2014/05/07
    新郎の伯母として出席した結婚式で着用しました。華やかな柄で気に入りました。足袋、肌着までセットされていたこと、半襟もあらかじめ縫い付けられていたことなどもあり、手軽に利用できました。草履は少し使い古された感じのものでしたがかえって足が痛くならず助かりました。柄の部分の素材が重かったので、着崩れを心配しましたが、朝から夕方まで大丈夫でした。
    注文日:2014/02/17
    2013/04/22
    満足です!
    気に入った留め袖を見つけて着ることができました。 帯も上品でバッグも大きめで使いやすかったです。 感謝です。
    注文日:2013/02/03
    2015/12/20
    yumina825さん
    レビュー遅くなりましてすみません。先週の土曜日に娘の結婚式で着用いたしました。兄の時もこちらでお借りして大変良かったので今回もです。相変わらず素晴らしいです!うちは子供たちがみんな結婚したので礼服はもうお借りすることはありませんが、これから友人たちの子供たちがどんどん結婚していきます。その際は是非アイビスさんの礼服をお薦めしようと思っています! 商品といい対応といい、何一つ不満はありません。完璧です!本当にありがとうございました!
    自分用|リピート
    注文日:2015/10/09
    2015/10/13
    遠隔地での結婚式
    家族の結婚式で50代半ばの母が着ました。小物まですべて揃った状態で届くのが安心です。模様はキラキラとラメのような加工がされていて、触るとパリパリした感じでしたが、見た目は素敵でした。
    注文日:2015/05/04
    2014/10/22
    akmlさん
    商品の美しさと親切な対応に感動!
    娘の結婚式に参加するために借りました。最初式場関係で借りていたのですが、値段の割に、柄が古くさく、金や銀の刺繍も使われていず地味な感じでした。ネットでこのお店を見つけ、着物の柄が華やかで値段も3分の1程でしたので、キャンセル料を払ってでもお借りすることにしました。品物は写真どおりとても美しく、小物もきっちりそろっていてとても助かりました。また何か着物を着ることがあれば気軽に利用したいと思います。
    自分用
    注文日:2013/12/02
    2013/04/03
    rotta_zeroさん
    上品
    新婦母に。 ツモリの振袖などが可愛くて、こちらでのレンタルに決めました。 写真に残りますので心配しておりましたが、 とても上品で華やかでした。 普通のレンタルと全く変わらないと思います。 まだ使用感は本人には確認していませんが、足袋などのプレゼントがあり このお値段ですからとても満足です。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/03/16
    2013/02/07
    とても上品で華やかでした!
    結婚式に出席する親族用注文しました。初めてネットで着物のレンタルとお願いしたので写真とイメージや汚れなど思っているものと違ったらどうしようと不安でしたが、商品もとても綺麗で、柄も華やかで上品、高級感がありこの値段で借りれて大変良かったです。足袋も付いていてお得だと思いました。本人も喜んでいました。おすすめです。
    注文日:2013/01/18
    2016/03/10
    とても素敵な着物でした!
    結婚式で母に着てもらいましたが、写真通りとても素敵な着物でした。 対応も迅速にしていただき、ほんとうにありがとうございました。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/11
    Hokulani03さん
    写真よりも素敵でした
    自分の結婚式で母が利用しました。 金額以上に素敵なお着物でした。 写真で見るより実物のほうが華やかで、高齢の母でも華があり似あっていたので母も喜んでくれました。 一式揃っているので便利だし、前々日には到着するよう手配できて安心しました。また利用する機会があればお願いしようと思います。
    注文日:2015/09/23
    2014/11/24
    tommy208さん
    息子の結婚式で.使用しました。
    とても豪華でこのお値段にはみえませんでした。 すごく良いおきものでした。 もう1人娘がいるので、娘の時もまたお願いしたいです。
    自分用
    注文日:2014/06/02
    2014/09/02
    かわ2273さん
    やっぱり良かったです
    前回、親族の結婚式用に自分の振り袖をレンタルをし、 対応&着物自体にもすごく満足したので、 今回は、結婚式用に母の留袖をレンタルしました。 柄もよく、内容物もすべてそろっていたので、 問題なく着付けをしてもらうことができました。 ありがとうございました!
    注文日:2014/03/30
    2013/09/16
    すまいる0112さん
    母の留袖
    姉の結婚式に母の留袖としてお借りしました。写真で見ると裾の柄が綺麗でお借りしたのですが実際のものもすごく綺麗で他のだれの物より綺麗な柄でした。素敵な結婚式になりました。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/14
    2012/12/04
    inako3783さん
    大満足です。
    妹の結婚式に黒留袖を借りました。 写真で見るよりもとても立派なきものでした。 本当に綺麗なきもので、大満足でした。 帯はお店の方がきものに合う物を選んでくれます。 足袋と肌着のプレゼントもうれしいです。 お勧めです。
    注文日:2012/11/08
    2012/02/28
    yotsuba midoriさん
    大満足の品
    もうすぐ花嫁の母になる母へのプレゼントとしてかりました。母に驚いてほしいので内緒でかりたので・・・今から母が驚く姿が楽しみです。 レンタル衣装は式場では3万円からと高額であまりいいものがありませんでしたがこちらはリーズナブルで助かりました。柄も大変細かく綺麗いい品だと思います。 追記 3月24日に無事に母たちへのサプライズ結婚式が終わりました。アイビスさんにはとても親切に対応していただいてホントに感謝。感謝でした。 着物は、実際に見たものは、とても色が鮮やかなのに落ち着いており品がよくみえました。またあわせていただいた帯とも感じがとてもあっており、母もとてもよろこんでくれました。また着物の対応年齢かいてていただいていますが、どの年齢の方も品よく切れる着物ではないかなと感じました。私が、花嫁でも、また着る側の母であってもこの着物はおすすめのものです。モーニングとセットレンタルのしたためか15000円ほどですみました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/28
    2020/10/31
    あら0907さん
    着物の事はよく分からないのですが、一目見て素敵な柄だなと思いました。実家に留袖はあるのですが、違った柄の物を着てみたくて、初めてネットレンタルしました。すべて揃っていて、手間もかからず、何といってもお安いです。娘や姪はネットレンタル出来ることは知らなくて、しっかり宣伝しておきました。 着物は面倒だなと思っていたのですが、こんなにお手軽にレンタル出来るのなら、また着てみたいと思いました。
    イベント
    注文日:2020/09/21
    2020/02/22
    やつこ825さん
    素敵な着物でした。
    結婚式のために、母用にお借りしました。式場より半額以下で借りられ、着付けをするためのものが全て揃っていて使いやすかったです。柄も派手過ぎず、華やかなものでとても満足しました。 また、雨の中の挙式でしたが安心パックにも同時に加入したので心配なく使用することができました。また何かあればお借りしたいと思います。
    注文日:2020/01/18
    2018/10/21
    とても素敵でした!
    はじめてのネットレンタルで少し不安もあったのですが2日前にきちんと到着しとても安心いたしました。 バッグを開けると小物類も整然と清潔にセットされていて大変嬉しく思いました。 想像以上に素敵なお着物で皆さんに褒めていただき新郎の母親として1日最高の気分で過ごさせていただきました。 往復の送料も込みでこのお値段で本当に大満足です! また機会がありましたらぜひ利用させていただきます☆
    注文日:2018/06/03
    2021/03/14
    夢さぬきさん
    安心して利用出来ました。
    ネットで注文して、少々不安でしたが、杞憂に終わりました。 柄は思った以上に素敵でした。 また、機会がありましたら、利用させて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/16
    2020/09/28
    ぶーぶー4032さん
    素敵な柄です。
    使用日変更 送付先変更など対応して迅速に対応して頂きたいへん感謝しております。親族に柄がとても良いと言われ価格の話などすると驚かれ お店を紹介しました。小柄な私にぴったりでした。良い1日を過ごせました。ただ着付けの方に半襟の付け方が少しゆるいとご指摘を受けました。
    注文日:2020/02/23
    2019/07/07
    ナオ5515さん
    結婚式場でレンタルするより安いしオシャレでした。
    注文日:2019/05/04
    2018/07/23
    素敵な着物でした
    新郎の叔母として留袖を着ての出席でした。式場のレンタルは、値段も高く なかなか気にいったものがなく、はじめてのネットレンタルでした。 値段が安いのに、着物も素敵で、すべてセットになっていて 自分で用意するものもなく、大変良かったです。 また、機会があれば必ず利用します。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/03/05