いピンクを期待していましたがベージュに近いピンク色でした。
しかし、このお値段でレンタル出来るのはとても有難くいい思い出となりました。

4 2019-04-27

写真より落ち着いた素敵なお着物でした。
166センチ、13号サイズの私でも着れましたよ。また利用させてください。

5 2018-03-16

綺麗
みんなからも好評でした!とても可愛くてお借りして良かったです

5 2018-01-06

また利用したいです^ ^
とてもご丁寧に対応して頂き、着物も素敵でこのお値段…実家の母が大変驚いていました。
今回は七五三当日が娘の発熱で着ることが出来ませんでしたが、また同じ着物を改めて頼みたいと思います。

5 2017-12-17

お宮参り
息子のお宮参りで着用。画像より少しくすんだ色だったが、落ち着いた中にも可愛らしさがある素敵な着物だった。

5 2013-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
上品、若奥様、結婚式にピッタリ
結婚パーティーに来たのですが、とても上品できれいな着物でした。帯は希望の華紋を合わせて下さり、また、帯揚げと帯締めが新品で、こちらもとても上品な色合わせ(上品なオレンジベージュという淡い色合い)で、黒い帯とぴったりでした。
また、以前別のレンタル店で借りた時にバッグと草履がいまいちで、自分のを使ったのですが、今回同梱されていたバッグと草履がとても良い品で、自分のものを使わずにフルセットでそのままいけました。腰紐等にも全てアイロンがかかっており、とても丁寧で気持ち良く着られました。25cm足袋もなかなか無いので、助かりました。10000円でこのセット内容、とてもお得でした。

4 2012-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式で利用しました
色は思ったよりも地味?おちついた色でした。
私としてはもう少しキレなピンクとだと思っていたので(実際は藤色に近いかな)イメージとだいぶ違っていましたが回りからは大好評でした。
色は地味目ですが、柄がけっこうあるので全体的なバランスは良いと思います。
帯はもうすこしパリっとした(しっかりした)質のものがよかったです。色はクリーム色+4色程度の曲線。普通にお太鼓にすると、お太鼓のところががへにょっとしてしまうので少し変わり結びにして立体感をキープしました。
伊達衿、帯揚げ、帯締めは若草色を基本とした春らしいものでした。
156センチ、超〜標準体型の私には身幅が少し大きい感じです。
この値段なら合格だと思います。
新幹線待ちをしていたら、外国の方から「キレイだから写真を一緒にとってほしい」といわれました。もちろん一緒にとりました^^

5 2014-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かったです。
お店の方の対応から商品まで全てが良かったです。
どんなピンクの訪問着がとどくか不安でしたが、落ち着いた感じのピンクで周りからも好評でした。
また機会があれば同じものを借りたいです。
またお願いします。

5 2014-05-19

5月のお宮参りに使用
2回目の利用です。着物は画像よりも落ち着いた色合いで色白・色黒問わず映える着物だと思います。ただ、襟芯がないとのことで自宅に着付けに来て下さった美容師さんが針子になっていました。着物のレンタルではよくあることなので・・・。
着物は皆に好評でした。2人目のお宮参りも同じ商品をリクエストしたいと思います

• yuka5877さん
  • yuka5877さん

5 2013-05-03

大満足です
商品自体は画面を通してみるより全体的にグレーががり淡く上品だなと感じました。予約前に電話で相談させていただき、友人の結婚式・5月に使用と伝えました。金と黄緑の重ね襟を合わせてくださり初夏の結婚式にマッチして大変満足です。
着付けのスタッフの方や一緒に参列した友人には「上品で若奥様って感じがいい」とほめてもらえました。結婚・出産後、初めて結婚式に呼ばれ独身時代のワンピースを着るのは品に欠けるし、だからといってそれなりの洋装をそろえたらかなりの出費…悩んだ結果の利用でしたが正絹の着物一式がセットでこの値段!本当に満足、リピート決定です。
人気で予約もたくさん入っていましたが、汚れやシワ、においなどはまったく気になりませんでした。

5 2013-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式で
お借りしました。
淡いピンク色で優しい雰囲気に仕上がってくれました。
(着付けてくださった美容師さんより褒めていただきました。)
ショップの対応は、私の仕事の関係で受け取りが出来なく、日にちを変えて頂きましたが、快く承諾くださいました。
気づきませんでしたが、実家が近所でした‼
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2013-01-20

落ち着き力がハンパない
28歳・身長163センチ・独身です。
友人の結婚式の為に利用させていただきました。
お着物は、大人の女性用の着物という感じですね。
ネットで見た写真よりも、色は淡く全体的にかなり落ち着いた印象になります。
当方顔が濃い方では無いので、着た時にかなり地味〜になりました…
でもお着物自体はすごくいいもので、ご親族の方には褒められました!
落ち着いた着こなしをしたい方にはおススメだと思います。

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
親族の結婚式で着用しました。写真では明るいピンクに見えましたが,実際は少し暗めでした。でも商品だけを見るのと,着用した姿を見るのとでは全然違って,落ち着いた明るさで品があり,周りの方々からも好評でした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット