2017/10/23
    申し分ありませんでした!
    事前にメールにて要望をお伝えし、要望どおりのセレクトをして頂けました。 写真どおりの可愛らしい絞りの着物で、華やかな仕上がりとなりました。 送料込みでこのお値段で借りることが出来て、申し分ありませんでした。 この度は、心のこもったご丁寧な対応、心から感謝申し上げます。 こちらのお店にお願いして本当に良かったです。 皆さんも、どうぞ安心して利用してください。 ちなみに当方、162センチ・57キロ 27歳です。 27歳でも帯の色を工夫して頂けたので可愛い着物ですが甘くなりすぎず、とても良かったです。 追記:今後借りられる方の参考になればと思い追記します。 他の方のレビューにもありましたが、袖がかなり長いです。身幅も余裕がありました。 162センチでこのくらいでした。ぎりぎりぞろ引かない感じ(写真をご参考下さい。)
    注文日:2017/09/26
    2014/06/16
    naokovskiさん
    ほめられました
    20代後半なので、ちょっとかわいすぎるかな?と不安でしたが、落ち着いた華やかさがあるとても素敵な着物で安心しました。 着付けの方にもほめていただきました。 ただ、サイズがかなり大きかったです。 私は158cmですが、袖が引きずりそうなほど長く、少しアンバランスになってしまいました。 たぶん、165cm以上の方ならとてもきれいに着こなせると思います。
    注文日:2014/05/11
    2013/10/15
    まりめっこ6246さん
    たいへん親切丁寧でした。
    レンタルしてから半年以上も経ってしまいました。。 4月に大切な友人の結婚式があり、その際利用させていただきました。ネットショップでの着物レンタルは初めてですごく不安だったのですが、この着物がとっても気に入ったので思い切ってレンタルしました。商品が届くまでにも、草履のサイズのことなどいろいろ質問しましたが、ショップの方は大変親切丁寧で、とっても安心して借りることができました。 実際とどいた着物も、可愛すぎず、おとなっぽい可愛さでした。 ほかの友人にも紹介しておきました。また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2013/02/25
    2012/04/12
    破格&上質!!!(*_*)
    親友の結婚式に参加するためにレンタルさせていただきました。クリーニング代よりお安く、しかも明るくお祝いの場にピッタリの華やかな色合いで、気に入ったものがあり、とても助かりました!まだ届いてないのですが、きっと素晴らしい振袖がくるだろうと確信しております! 結婚式が終わったので再度レビューさせていただきます。 美容院で着付けしてもらったときに、値段を言うとびっくりされました。 20代後半、ピンクですがしぼりが上品で落ち着いていて綺麗です。 結婚式場でも何人にも褒められました。 足袋とインナーもいただけて、本当にお得にレンタルできて大満足です!!! 妹や友人にもおすすめしたいです♪ このたびは、お世話になりました☆☆☆
    注文日:2012/03/20
    2014/10/03
    ayumissyさん
    キレイな振袖です^ ^
    友人の結婚式にとレンタルしました。 画像ではピンクに見えますが、実物を近くで見ると赤の絞りです。結婚式に出席したときの写真だとやはりピンクに見えますが、とても好評でした。実は30歳既婚3児の母ですが、友人グループの式には振袖と決めていて。。着付けの方にも素敵な着物と言っていただけましたのでとてもオススメです^ ^
    注文日:2014/08/27
    2014/04/15
    *べいく396*さん
    褒められました。
    20代後半なので、もう、振袖はどうなのかなぁと思っていましたが、派手すぎず、地味すぎず、絞りが高級感もありとても良かったです。 また、機会があれば、是非、利用したいです。
    注文日:2014/01/14
    2014/04/01
    ニコル0887さん
    素敵な振袖でした!
    親族の結婚式のためにこの振袖を利用させていただきました。ただ、私の年齢が20代後半ですので、振袖が可愛すぎないか不安でしたが、とても上品な振袖で、大満足でした。お色も落ち着いた赤でした。また総絞りだったので結婚式には相応しかったと思います。新婦側の出席でしたが、ご両家の皆様から「とても素敵な振袖でですね」とお褒めの言葉をいただくことができ、大変満足しています。
    注文日:2014/01/05
    2014/02/24
    ねちぃさん
    友人の結婚式
    成人式に出席できず、振袖を着用するのは初めてでした。 着物って会場で目立ちそう。。。 食べにくそう。。。 動きにくそう。。。 疲れそう。。。 そんなイメージもあり、友人の結婚式で着用するか悩みましたが、思い切ってチャレンジしてみました。 『会場が華やかになって良いね』などと主役の2人以外からも褒められよい気分です♪ 慣れない着物は正直、疲れましたが着てよかったと思います♪
    注文日:2014/02/05
    2016/02/10
    さー★さん
    とても素敵なお着物でした!
    友人の結婚式に参列するため、利用しました。 商品画像通りでとても素敵なお着物でした。 偶然電車で隣に座られた方にも褒めていただきました。 配送もとても丁寧で、こんなにお手頃なお値段で借りられることは珍しいと思います。 非常に感動いたしました。
    注文日:2015/08/04
    2015/06/04
    *m*a*y*u*さん
    息子の結婚式に姉にあたる娘用にレンタルしました。とても華やかで列席者の方々からの評判も良く大満足です!帯や小物類・バッグなどのトータルコーディネートも素晴らしかったです。式場に直接送ってもらい返却も式場からでとても楽でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/05
    2014/11/03
    満足度すごい
    はじめての着物レンタルですごいドキドキでしたが、姉の結婚式できました。事前に電話応対もよく、また、商品の質がすごいよくて、親族にも、まわりの方にも褒められて、結婚式場のスタッフもすごく、よいコーディネートとほめられました。ねだんも安いですし、また利用したいです。ありがとうございます。
    注文日:2014/10/11
    2014/09/22
    Cacho-kamaloさん
    結納
    結納に着用しました。とても華やかな柄で、結納の席にふさわしい着物だと思います。 帯揚げが、正絹だったらもっと良かったので、星マイナス1にさせていただきました。
    注文日:2014/07/30
    2014/05/22
    良かった
    久しぶりの着物でしたが、非常に着やすくて良かったです。画面のイメージと変わらずグッドでした。
    子供へ
    注文日:2014/03/09
    2013/09/07
    ネコ大好き0105さん
    自分の結婚式で
    妹に着てもらうためレンタルしました。 素敵な柄で妹も大変よろこんでおりました。式場でレンタルとなると約3倍の料金がかかるので、本当に助かります。また、利用したいです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/20
    2013/05/23
    73♪さん
    すごく安く借りれてみんなにびっくりされました♪ 可愛い色だけど、子供っぽすぎず気に入りました(*^^*) ただ、幅が結構大きかったので-1です☆着物だから問題なく着れてよかったデス(^^)
    注文日:2013/03/18
    2018/03/08
    安く借りられてよかったです
    18歳の娘に結婚式親族として着せました。濃い赤の絞りですが他の方も書かれているように写真ではピンクっぽく写ります。絞りのため、色が薄く感じましたが、式場の方に「絞り柄なので素敵です。着物を知っている人ならいいと言いますよ」とほめていただきました。身長が164cmあるので袖丈も問題なかったです。24.5cmのサイズなので足袋もそれに合わせて来たのですが、伸縮性がないため足首がきつく(足首21cm)急いで伸縮性のある足袋を購入しました。レンタル品はすべてバックに収めてくれていましたので持ち運びにも便利でした。着払いの伝票にはアイビスさんの住所も前もって記載されていますし、届人もアイビスさんの名前になっており、そのまま宅配業者や郵便局に持っていくと受け付けてくれます。本当にお得なレンタルをさせていただき感謝します。ただ、バックは小さく長財布は入りませんのでサブバックが必要です。草履もビニール製で安っぽいですが、この値段では仕方ないと思いますので★5つとさせていただきます。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/11/13
    2014/11/19
    結婚式
    問合せをした時、店舗対応の良く、気持ち良く安心してレンタルができました。 娘が兄の結婚式に振り袖で出席しました。 まだ22歳の娘には、写真見た目少し地味だったかな…☆4つです。 また、使う機会あったら利用♪したいです。
    注文日:2014/10/28
    2013/05/22
    MtFさん
    画像で見るとピンクっぽく見え、ちょっと派手すぎるように感じましたが、実際は赤地で絞りだった為20代後半の私でも落ち着いて着られました! 鞄のまま持っていき用意するものはタオルだけでいいのでとっても手軽でした! また機会があれば利用させて頂きます!
    注文日:2013/03/29
    2012/10/22
    ステキ☆
    とても可愛かったです☆脱ぐのが嫌になるぐらいでした(笑)またレンタルしたいぐらいです(*^^*) 友達の結婚式で着ました。場が華やかになっていいですよ~♪好評でした♪♪♪
    注文日:2012/10/22
    2015/03/30
    かぁちゃん6339さん
    思った以上に色が濃いかんじでした
    薄いピンクより、黒、赤が濃くて思ってる以上にピンクな感じがありませんでした。
    注文日:2015/02/17